Моя Победа, 1956

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
408
Город
Самара
Если кардан снимался и не было отмечено его положение относительно фланца КПП и заднего моста, имеет кардан покрутить относительно фланцев, возможно вибрация исчезнет. Сталкивался с таким, когда по молодости меняли с товарищем сцепление, а про взаимное положение кардана тогда не знали. Итог после 60 км\ч была неприятная вибрация.
Да, про это не вспомнил, когда разбирал, и не отметил. От моста не отсоединял. Ну будем смотреть, благо сезон только начался

• Спасибо
Реакции: СЭМ

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
408
Город
Самара
Гул... Подшипники или задний мост? Какая локализация? А масло в мосту в порядке?
На Мехзавод можно съездить машину пофоткать, там домики подходящие, на углу с башенками которые
Масло в мосту позавчера поменял. А фотки как раз недалеко от тех домиков. Сегодня катались на 41-й, позже выложу. Закрыл гештальт длиной в 28 лет

• Спасибо
Реакции: СЭМ и pavelchg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 342
Город
Москва
Сайт
vk.com
для начала кардан и положение кестовины относительно вала...

посмотрите как надо выставить по книге
Если вал разъединяли, то может при установке повернули на пол оборота, такое часто бывает. Но если есть контора по ремонту карданов, проще к ним обратится - у них наверняка больше опыта в данном вопросе и не нужно постоянно снимать-ставить на машину что бы убедится в чём проблема. Я поставил на 21-ую новый запчастёвый кардан - вибрация пошла такая, что пломбы из зубов норовили вылететь! Отдал на ремонт в карданную контору, они через пол часа перезвонили, сказали что он на столько кривой, что его нет смысла балансировать. Я привёз им другой кардан - они его отбалансировали, но предупредили что там шлицы немного изношены и может быть лёгкая вибрация. Вибрация действительно иногда бывает, при разгоне в горку, но это небо и земля с тем что было!

• Спасибо
Реакции: СЭМ и mmatveyshin

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
408
Город
Самара
Если вал разъединяли, то может при установке повернули на пол оборота, такое часто бывает. Но если есть контора по ремонту карданов, проще к ним обратится - у них наверняка больше опыта в данном вопросе и не нужно постоянно снимать-ставить на машину что бы убедится в чём проблема. Я поставил на 21-ую новый запчастёвый кардан - вибрация пошла такая, что пломбы из зубов норовили вылететь! Отдал на ремонт в карданную контору, они через пол часа перезвонили, сказали что он на столько кривой, что его нет смысла балансировать. Я привёз им другой кардан - они его отбалансировали, но предупредили что там шлицы немного изношены и может быть лёгкая вибрация. Вибрация действительно иногда бывает, при разгоне в горку, но это небо и земля с тем что было!
Нет, вал не разъединял, не совсем понял - какая разница, как его к фланцу коробки крепить? Балансируется же сам вал, а не вместе с коробкой

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
408
Город
Самара
для начала кардан и положение кестовины относительно вала...

посмотрите как надо выставить по книге
В моих книгах говорится о том, что две вилки вала должны быть в определенном положении, в теории там и метки есть. Но вал я не разъединял

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
408
Город
Самара
Последний раз сюда мы приезжали с дедом в 97-м году. Потом мотор поломался, потом дед заболел, потом его не стало. Почти тридцать лет прошло
IMG_20250413_135713.jpg
IMG_20250413_141454.jpg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 342
Город
Москва
Сайт
vk.com
Думаю, что особой разницы не должно быть, если только вал случайно не встал нормально в проточку фланца... Может забоина какая появилась, или что-то попало... При снятии Вы это увидите, но это мало вероятно. "Квадратность" колёс обычно чувствуется совсем на маленькой скорости и, мне кажется, она не будет давать вибрацию на 60-ти. Может дисбаланс кардана был и 30 лет назад? Только тогда с ним было сложнее бороться.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и mmatveyshin

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 615
Город
Москва
колёс обычно чувствуется совсем на маленькой скорости и, мне кажется, она не будет давать вибрацию на 60-ти
Квадратность-да, а дисбаланс колес уже ближе к 90-100. 60- км\ч скорее всего кардан. И не забываем про прокладки между фланцами КПП и заднего моста)

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
408
Город
Самара
Квадратность-да, а дисбаланс колес уже ближе к 90-100. 60- км\ч скорее всего кардан. И не забываем про прокладки между фланцами КПП и заднего моста)
Прокладки? Какие такие прокладки?)))) Да, на чертеже их видел, а вот когда первый раз разъединял кардан и кпп - никакой прокладки там не было

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 615
Город
Москва
Прокладки? Какие такие прокладки?)))
Из масло-бензостойкого картона. Нужны для предотвращения вытекания масла по шлицам валов. Масло капиллярно вытекает по шлицам и разбрызгивается на днище. Не смертельно, но неопрятно.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 342
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я тоже в детстве-юности смотрел "Бриллиантовую руку" и на молодого Никулина, а потом в телевизоре на совсем старенького, скрюченного, уже дедушку, Никулина, а потом на свою 21ую, которую купил в 1996 году и ловил себя на мысли, что "Волга", конечно, уже не новая, но изменилась не так сильно, как Никулин...

В Москве есть завод "Салют", авиационные двигатели делает, ну и ширпотреб разный, у меня там дедушка работал и другие родственники, правда давно.

• Спасибо
Реакции: mmatveyshin, Pika и СЭМ

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
408
Город
Самара
Я тоже в детстве-юности смотрел "Бриллиантовую руку" и на молодого Никулина, а потом в телевизоре на совсем старенького, скрюченного, уже дедушку, Никулина, а потом на свою 21ую, которую купил в 1996 году и ловил себя на мысли, что "Волга", конечно, уже не новая, но изменилась не так сильно, как Никулин...

В Москве есть завод "Салют", авиационные двигатели делает, ну и ширпотреб разный, у меня там дедушка работал и другие родственники, правда давно.
Не, у нас свой Салют, на Мехзаводе

• Спасибо
Реакции: ИВАН и ash-oldgaz

Сергей37

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 745
Город
Москва ,Новые Черемушки
Что-то большие сомнения, что он что-то там делает...
Ещё в 1997-98м возили мы туда двигатели ЗИЛ капиталить,они выживали как могли.
И вроде с товарищем Алексей_Рио (помните такого?) Победовские бампера возили хромировать.
Сорян,что не в тему.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 342
Город
Москва
Сайт
vk.com
Что-то большие сомнения, что он что-то там делает...
Ещё в 1997-98м возили мы туда двигатели ЗИЛ капиталить,они выживали как могли.
И вроде с товарищем Алексей_Рио (помните такого?) Победовские бампера возили хромировать.
Сорян,что не в тему.
Сейчас вроде во всю шуршит, по крайней мере там проходную новую построили (мимо проезжаю по проспекту им. Семёна Михайловича, смотрю на завод. В 97 году закончил МАМИ, у нас было три группы обычных двигателистов и две - газотурбинщики. Газотурбинщикам предлагали идти работать на "Салют".

• Спасибо
Реакции: СЭМ

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
317
Город
МОСКВА
В МСК на полощади завода Салют на проспекте Буденного перевели номерной завод из Тушино, тот который Буран строил и где уникальный и очень высокий ангар был - высотой с многоэтажный дом... а на месте завода в Тушино теперь мэрские твари сторят очередной жэка без которого, ну прям вааще никак, ведь жить в москвабаде больше то и негде(((

• Wow
  • Спасибо
Реакции: mmatveyshin и ash-oldgaz

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
408
Город
Самара
К сожалению, мой больничный закончился, и на машину времени теперь будет не столько, сколько хотелось бы. Но все равно будем продолжать, потому что вопросов еще много по мелочи, да и принципиально разобраться с гулом и вибрациями надо. Резинки задней опоры двигателя сильно устали, возможно это тоже дает свой вклад в шум, буду менять
IMG_20250413_134321.jpg
IMG_20250413_134028.jpg
IMG_20250413_134347.jpg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 342
Город
Москва
Сайт
vk.com