Моя победа м20 1956 г.

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
383
Город
МОСКВА
ну если с изоляцией самой детали и проводов то видимо норм ...

будьте осторожны, эмаль в кислоте долго не протянет а сама жестяная ванна ещё тот контур...

а какую кислоту Вы применяли, или это щелочной раствор ?

разрешите посоветовать Вам в следующий раз перед процессом -пленкой чашу ванны укрыть.... 🙄

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
383
Город
МОСКВА
на фото крыльев внутри черные пятна - к сож. это непротравленная ржа...

как вариант пройти мех. щеткой и повторно протравить локально ортофосфорной, смыть и содовым раствором нейтрализовать,
далее протирка насухо и сушка феном, потом, не затягивая - обезжирка и грутновка и будет как новое !

Oksiqen

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
823
Город
Богучар , Воронежская обл.
Спасибо за советы, раствор в ванне- кальцинированная сода 1 ст. ложка/ 1 литр воды, не думаю что сьест металл ванны где отбита эмаль. Полиэтилен , пока не стал стелить из этих соображений. На фото крылья после первой обработки преобразователем после электролиза. Зарядное сменил на сварочный инвертор, процесс пошел веселее. Последовательность пока определил следующую: электролиз, преобразователь ржавчины 2х кратное нанесение ( или еще) ,сушка, чистика пластиковыми щетками ( набор для дрели), обезжиривание, кислотный грунт, акриловый грунт, установка, установка щитков, брызговиков. Операции рихтовки, сварки и протчая отложил на время работ с кузовом . Пока в такой последовательности.

Oksiqen

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
823
Город
Итак мое мнение об электролизе. Суммируя свой опыт и советы всех:
электролит- сода кальцинированная, 1 ст. ложка на 1 литр воды,
Сварочный инвертор для обьемных деталей ( и не только) - ток 10-30 ампер, мой сварочный выдает на минимуме 19 ампер в этом режиме и работал все время. Большой ток не нужен, все уходит в свисток.
Электроды с двух сторон ( нержавейка)
-- минус на детали, ++ плюс на электродах
Желательно выводить шины выше уровня электролита, с креплением не менее М8.
Для Победы желательна ванна не 150 см , как у меня, а 170. Как-то так. ИМХО лучше только пескоструй и ему подобное.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 099
Город
Москва
Сайт
vk.com
Сильно!
Я так точно не смогу! Буду искать пескоструй... Думаю, что песок помимо ржи снимает и часть живого металла, плюс создаёт дополнительные напряжения, а то и деформирует кузовные детали.

• Спасибо
Реакции: Pika и СЭМ

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 247
Город
Выборг
Понес я в пескоструйку пружинный блок заднего дивана с Запорожца . Говорят не возьмёмся : давление к нас большое только испортим . Но крышку моторного отсека в прошлом году они же мне взялись делать ! 😭 Забрал у них всю кривую и косую , деформированную . Испортили и не боялись при этом .

• Wow
Реакции: Pika

Oksiqen

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
823
Город
Это конечно правильно... Но.. Победа покупалась до того как... пескоструй в нынешних условиях тяжелая вещь по финансам. По этой же причине и сборку двигателя самому делать придется. При покупке все думалось иначе...

• Спасибо
Реакции: Pika, СЭМ и ash-oldgaz

Oksiqen

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
823
Город
Открылось такое печальное зрелище. Годы, плюс хранение на улице до покупки, плюс гальваническая пара и все такое. И опять финансы, по планам думал отдать специально обученным людям. Опять самому..

• Спасибо
Реакции: Pika, СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 099
Город
Москва
Сайт
vk.com
Открылось такое печальное зрелище. Годы, плюс хранение на улице до покупки, плюс гальваническая пара и все такое. И опять финансы, по планам думал отдать специально обученным людям. Опять самому..
Если можешь сделать сам, то с высокой вероятностью, лучше всё равно никто не сделает! Да и если сам схалтуришь, то пенять будет не на кого!
Я покупал из расчёта, что в обозримом будущем не буду серьёзно заниматься кузовным ремонтом, пока просто скомплектую и начну делать мелочи. Кстати, всё хочу заехать подобрать по скобе крепления запаски наиболее похожий к родному коричневый цвет.

• Спасибо
Реакции: pobedovod, Pika и СЭМ

Oksiqen

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
823
Город
Кстати, всё хочу заехать подобрать по скобе крепления запаски наиболее похожий к родному коричневый цвет.
[/QUOTE]
На данный момент
краска автомобильная алкидная , RAL-8002 сигнальный коричневый, наиболее подходит к цвету с завода моей победы, я так сейчас думаю.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 039
Город
Сибирь
песок помимо ржи снимает и часть живого металла,
А электролиз или обработка в уксусной кислоте не снимают?
Я в 83-м году ремонтировал 21-ю, с заменой оперения, купил передние крылья в поверхностной ржавчине, висели в сыром сарае... зачищал- очищал, шкурил, но терпения не хватило, мелкие точки ржавчины, так и остались, много, даже очень много... Грунтовал ГФ-020, красил ПФ, маляр определил (обманули на базаре, сказали МЛ) и вот, ничего не вспучило, не отгнило до 2005 года под небом машинка жила.

Oksiqen

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
823
Город
Вот цвет такой как на моей победе. Может кто знает номер RAL ? Я пока думаю что это RAL 8002, но это не точно ? И таки электролиз не снимает металл.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 099
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вот цвет такой как на моей победе. Может кто знает номер RAL ? Я пока думаю что это RAL 8002, но это не точно ?
Я хочу заказать полиуретановую краску и по более широкому вееру подбирать чем РАЛ. Я нашел контору, заходил туда, поболтал с продавцом, но не было с собой образца... Один из офисов не далеко от моего гаража.

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
847
Город
Самара
Сильно!
Я так точно не смогу! Буду искать пескоструй... Думаю, что песок помимо ржи снимает и часть живого металла, плюс создаёт дополнительные напряжения, а то и деформирует кузовные детали.
У пескоструя есть большой плюс - он набивает, уплотняет верхний слой металла. После пескоструя деталь становится более устойчивой к коррозии (ну это только на личном опыте было замечено, статистических исследований не проводил).

• Спасибо
Реакции: Oksiqen