Моя Победа, 1956

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 307
Город
Москва
Сайт
vk.com
Да, безусловно что-то было не так! Где-то была и коррозия, а где-то, видимо, лак от времени и ультрафиолета разложился и вместе с тёмной краской смылся... Я так понимаю, что фактура дерева наносилась водорастворимой краской. У меня рамки уже были тусклыми. У Вас рамки блестящие, видимо лак живой, но всё равно экспериментировать лучше на маленьких кусочках. Как я пригнал машину, сосед мне решил помочь - химией помыть под капотом, грязь, конечно, отмылась, но и остатки надписей на подкапотной табличке тоже смылись!

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 368
Город
Москва
  • Спасибо
Реакции: mmatveyshin

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
365
Город
Самара
Да, безусловно что-то было не так! Где-то была и коррозия, а где-то, видимо, лак от времени и ультрафиолета разложился и вместе с тёмной краской смылся... Я так понимаю, что фактура дерева наносилась водорастворимой краской. У меня рамки уже были тусклыми. У Вас рамки блестящие, видимо лак живой, но всё равно экспериментировать лучше на маленьких кусочках. Как я пригнал машину, сосед мне решил помочь - химией помыть под капотом, грязь, конечно, отмылась, но и остатки надписей на подкапотной табличке тоже смылись!
Я, пожалуй, теперь вообще экспериментировать не буду)

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

FIDEL

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
774
Наклейки новодельные есть, если сильно охота, то можно их использовать.
Вам главное сохранить ее в приличном виде и сохранить салон. Поищите чехлы на сиденья.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
365
Город
Самара
Наклейки новодельные есть, если сильно охота, то можно их использовать.
Вам главное сохранить ее в приличном виде и сохранить салон. Поищите чехлы на сиденья.
Наклейки под капотом сохранились, хоть и несут на себе отпечаток прошедших лет. Новодельные будут на фоне общего износа выглядеть вульгарненько. Про чехлы думаю, наверное придется пошить самому

• Спасибо
Реакции: Pika, ash-oldgaz и СЭМ

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
942
Город
Сибирь
Лежали новые накладки пер. бампера Ш-Нивы, запылились, помыл горячей водой голыми руками, лак скукожился. 😭

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
365
Город
Самара
Поменял масло в мосте и кпп, немного выгулял. Генератор работает плохо, при включенных фарах независимо от оборотов стрелка амперметра в минусе. Видимо, щетки надо притереть

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 149
Город
ХМАО Югра

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
365
Город
Самара
Катались вчера с сыном, первый раз за много лет прохватили по шоссе. Жуткий гул и вибрации ближе к 60км/ч и выше, нужно трясти ходовку, начиная с проверки колес на кривизну, ревизию подшипников провести, ну и далее по списку
photo_2025-04-12_17-41-31.jpg
photo_2025-04-12_17-56-09.jpg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 307
Город
Москва
Сайт
vk.com
По опыту 21-ой "Волги" вибрацию на 60-ти даёт карданный вал. Я бы начал с него. Наверняка есть конторы в округе балансирующие карданные валы.

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
365
Город
Самара
По опыту 21-ой "Волги" вибрацию на 60-ти даёт карданный вал. Я бы начал с него. Наверняка есть конторы в округе балансирующие карданные валы.
Да, у нас в этом плане все, что угодно есть. Кардан значит в первую очередь отвезу, ну и параллельно нужно подшипники посмотреть

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
365
Город
Самара

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 610
Город
Москва
Мотор неделю назад только поставил
Если кардан снимался и не было отмечено его положение относительно фланца КПП и заднего моста, имеет кардан покрутить относительно фланцев, возможно вибрация исчезнет. Сталкивался с таким, когда по молодости меняли с товарищем сцепление, а про взаимное положение кардана тогда не знали. Итог после 60 км\ч была неприятная вибрация.

pavelchg

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
45
Гул... Подшипники или задний мост? Какая локализация? А масло в мосту в порядке?
На Мехзавод можно съездить машину пофоткать, там домики подходящие, на углу с башенками которые

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 596
Город
г Бронницы
Было такое,пробовал поворачивать кардан и ещё подтянул фланец хвостовика.

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
315
Город
МОСКВА
для начала кардан и положение кестовины относительно вала...

посмотрите как надо выставить по книге