Растянутый металл на кузовных деталях действительно осаживают нагревом до красна и остужением - видел в детстве как работали жестянщики в таксопарке, видел результат такой работы в хорошей реставрационной мастерской, когда из кривой лесной детали делали как новую! Второй вариант, без нагрева - собирать острым молотком, но там больше шпаклевки понадобится.Я не жестянщик )
По поводу нагрева - по большей мере имею ввиду нагрев каких элементов, крепежа при разборке и бездумное мгновенное остужение. С силовым крепежом так нельзя делать. Понятно, если машина простоит в музее, то ничего не отвалится.... но если планировать эксплуатацию - то это просто опасно!
Более того, некоторые "реставраторы" закидывают стремянки, силовой крепеж в цинк - все красиво, всем все нравится.... но этого тож делать нельзя! Физику процесса не могу объяснить, но крепеж с высокой степенью прочности должен оставаться без покрытия. После того же цинка он становится хрупким.
Гайки головки блока можно ведь к силовому крепежу отнести? А в каталоге ГАЗ М-1 гайки головки блока указаны с цинковым покрытием! Я специально смотрел! На двигателе с "Комсомольца", поднятого из реки, головка блока прогнила насквозь, а блок и многие элементы сохранились в родной краске! Многочисленные болты 3/8" были в черном блестящем покрытии, как и болт крепления генератора, а гайки головки блока сохранились весьма печально... Так как двигатель ГАЗ-М, то я посмотрел покрытие гаек в "Эмочном" каталоге.