Моя Победа, 1956

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 307
Город
Москва
Сайт
vk.com
А у нас снег валит! Запоздалая первоапрельская шутка природы...
Если бы девушка была одета чуть ближе к стилю 50-х, было бы не хуже.
Нина в "Кавказской пленнице" была примерно так одета!

• Спасибо
Реакции: mmatveyshin

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 251
Город
Мск
Фото замечательные! Если бы девушка была одета чуть ближе к стилю 50-х, было бы не хуже. Хотя так даже оригинальнее!
По себе заметил, что длительное ковыряние со старыми железками вызывает общий интерес в той эпохе - сперва к одежде, потом к музыке и так далее...
Главное - чтоб при этом к девушкам интерес не пропадал🤭

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 307
Город
Москва
Сайт
vk.com
Главное - чтоб при этом к девушкам интерес не пропадал🤭
Есть девушки так же повёрнутые на той эпохе! Просто выбирать нужно по общим интересам... Что бы связывали не одни бытовые проблемы, а что то ещё! Но это не в тему этой замечательной машины!

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
363
Город
Самара
Фото замечательные! Если бы девушка была одета чуть ближе к стилю 50-х, было бы не хуже. Хотя так даже оригинальнее!
По себе заметил, что длительное ковыряние со старыми железками вызывает общий интерес в той эпохе - сперва к одежде, потом к музыке и так далее...
День был сугубо утилитарный, не до нарядов))

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и СЭМ

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 344
Город
Москва
Амортизаторы можно заменить, это займёт несколько часов. Но они потянут за собой замену всех втулок, резьбовых, надо будет выставить сход развал.

Если будет возможность/желание не могли бы вы сделать фото салона? Ковриков или ковров, что сохранилось. Это очень большая редкость что машина не ремонтировалась капитально.

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
363
Город
Самара
Амортизаторы можно заменить, это займёт несколько часов. Но они потянут за собой замену всех втулок, резьбовых, надо будет выставить сход развал.

Если будет возможность/желание не могли бы вы сделать фото салона? Ковриков или ковров, что сохранилось. Это очень большая редкость что машина не ремонтировалась капитально.
Да, я помню, обещал. Сейчас снова сухая погода установится, выгоню на солнышко, пропылесошу и сфотаю

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
363
Город
Самара

У меня похоже польская балка, амортизаторы - телескопы. Это сильно упрощает задачу. А родная лежит в углу.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
363
Город
Самара
Сегодня выяснил, почему давление масла зашкаливало. Насос я поставил с одного из старых моторов, как заведомо рабочий. Решил заглянуть в редукционный клапан - и точно, там была пружина раза в два жестче номинальной. Поставил ту, что должна быть, давление нормализовалось. И у меня, и у мотора) Осталось отстроить карбюратор и поставить зажигание. Погода все равно устанавливается невыездная - сыро и грязь

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
363
Город
Самара
Фото салона. Убраться пока руки не дошли. Последний раз тут проводили уборку в 90-е. Наверное, до того, как я в школу пошел
photo_2025-04-09_20-46-56.jpg
photo_2025-04-09_20-47-01.jpg

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
363
Город
Самара
Обивка, увы, где вытерта, а где потрачена молью. Возможно, когда-нибудь, на пенсии, будет перешив салона, но это не точно

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 307
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я тоже пришёл к выводу, что мне гораздо больше нравятся сохранные машины чем полностью восстановленные. Тем более что к восстановленным чаще всего возникают вопросы, особенно если восстановление претендует на аутентичную реставрацию.

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
363
Город
Самара

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
363
Город
Самара
Появилась мысль воспользоваться парогенератором для чистки салона. С тряпкой все понятно, а вот окрашенные поверхности и пластик - большие сомнения. Пробовал кто-нибудь такое? Как вытерпят пластик и краска струю пара?

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 307
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я снял полуоблезшие рамки с лобового стекла и решил помыть их дома в ванной под душем и к моему огорчению часть окраски под дерево смылась вместе с пылью и грязью...

mmatveyshin

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
363
Город
Самара
Я снял полуоблезшие рамки с лобового стекла и решил помыть их дома в ванной под душем и к моему огорчению часть окраски под дерево смылась вместе с пылью и грязью...
Ого. Я мыл свои когда-то давно губкой и водой, без фанатизма, все было ок. Может быть, коррозия под краской была? В любом случае, с паром тогда буду только тряпки чистить