• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

Отличия первой, второй и третьей серии.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 804
Город
Москва
Сайт
vk.com
Тут даже на короткие крылья не заморочились... Молчу про радиатор, подфарники и многое другое!
Ну и делала это мастерская, а не одиночка! Минимум человек 5!

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
3 532
Город
Санкт-Петербург
Прекрасные духоподъемные фото! Предлагаю запустить новую постоянную тему "Смотри как надо!" и добавлять туда подробные фото готовых машин. Для новичков это будет прекрасным наглядным пособием.

• Спасибо
Реакции: ИВАН и СЭМ

Geosin

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
335
Город
г.Москва
Тут даже на короткие крылья не заморочились... Молчу про радиатор, подфарники и многое другое!
Ну и делала это мастерская, а не одиночка! Минимум человек 5!
Так и есть. Но машина получилась хорошая) делал я ее на западный манер разделив работу на профессионалов в той или иной части.
1. Жестянка ( одна мастерская)
2. Молярка( другая мастерская)
3. Арматура ( другая мастерская)
4. Тент (другая мастерская)
5. Салон ( другая мастерская)
Комплектация, покупка запчастей, реставрация деталей узлов и агрегатов были так же разделены между профессионалами своего дела. Человек захотел кабриолет Правильный с минимальными отклонениям и без колхоза Вот результат)))

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Geosin

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
335
Город
г.Москва
"Смотри как надо и сколько это стоит")))
Понятно что все стоит денег) и мы это видем на примере цен на хром на покраску на запчасти которые дорожают год от года. Но есть мастерские которые беруться за работу денег просят куда больше НО они не знают машину в частности Победу и не знают как и что должно быть. Мы их видим потом на Авто ру, на Авито по 5-8мил но машины имеют столько не соответсвий ( и не в мелочах) лучше отдать правильным людям и не жалеть потом о вложенных деньгах. И форум очень помого без него положа руку на сердце ничего бы этого не случилось( информация, детали, подсказки и наводки все благодаря НАМ ВСЕМ).

Последнее редактирование:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 804
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну "правильный" я бы в кавычках написал! Судя по моторному щиту машина ровесница моей, где-то середина 50 года, еще с напольной КПП должна быть. Длинные крылья - самая видовая часть кузова пошли с 55 года, клыки тоже должны быть с глубокими проштамповками и с красной эмалью. Это то, что сразу в глаза бросается мало мальски знающему "Победу" человеку!

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Geosin

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
335
Город
г.Москва
Ну "правильный" я бы в кавычках написал! Судя по моторному щиту машина ровесница моей, где-то середина 50 года, еще с напольной КПП должна быть. Длинные крылья - самая видовая часть кузова пошли с 55 года, клыки тоже должны быть с глубокими проштамповками и с красной эмалью. Это то, что сразу в глаза бросается мало мальски знающему "Победу" человеку!
Вы указываете на те моменты ))) который не знает мало мальский человек. Эта инф уже для более глубако увлеченных людей. Но благодаря НАМ и ВАМ эта инф действительно приобретет гриф ВСЕМ известно👍

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 804
Город
Москва
Сайт
vk.com
Обычный обыватель даже не может "Победу" от 21-ой "Волги" отличить! А если человек начинает интересоваться вопросом, то и про крылья узнает! Мне про отличие крыльев папа рассказывал, когда мне было лет 12, наверное!

Geosin

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
335
Город
г.Москва
Обычный обыватель даже не может "Победу" от 21-ой "Волги" отличить! А если человек начинает интересоваться вопросом, то и про крылья узнает! Мне про отличие крыльев папа рассказывал, когда мне было лет 12, наверное!
Хорошо когда есть/был такой Папа🙏👍 для многих Форум как Отец, который подскажет, поможет или пинка даст😉

Geosin

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
335
Город
г.Москва

DKaliczewski

Пользователь
Оценка реакций
10
Город
Тверь
Благодарю, такая раньше не попадалась. Хотя, здесь тоже трудно однозначно сравнивать. В фильме видно лучше, особенно в динамике, когда свет не статичен. Ладно, ступеньки, вроде, хоть и под вопросом, но разглядеть можно, вот задняя поверхность обода непонятна на этих фото с тов. Липгартом, похожа на серийную с этого ракурса. Здесь зато очень чётко видноглубокие выемки характерные, и, заодно, слезшую краску (зелёную? На ступице остатки похожей сохранились). Сейчас закончил редактирование и пришла мысль: если он правда с этих машин, вероятно, он лично Сталина видел...

Вложения

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
383
Город
Пермь
Мне очень понравилась Ваша Работа и Автомобиль! С Уважением, Олег. Красиво!

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 804
Город
Москва
Сайт
vk.com
Благодарю, такая раньше не попадалась. Хотя, здесь тоже трудно однозначно сравнивать. В фильме видно лучше, особенно в динамике, когда свет не статичен. Ладно, ступеньки, вроде, хоть и под вопросом, но разглядеть можно, вот задняя поверхность обода непонятна на этих фото с тов. Липгартом, похожа на серийную с этого ракурса. Здесь зато очень чётко видноглубокие выемки характерные, и, заодно, слезшую краску (зелёную? На ступице остатки похожей сохранились). Сейчас закончил редактирование и пришла мысль: если он правда с этих машин, вероятно, он лично Сталина видел...
Как-то были на съёмках на ЗИЛе, на заводе. Около инженерного корпуса. Была Эмка, ГАЗ-67, может еще что-то. Подошел к нам дедушка в синем халате, стал машины рассматривать. Потом начал рассказывать что во время войны ездили они на ГАЗ-67 в подшефный колхоз, а он на аккумуляторе сидел. У меня сразу вопрос, а не на ГАЗ-64 они часом ездили, там аккумулятор на тоннеле кардана закреплен, а на ГАЗ-67 в ящике перед передним крылом! Да, на ГАЗ-64, он сын Кириллова, 1932 года рождения, его Липгарт на руках качал грудным ребенком. Довольно долго мы болтали и он рассказал историю - его отец участвовал в показе "Победы" Сталину. Сталин сел за руль после длинного Липгарта и стал искать как диван подвинуть. Кириллов подошел к нему и предложил помочь, но Сталин посмотрел на него, улыбнулся (у Кириллова были усики) и сказав "Ми сами с УСАМИ!" нашел ручку и подвинул диван вперед. Так что если это действительно ТОТ руль, то за него Вождь всех народов держался!

• Спасибо
Реакции: Oksiqen и DKaliczewski

DKaliczewski

Пользователь
Оценка реакций
10
Город
Тверь
Как-то были на съёмках на ЗИЛе, на заводе. Около инженерного корпуса. Была Эмка, ГАЗ-67, может еще что-то. Подошел к нам дедушка в синем халате, стал машины рассматривать. Потом начал рассказывать что во время войны ездили они на ГАЗ-67 в подшефный колхоз, а он на аккумуляторе сидел. У меня сразу вопрос, а не на ГАЗ-64 они часом ездили, там аккумулятор на тоннеле кардана закреплен, а на ГАЗ-67 в ящике перед передним крылом! Да, на ГАЗ-64, он сын Кириллова, 1932 года рождения, его Липгарт на руках качал грудным ребенком. Довольно долго мы болтали и он рассказал историю - его отец участвовал в показе "Победы" Сталину. Сталин сел за руль после длинного Липгарта и стал искать как диван подвинуть. Кириллов подошел к нему и предложил помочь, но Сталин посмотрел на него, улыбнулся (у Кириллова были усики) и сказав "Ми сами с УСАМИ!" нашел ручку и подвинул диван вперед. Так что если это действительно ТОТ руль, то за него Вождь всех народов держался!
Там на показе две машины было, м20 и м25 (так читал, если что, не кидайтесь тапками сильно). Конечно, хотелось бы, чтобы именно тот, но теоретически, конечно, он может оказаться и с какой-то из машин 1946 года, просто такой же. Ведь изготовление и внедрение оснастки для серийного производства шло параллельно с выпуском. Правда, в списке нареканий на первую серию Побед не видел жалобы на облезающую краску с рулевого колеса.

• Спасибо
Реакции: Холоднов