Бортжурнал М20 1956 "Краснян"

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
31 953
Город
Болгария
На моей первой Волге грохотала шестерня. Не провернулась. Знакомому менял, долго ездили со звуком дизеля, машина свадьбы катала. Ещё примера четыре-пять у друзей навскидку вспомню. В гаражных запасах попадались снятые и отложенные в дальний угол шестерни с сильным люфтом, но при этом не провёрнутые. Может быть, у вас просто тянули до последнего, пока совсем уж не загремит?)

Я всегда думал, что текстолитовая шестерня распределительного вала ГАЗ-24 времен СССР почти не изнашивается, разумеется если нет масляное голодание в зоне ГРМ. У меня не было никаких проблем в плане износа с теми , которые были произведены до 1988 года. Но текстолит расслаивается от температурных перепадов, даже не изнашиваясь, вот в чем была наша проблема.
С более поздним производством дел не имел.

• Спасибо
Реакции: Pika и СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 218
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я всегда думал, что текстолитовая шестерня распределительного вала ГАЗ-24 времен СССР почти не изнашивается, разумеется если нет масляное голодание в зоне ГРМ. У меня не было никаких проблем в плане износа с теми , которые были произведены до 1988 года. Но текстолит расслаивается от температурных перепадов, даже не изнашиваясь, вот в чем была наша проблема.
С более поздним производством дел не имел.
На автомобильном двигателе ГАЗ-М стояла текстолитовая шестерня, она же потом перекочевала на "Победу" и так далее... А вот на стационарных моторах часто попадается ЖЕЛЕЗНАЯ!

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
795
Город
МОСКВА
конденсатор на трамблёре может п...дить...
попробуйте поставить свежий

или пружинка в трамблере зависает ...

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Pika и СЭМ

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 321
времен СССР почти не изнашивается
Изнашивается, утончаются зубья понемногу. Но, действительно, раньше стальная ступица начинает люфтить в текстолите. Причём это стандартная проблема всех этих приводов с "текстолиткой" по всему миру, как я понимаю. Американцы выпускают алюминиевые шестерни как заменители, особенно для тюнинга. У нас, помню, тоже сделали партию алюминиевых, а она не пошла, зубья съедало. Дело было в слишком маленьком тепловом зазоре.

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 292
Город
Тульская обл
На автомобильном двигателе ГАЗ-М стояла текстолитовая шестерня, она же потом перекочевала на "Победу" и так далее... А вот на стационарных моторах часто попадается ЖЕЛЕЗНАЯ!
На стационарных моторах шестерня алюминиевая. Шестерни двигателей Газ М и Газ 11 невзаимозаменяемы.
У эмочной 50 зубов, у 11й 54 емнип.

Последнее редактирование:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 218
Город
Москва
Сайт
vk.com
На стационарных моторах шестерня алюминиевая. Шестерни двигателей Газ М и Газ 11 невзаимозаменяемы.
У эмочной 50 зубов, у 11й 54 емнип.
Я не вдавался в подробности и зубья не считал. Внешне они очень похожи, сделаны по одной технологии. Знаю, что сейчас у меня на "Эмке" стоит мотор от пожарной помпы с металлической шестерней.

• Спасибо
  • Wow
Реакции: gaz-67, Pika и СЭМ