• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

Моя победа 1957 г. из г. Казани

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 388
Город
Сибирь
Пробивать не надо, в шуруповерт и вперед. 👍

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 332
Город
Новокузнецк
Читаю про то как всё просто. Пробивать на листе из свинца. 🙂 его, тобиш лист свинца взять где-то надо.я такой оставшуюся отродясь не видывал, хотя повидал не мало. Всю жизнь на деревяшке пробивал и было не плохо. Экономика должна быть экономной. И мне резинка больше нравится чем картон. Никаких микрощелей для грязи.

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
642
Город
Минск
Я отверстия вырезаю обычным канцелярским ножом. Медленно, да. Но вполне сносно для редких собственных нужд ;)

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 182
Город
Москва
его, тобиш лист свинца взять где-то надо
Я когда кузовню свою от М20 в чермет сдавал, весь припой с нее горелкой на листе железа сплавил, и в банку из-под селедки перелил. Туда же пошли и рыболовные грузила, валявшиеся без надобности. Получилась чушка которой и пристукнуть можно, и отверстия пробивать.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
610
Город
Пермь
У меня лист свинца 3 мм толщиной и примерно 250 на 250 мм размером. Очень давно, с товарищем, "приобрёл" на заводе, в транспортном цехе, в ремзоне. Отрезали по тихому, при перемене власти над верстаком, на котором он лежал. Один залётчик приходил, а другой на права после залёта получал и уходил из слесарей в водители обратно. Лист был примерно 600 на 600 мм. Применялся для подложки высечки прокладок. То есть - по назначению. Так бы и я "долбил" прокладки на чём попало. С Уважением, Олег. Кстати!.. на нём рубили прокладки из металлоазбеста. Зубилами разной ширины. Говорили, что "были СПЕЦИАЛИСТЫ" которые на нём ещё и окольцовывали отверстия прокладок по краям жестью. Без стыка!

Последнее редактирование:
  • Love
  • Спасибо
Реакции: ИВАН и СЭМ

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
269
Город
Екатеринбург
Лист фанеры всё-таки доступнее

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 388
Город
Сибирь
  • Спасибо
Реакции: ИВАН

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
642
Город
Минск
аккумулятор разобрал и наплавил кило 10.
Прямо вспомнилось "счастливое" пост-советское детство, сейчас... :oops: Он, вообще-то, не очень полезен... Я бы не заморачивался с домашним производством.

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
586
Город
МОСКВА
Прямо вспомнилось "счастливое" пост-советское детство, сейчас... :oops: Он, вообще-то, не очень полезен... Я бы не заморачивался с домашним производством.
применять только при запорах и для очистки желудка ☝🤪

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
269
Город
Екатеринбург
Все это красиво на словах. Я выплавлял свинец в детстве- оболочки телефонных кабелей. Получается лепешка, сферическая поверхность но никак не плоскость на которой можно высекать качественную прокладку. Я делаю на поршне, Аллюм. пластине или доске из березы. Правда при изготовлении пулек для 'духовки" отбивали до пластины. Но там не требовалось идеала.

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
586
Город
МОСКВА
пластина легко скоблится/циклюется до идеала...

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
269
Город
Екатеринбург
Давайте не будем спорить что легче. У всех разные возможности и представления о технологии. В теме это видно. Я в школьные годы в кружке из простой пластины из железа изготовил панель на автомат для продажи тетрадей. Вырезал, зашкурил и отполировал до блеска. Стала как хромированная Делал почти месяц.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
269
Город
Екатеринбург
На пластине из золота ещё и приятнее работать.

• Спасибо
Реакции: genn111