Моя Победа М20 1955г

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 232
Город
Москва
Сайт
vk.com
Олег, про ровный диск согласен, но где ж его взять? У меня есть штук 6-7, буду из них выбирать менее кривые...
Дату выпуска тоже вижу впервые - 05-56, только на одном диске! Хотя на 21х на всех есть такая дата, изнутри диска.
Пока на 4 запчастевых дисках (не себе) выправлял плоскость под гайки (тяжелым молотком, так как пресса в наличии нет) и центральное отверстие. Эти диски без заклепок. Они оказались ровнее моих, но обода тоже желательно прокатать. После выравнивания плоскости около гаек отверстия под шпильки стали меньше в диаметре. Диски стояли на доноре с родными победовскими барабанами, на них звездообразность центрального отверстия не большая, зато сильно продавлены места упора гаек!
IMG_6928.JPG
IMG_6924.JPG
IMG_6908.JPG
IMG_6926.JPG
IMG_6929.JPG

Если Светлану обсуждение ремонта дисков смущает или раздражает в ее теме, то можно попросить Игоря создать новую или перенести в соответствующую тему, в соответствующий раздел.

Последнее редактирование:

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 309
Город
Новокузнецк
На самом деле тема очень болезненная и проблемная. Я всё собираюсь отдать пару дисков шиномонтажнику ,правящему литые диски . Мастер сказал что без нагрева победовский диск откатать весьма проблематично. Цена за один диск 3,5 т. р. Пока других проблем хватает. Но зимой наверное займусь вопросом правки дисков.

Светлана36

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
329
Город
Воронеж
Прокатали мне диски, я их отпесочил и покрасил. Вчера поставил на переднюю ступицу, крутанул и огорчился... На одном диске остался прямой сектор от хорошего удара, второй, скорее всего родной, на котором моя "Победа" с завода выехала, за 76 лет повидал больше, обода на нем еще более кривые...
Посмотреть вложение 237352Посмотреть вложение 237353

Так что дилемма! Найти хорошие диски с заклепками сложно. Найти хороший ремонт дисков, где им вернут геометрию - еще сложнее!
Если не принципиально что бы диски были именно победовские, с заклепками, то искать запчастевые без заклепок или польские!
Ох какая печаль... сочувствую

Светлана36

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
329
Город
Воронеж
Олег, про ровный диск согласен, но где ж его взять? У меня есть штук 6-7, буду из них выбирать менее кривые...
Дату выпуска тоже вижу впервые - 05-56, только на одном диске! Хотя на 21х на всех есть такая дата, изнутри диска.
Пока на 4 запчастевых дисках (не себе) выправлял плоскость под гайки (тяжелым молотком, так как пресса в наличии нет) и центральное отверстие. Эти диски без заклепок. Они оказались ровнее моих, но обода тоже желательно прокатать. После выравнивания плоскости около гаек отверстия под шпильки стали меньше в диаметре. Диски стояли на доноре с родными победовскими барабанами, на них звездообразность центрального отверстия не большая, зато сильно продавлены места упора гаек!
Посмотреть вложение 237356Посмотреть вложение 237357Посмотреть вложение 237358Посмотреть вложение 237359Посмотреть вложение 237360

Если Светлану обсуждение ремонта дисков смущает или раздражает в ее теме, то можно попросить Игоря создать новую или перенести в соответствующую тему, в соответствующий раздел.
Мне наоборот интересно почитать!