Всем добрый день! Прошу подсказать грамотных мотористов. Промерял коленвал, размеры и коренных и шатунных шеек -0,04 мм от стандартного размера. Могу я поставить вкладыши межремонтные 0,05 мм? Или будет зажимать коленвал и это плохо?
=================Всем добрый день! Прошу подсказать грамотных мотористов. Промерял коленвал, размеры и коренных и шатунных шеек -0,04 мм от стандартного размера. Могу я поставить вкладыши межремонтные 0,05 мм? Или будет зажимать коленвал и это плохо?
Зазор между шатунными и коренными вкладышами и шейками вала дожен быть соответственно в пределах 0.026 - 0.077 м.м и 0.026 - 0.083 м.м! При 0.04 от стандартного размера, если взять 0,05 при зазор в нижнем допуске колено будет не провернуть, зажмет. При величине зазора в верхнем допуске все будет норм. Надо обеспечить тем самым необходимый зазор, тогда имеет смысл поставить 0.05.СЭМ сказал(а):
......Промерял коленвал, размеры и коренных и шатунных шеек -0,04 мм от стандартного размера. Могу я поставить вкладыши межремонтные 0,05 мм? Или будет зажимать коленвал и это плохо?
Медная фольга , полоса и лист 0.025; 0.050 и т. д. применяется в электротехнике, приборостроении, в автомобильной промышленности и где либо еще. Сделать комплект щупов своими руками - дело нехитрое.Щупов из медной фольги я не видел в продаже ......
Что же не прислал замеры шеек колена?Посмотреть вложение 185331 Да . Мотор поимел меня нормально . Заменил кольца все и поршень один . Собрал с вкладышами 0,05 . Ну поплотнее , давление зверь и тд . Не тут то было . Сначала вращался туго , потом вообще перестал . Пришлось снова разобрать . Все вкладыши с небольшими потёртостями а коренные первой шейки с задирами . Видать что-то попало Туда или вкладыши наперекосяк как то если это возможно . Скорее это издержки ремонта не снятого мотора . . Поставил номинал все вкладыши , замерил зазор . Около 0,05 . Проворачивается теперь веселее . Уже сомнения были что что-то получилось . Перед запуском я сказал газику : Сука , бля..ь если не будешь работать - сдам тебя в металлолом . Не знаю что помогло или мой профессионализм или угрозы но он заработал . Всё вроде норм . Шанс выехать 9 мая вернулся !!!
Ну так некогда было . Нужно быстрее мотор делатьЧто же не прислал замеры шеек колена?
Избежал бы танцев с бубном
=================Ну так некогда было . Нужно быстрее мотор делать
За етим не надо ухаживать...данное изделие выдержит 1-2 сезона.А как за ним ухаживать ?