Провели инвентаризацию резцов, 57шт в наличии. Все подписано, разложено по кейсам. Теперь есть чем начинать работать.
Все верно говоришь. Заточка важна. Точило более правильное в планах. Пока обходимся тем что есть.По резцам- для начала лучше взять китайские со сменными пластинками. Твои напайные надо уметь точить и что бы было на чем. Для этого нужен нормальный не бытовой наждак с зеленым кругом для обдирки и алмазной чашкой для доводки (это самый минимум).
Я то же начинал с напайных и быстрореза (кстати в некоторых случаях лучше твердосплава, если станок подраздолбан) потом купил со сменными пластинками, параллельно учился точить обычные. Сейчас работаю и теми и другими, напайные беру на черновой проход, финишных делаю пластинкой.
А резцедержку, если уж менять, то на кассетную типа Multifix или Tripan или есть аналоги по проще.
Жду. Очень полезно будет. Свёрл, набролось полтора ведра..........заточной станок. Давнее приобретение. Очень выручает. Сделаю обзор, прикреплю ссылку. Может кому будет полезна инфа.
какую??.Купил себе маленькую заточную машинку за 2300,
Скорее всего, что-то подобное.какую??.
туда засыпаешь свёрла и на выходе они появляются заточенные??Маленькая китайская точилка.
У меня и такой есть, сделаю видео обзор в ближайшие дни.туда засыпаешь свёрла и на выходе они появляются заточенные??
Так??
У меня вот такая. Со своими задачами в принципе справляется.Купил себе маленькую заточную машинку за 2300, пока нравится