Моя Победа, 1956

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
942
Город
Сибирь
Сезон 2025 можно считать открытым. Была установлена и устранена причина тарахтения двигателя, также проведено переуплотнение всех нужных мест. Мотор работает ровно и тихо, правда давление масла показывает почему-то пятерку. При возможности подключу механический манометр для проверки. Сегодняшний выезд выявил странную неисправность - стоя на месте, у гаража, машина может проработать хоть полчаса, хоть час, сколько угодно. Но стоит поехать - перестает качать бензин. Едет ровно столько, на сколько хватает бензина в поплавковой камере. Насос и клапан в карбюраторе в порядке, подключил вместо бака бутылку - с ней едет, качает, все ОК. Будем разбираться. Еще - сделал наконец нормальный задний номер. А еще повстречал молодежь на 21-й)Посмотреть вложение 223145Посмотреть вложение 223146
Морская волна- моя лубофь.

• Спасибо
Реакции: mmatveyshin

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
363
Город
Самара
.... Была установлена и устранена причина тарахтения двигателя....

Добрый день, а что же в итоге было причиной ?
Да все банально, перепутал при сборке два комплекта поршней) Обнаружил, когда стал хлам разбирать, пакет с поршнями с написанными маркером цифрами 83. Подумал - если 83 в мешке среди хлама, то что я в мотор засунул?) Ну и все, перебрал еще раз мотор, делов-то.

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
363
Город
Самара
  • Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
363
Город
Самара
Вытащил топливозаборник. Сеточка там не была забита по причине того, что сама давно сгнила и развалилась. Забита была трубочка. Поехал по уазовским магазинам, старого образца (с резьбой) не нашел, поэтому купил новый (под шланг), отрезал и варварски насадил на старую трубочку (ее предварительно как следует прочистил и рассверлил каналы). Насос теперь сосет - мама дорогая...
photo_2025-04-05_21-03-03.jpg
photo_2025-04-05_21-03-01.jpg

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 344
Город
Москва
Все таки 3я серия мне нравится больше, чем вторая))
Красивая машина.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 956
Город
Болгария
Все таки 3я серия мне нравится больше, чем вторая))
Красивая машина.

Как говорят, на вкус и цвет.....
В 2000 г. во время поиска Победы, у меня была возможность выбора - двушка или трешка. Обе машины сохранились в состоянии не очень , причем примерно почти одинаковом, но двушка была немного лучше. В итоге купил трешку. И мне 3я серия нравится больше, чем вторая.
Машина правда симпатичная и на нее приятно смотреть. Удачи на дорогах!

• Спасибо
Реакции: СЭМ и mmatveyshin

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
363
Город
Самара
Для меня вопрос выбора серии или цвета не стоял вообще - эту машину знаю с 1987-го года, в общем-то, на ней и состоялась первая в моей жизни поездка - из роддома. Она была солидного возраста уже тогда, и воспринималась исключительно фундаментально, вещью цельной, не приемлющей изменений. Единственное, что изменилось в салоне с тех пор - четки на зеркале, в 2006 повесил)

FIDEL

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
774
Хорошая машина, если бы я решал, то оставил бы в родном цвете, не перекрашивая.
Пока мне не попадались Победы в сохранном, или достаточно целом состоянии.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 307
Город
Москва
Сайт
vk.com
А мне двушка больше нравится. Единственный минус нет антенны на крыше. И сверлить крышу не хочется.
Мне тоже больше двушка нравится с красными шкалами на приборах, когда они не выцвели и очень эротичное рёбрышко на крыше над лобовым стеклом, которое на трёшке закрыто антенной. Каждый выбирает свою машину, или, что скорее, наша машина сама находит нас!
Эта машина просто роскошна! Кроме мелких доработок типа замены разбитых часов и приведения в порядок технической части, чистки салона, может полировки кузова, я бы ничего не делал. В таком виде она гораздо интереснее и ценнее, чем свежеокрашенная с перешитым салоном! Восстановленных "Побед" много, сохранных - ЕДИНИЦЫ!

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
363
Город
Самара
Хорошая машина, если бы я решал, то оставил бы в родном цвете, не перекрашивая.
Пока мне не попадались Победы в сохранном, или достаточно целом состоянии.
Да, по ЛКП никаких изменений не будет. Если перекрашивать - то только соблюдая заводской цвет, материалы и технологии, а на это у меня нет ни средств, ни желания. Единственное, что хочу сделать - нанести какой-то защитный состав, воск-шмоск, не знаю пока точно. Краска пористая и матовая, ловит всю грязь, отпечатки рук и т.д.

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
363
Город
Самара
Мне тоже больше двушка нравится с красными шкалами на приборах, когда они не выцвели и очень эротичное рёбрышко на крыше над лобовым стеклом, которое на трёшке закрыто антенной. Каждый выбирает свою машину, или, что скорее, наша машина сама находит нас!
Эта машина просто роскошна! Кроме мелких доработок типа замены разбитых часов и приведения в порядок технической части, чистки салона, может полировки кузова, я бы ничего не делал. В таком виде она гораздо интереснее и ценнее, чем свежеокрашенная с перешитым салоном! Восстановленных "Побед" много, сохранных - ЕДИНИЦЫ!
Ой, часы не разбиты, это блик так лег) Но они неисправны, причем на моей памяти они уже были сломаны

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 307
Город
Москва
Сайт
vk.com
Сейчас полно разных защитных полировочных паст! А родная краска наносится на заводе всего один раз, так что стоит за неё побороться, что бы так небрежно бросить: "А, на ней ещё заводская краска!".

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
363
Город
Самара
Покатали сегодня немного, успели до дождя. Надо настраивать карбюратор и точнее поставить зажигание. И амортизаторы впереди, похоже, умерли
IMG_20250406_130608 (1).jpg
IMG_20250406_125851 (1).jpg
IMG_20250406_130237 (1).jpg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 307
Город
Москва
Сайт
vk.com
Покатали сегодня немного, успели до дождя.
А у нас снег валит! Запоздалая первоапрельская шутка природы...
Фото замечательные! Если бы девушка была одета чуть ближе к стилю 50-х, было бы не хуже. Хотя так даже оригинальнее!
По себе заметил, что длительное ковыряние со старыми железками вызывает общий интерес в той эпохе - сперва к одежде, потом к музыке и так далее...