• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

Моя победа 1957 г. из г. Казани

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 914
Город
Москва
Да нет, самые обычные втулки.
У них задача изолировать винты от ступицы, длинна не принципиальна.
20251204_200113.jpg
20251204_200128.jpg

Если я правильно понял, речь про эти отверстия. Там обычные втулки стоят.

Я недавно только собирал это кольцо.

• Спасибо
Реакции: TUNER и Холоднов

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
804
У Волги три таких втулочки, а у Победы 6?
У Волг тоже шесть. Но ещё три винта с ними обычно никто не трогает. Малое жестяное кольцо, опора для пружины, ими к основному притянуто.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 037
Город
ХМАО Югра - Омск
У меня двух размеров втулки, подлинее на ступице, материал типа карболита. Из особенностей узла, нужно заметить что длинные три винта сквозь ступицу, резьба мелкая, обычный винт не вкрутить, или перерезать в диске, или родные искать.

• Спасибо
Реакции: ИВАН, Oksiqen и СЭМ

nikolajivanych

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 616
Город
Москва ЮАО
  • Спасибо
Реакции: ИВАН и Oksiqen

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 914
Город
Москва
На озоне эти винты можно купить.

• Спасибо
Реакции: Pika, Oksiqen и ash-oldgaz

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 392
Город
Р.Т., г. Казань
У меня двух размеров втулки, подлинее на ступице, материал типа карболита. Из особенностей узла, нужно заметить что длинные три винта сквозь ступицу, резьба мелкая, обычный винт не вкрутить, или перерезать в диске, или родные искать.
Изготовил сегодня втулки из Советских дюбелей. Многие я думаю, помнят такие дюбеля. Сделаны в Казани :) Установил втулочки в ступицу руля, сделал их чуть длиннее на пару-тройку мм, чем на кольце сигнала, кольцо из текстолита на капельки жидких гвоздей приклеил. Чего-то мне подсказывает, что будет оно...соскальзывать🤔

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 392
Город
Р.Т., г. Казань
Потроха правильно собрали. Притяните винты кольца и все увидите)
Подскажите пожалуйста по моим фотографиям, видится мне..., что я неправильно собрал кольцо с потрохами. Зазор по идее должен быть между силуминиевым кольцом и пластиной включателя звукового сигнала? Верно ли я мыслю? Видимо шайбочки резиновые (на фото их видно) надо мне вниз под пластину включателя переставить, что-бы он не соприкасался с кольцом сигнала?

Вложения

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
1 532
Город
Тульская обл
100_9164.JPG

100_9165.JPG

От 21й, донорский узел. Пластмасски под винтами кольца.

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 037
Город
ХМАО Югра - Омск
Подскажите пожалуйста по моим фотографиям, видится мне..., что я неправильно собрал кольцо с потрохами. Зазор по идее должен быть между силуминиевым кольцом и пластиной включателя звукового сигнала? Верно ли я мыслю? Видимо шайбочки резиновые (на фото их видно) надо мне вниз под пластину включателя переставить, что-бы он не соприкасался с кольцом сигнала?
Уберите резинки из под втулок. Пластина которая притягивается винтами к ступице, должна двигатся по этим втулкам (у вас зажата). Когда сквозь ступицу притяните эту двигающуюся пластину, кольцо пружиной оттолкнет от нее в зазор примерно 2-4мм, точно не помню.
IMG_1502.jpeg

• Спасибо
Реакции: Холоднов и СЭМ

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 037
Город
ХМАО Югра - Омск
Добавлю, пластину с седлом под пружину нужно поправить (у вас виден прогиб), обеспечить паралельность к скользящей пластине. А то возможно включение сигнала при минимальном нажатии рукой, кольца сигнала руля, с стороны коробления той шайбы.
IMG_1502.jpeg

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 392
Город
Р.Т., г. Казань
Посмотреть вложение 230637
Посмотреть вложение 230638
От 21й, донорский узел. Пластмасски под винтами кольца.
Здесь длинные винты...закручены правильно???Разве не через ступицу руля они должны вкручиваться в кольцо сигнала и притягивать его? А в этом случае как...одеть пластмаску с изображением Оленя и кольцом??? чёто не то явно

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 392
Город
Р.Т., г. Казань
Уберите резинки из под втулок. Пластина которая притягивается винтами к ступице, должна двигатся по этим втулкам (у вас зажата). Когда сквозь ступицу притяните эту двигающуюся пластину, кольцо пружиной оттолкнет от нее в зазор примерно 2-4мм, точно не помню.
Посмотреть вложение 230640
Про резинки понял - убрать!, а поставить их между кольцом сигнала и пластиной?

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 037
Город
ХМАО Югра - Омск
Про резинки понял - убрать!,
Выбросить
а поставить их между кольцом сигнала и пластиной?
Эта пара деталей и есть контакт включения сигнала, в зазоре чисто должно быть, рекомендую пока разобрано, мелкой шкуркой пройти по плоскостям периметра.

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
1 532
Город
Тульская обл
Здесь длинные винты...закручены правильно???Разве не через ступицу руля они должны вкручиваться в кольцо сигнала и притягивать его? А в этом случае как...одеть пластмаску с изображением Оленя и кольцом??? чёто не то явно
Да, конечно. Винты завернуты задом наперед, ибо кусочек Волги стоял на руле 2й серии Победы. Пластмасска вытаскивается присоской или ножиком.

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 392
Город
Р.Т., г. Казань
Добавлю, пластину с седлом под пружину нужно поправить (у вас виден прогиб), обеспечить паралельность к скользящей пластине. А то возможно включение сигнала при минимальном нажатии рукой, кольца сигнала руля, с стороны коробления той шайбы.
Посмотреть вложение 230641
Собрали сегодня. Зазор есть конечно между кольцом и ступицей руля... но может винты длинные?, они шли с донорским кольцом сигнала, может и не родные 🤔

Вложения

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 037
Город
ХМАО Югра - Омск
Зазора между прокладкой в ступице и пластине не должно быть. Если так собралось, то винты достали до второй пластины и сигнал постоянно включен. Нужно разобрать пирог. Сними пластину с кольца, которая прижимать должна карболитовое кольцо к ступице. Собери на ступице с хорошим прижимом, как центрального контакта, так и по периметру прижим карболитового кольца-прокладки и спили лишневыступающие винты до плоскости.
И будет счастье.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и СЭМ