Бортжурнал М20 1956 "Краснян"

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
31 904
Город
Болгария
На моей первой Волге грохотала шестерня. Не провернулась. Знакомому менял, долго ездили со звуком дизеля, машина свадьбы катала. Ещё примера четыре-пять у друзей навскидку вспомню. В гаражных запасах попадались снятые и отложенные в дальний угол шестерни с сильным люфтом, но при этом не провёрнутые. Может быть, у вас просто тянули до последнего, пока совсем уж не загремит?)

Я всегда думал, что текстолитовая шестерня распределительного вала ГАЗ-24 времен СССР почти не изнашивается, разумеется если нет масляное голодание в зоне ГРМ. У меня не было никаких проблем в плане износа с теми , которые были произведены до 1988 года. Но текстолит расслаивается от температурных перепадов, даже не изнашиваясь, вот в чем была наша проблема.
С более поздним производством дел не имел.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 187
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я всегда думал, что текстолитовая шестерня распределительного вала ГАЗ-24 времен СССР почти не изнашивается, разумеется если нет масляное голодание в зоне ГРМ. У меня не было никаких проблем в плане износа с теми , которые были произведены до 1988 года. Но текстолит расслаивается от температурных перепадов, даже не изнашиваясь, вот в чем была наша проблема.
С более поздним производством дел не имел.
На автомобильном двигателе ГАЗ-М стояла текстолитовая шестерня, она же потом перекочевала на "Победу" и так далее... А вот на стационарных моторах часто попадается ЖЕЛЕЗНАЯ!

• Wow
  • Спасибо
Реакции: СЭМ и ИВАН

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
794
Город
МОСКВА
конденсатор на трамблёре может п...дить...
попробуйте поставить свежий

или пружинка в трамблере зависает ...

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: СЭМ

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 312
времен СССР почти не изнашивается
Изнашивается, утончаются зубья понемногу. Но, действительно, раньше стальная ступица начинает люфтить в текстолите. Причём это стандартная проблема всех этих приводов с "текстолиткой" по всему миру, как я понимаю. Американцы выпускают алюминиевые шестерни как заменители, особенно для тюнинга. У нас, помню, тоже сделали партию алюминиевых, а она не пошла, зубья съедало. Дело было в слишком маленьком тепловом зазоре.

• Спасибо
Реакции: ИВАН