Пенсионный проект Калуга

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 030
Ну, я коренной вкладыш менял, не снимая мотора) Нормально снялся поддон, подушки не отворачивал.

• Спасибо
Реакции: ИВАН

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 686
Город
Р.Т., г. Казань
Снять и поставить поддон на Победе, не снимая двигателя, можно при определенной сноровке. И даже установить новые прокладки так, чтоб «сопливило» в пределах нормы (с оригинальными картонно-пробковыми прокладками поддон все равно будет «потеть» в той или иной степени) - тоже можно. Но возни будет столько, что, пожалуй, проще все же двигатель с машины снять:)
Всё верно!, Можно...снять через низ (через попу так сказать), а зачем?, "кроилово", всегда приводит к "попадалову"! Лучше не экономить и кроить, а сделать один раз и хорошо!

• Спасибо
Реакции: mmatveyshin и Алекс

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 030
Я бы заметил, что если мотор проворачивается, а масло в картере есть, то зачем его разбирать? Масло в цилиндры идея хорошая, а там завести, да и увидеть. Если что-то не вы порядке, сразу будет понятно. А то здорово советы давать по снятию мотора ради того, чтобы на кучу слизи посмотреть, но разобрать пол, отвернуть кардан, снять все тяги, снять коробку, снять радиатор с колпаком, открутить закисшую приёмную трубу, выдрать краном мотор иииииии... На год его в ремонт сразу отправить?)))

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 447
Город
Москва
Мооожно)

Снять без без проблем можно. Но как обычно нюансы есть.

Болты поддона желательно чтобы были родные, под ключ на 12.
У меня подушки двигателя стояли новые в круг.
Ставить с новыми прокладками надо будет аккуратно. Я ставил с прокладками пр-ва КИ(очень хорошего качества были, можно было ставить без герметика и снимать/ставить поддон несколько раз без потери ими свойств ), сейчас их нет в продаже, поэтому то, что сейчас есть я мажу герметиком. У меня двигатель был чистый, прям ни песчинки. Соответственно все это не сыпалось на меня.

Есть правило - "работает, не лезь". Машину же ещё надо будет ставить на учёт?
Наверное в меру возможности/желаний надо поставить на ход.
Я бы и до поездки в гаи снял бы его, отмыл, попутно отмыл моторный отсек, перебрал бы подвеску и вытянул лонжерон))) Ну т.е надо знать меру. Она у каждого своя.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 575
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я и до поездки в гаи снял его, отмыл, попутно отмыл моторный отсек, перебрал подвеску и вытянул лонжерон))) Ну т.е надо знать меру. Она у каждого своя.
У каждого и возможности свои! Да и у каждого есть свои любимые дела. Тебе вытащить мотор не представляет сложности, для меня это целая проблема, в том числе и в моральном плане - это ж нужно ВЫТАЩИТЬ МОТОР! Для этого нужен гусь или лебедка, которую нужно зацепить за какую-нибудь балку, то есть определенные возможности... Зато я люблю красить, особенно если без особой претензии.

Последнее редактирование:

Oksiqen

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 136
Город
Богучар , Воронежская обл.
Я бы и до поездки в гаи снял бы его, отмыл, попутно отмыл моторный отсек, перебрал бы подвеску и вытянул лонжерон))) Ну

Нужное уточнение, Александр. Подскажите, где почитать технолоджию вытягивания, выставления лонжеронов?

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 447
Город
Москва

Это без технологии, просто по наитию))

• Спасибо
Реакции: прон

Oksiqen

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 136
Город

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 575
Город
Москва
Сайт
vk.com
Спасибо, понятно, что ничего не понятно(
У каждого своя ситуация! У Александра хороший кузов и лонжерон был поврежден от удара. У многих лонжероны ушли вверх от износа кузова... Там другая ситуация и другой принцип ремонта.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 447
Город
Москва
А что непонятно? Положение лонжеронов регулируют прокладки, зазор дверь-крыло-капот.

Там одна технология, сто раз снимать/ставить.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 575
Город
Москва
Сайт
vk.com
А что непонятно? Положение лонжеронов регулируют прокладки, зазор дверь-крыло-капот.

Там одна технология, сто раз снимать/ставить.
Они же не просто так ушли вверх... Значит там все с силовой структурой кузова плохо, ее нужно восстанавливать!

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Oksiqen

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 136
Город
Они же не просто так ушли вверх... Значит там все с силовой структурой кузова плохо, ее нужно восстанавливать!
Насколько понял, размеров геометрии кузова с лонжеронами нет?. В качестве исходного положения, что бы пропустить хотя бы первые 98 примерок? Просто был специалист, резюме, именно кузов/ лонжероны. Извиняюсь , что не в своем блоге(

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 575
Город
Москва
Сайт
vk.com
Мне кажется, что тогда уж проще нарастить крылья до нужных зазоров...

Алекс

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
728
Город
Калуга
Сегодня день не зря прошел, днище и низы лонжеронов раст-стопом для днища (раст-стоп Б) обработал, 4 баллона ушло аэрозоли. Вначале чуть пошкрябал, потом нанес раст-стоп. Ещё заказал с озона для движка промывочную жидкость Sintec МПТ-2М (из описания - изготовлена из смеси высококачественных минеральных базовых масел и комплекса моющих и диспергирующих присадок, отзывы хорошие) Из хороших новостей масло в движке есть, полный уровень. Крутить ещё не пробовал.
IMG_20260417_223528.jpg