Голубая мечта 1954

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 198
Город
Москва
Лучше все работы отложить до опрессовки, и надеяться что она что-то покажет.

Вообщем есть один большой нюанс, это
целесообразность. Трещины часто уходят вглубь, например как у меня-уходит под седло, в блок, ближе к втулке
Вода может попадать на стыке гильзы(жаропрочной вставки), и т.д

Я очень советую не торопиться, и если очень хочется на 9-е мая выехать, то купить ещё один двигатель, заменить прокладки, притереть клапана и лето на нем отъездить. Вам уже проще, машина зарегистрирована, двигатель можете поставить любой.

Даже на полутрупике вы спокойно отъездите сезон и не один.

С началом капиталки поступает много всякой информации, и наверное лучше спокойно в ней разобраться, чем принимать решения о которых пожалеете.

Evgeniy_Sertolovo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
110
Город
Сертолово Ленинградская область
Не плохой вариант. Только где его взять ещё один двигатель?!) на Авито нашел дедушку из Воронежа. Продает по 130 готовые собранные. Но мне кажется это борщ...

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 198
Город
Москва
В СПб только недавно пара машин под разбор была. Мониторить авито.)

• Спасибо
Реакции: СЭМ

kotov152

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
324
Город
Нижний Новгород
Мотор на Победу не является жутким дефицитом, надо только искать установленный на машине, чтоб можно было проверить работоспособность.
Таких объявлений достаточно много на АВИТО, вот первое попавшееся мне в поиске по запросу "двигатель М-20 Победа", в котором агрегат ещё не снят.

Даже с пересылом выйдет в разы дешевле, чем в Воронеже.
Выше правильно сказали, мониторить и искать хороший вариант. Повторюсь, позиция не дефицитная, ибо тираж моторов был очень большой.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 347
Город
Выборг
И даже двигатель с газ 69 такой же . Только корпус термостата заменить и всё.

• Спасибо
Реакции: ИВАН

Evgeniy_Sertolovo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
110
Город
В СПб только недавно пара машин под разбор была. Мониторить авито.)
Сейчас тоже есть в Ленобласти. Но машина долго стояла, двигатель не запускали. Просто вытащили. Состояние неизвестно. Со всем навесным хотят 30. Думаю такое не вариант брать...

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
597
Город
МОСКВА
Сейчас тоже есть в Ленобласти. Но машина долго стояла, двигатель не запускали. Просто вытащили. Состояние неизвестно. Со всем навесным хотят 30. Думаю такое не вариант брать...
надо смотреть ибо 30 не великие тыщщи, а по кузову и декору много что может доп. потребоваться

Evgeniy_Sertolovo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
110
Город
надо смотреть ибо 30 не великие тыщщи, а по кузову и декору много что может доп. потребоваться
А что его смотреть? Его заводить надо. Они не хотят заморачиваться.
avito-1771842810252-shot.jpg
avito-1771842815078-shot.jpg

• Спасибо
Реакции: Холоднов

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 198
Город
Москва
30 это очень дофига.Ближе к реальности 5-8.
За 30к он может оказаться таким же "г".
За 30 т можно машину в сборе купить.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 217
Город
Москва
надо смотреть ибо 30 не великие тыщщи
Матчасть надо использовать с умом. Нормальные двигатели просто так из машин не вынимают.
Впрочем? даже рабочий на машине двигатель после вскрытия может оказаться покойником. Доля риска есть в любом случае. У вас вроде в Питере достаточно дружная клубная ячейка-попросите кого-нибудь из бывалых с вами съездить. Поляну ему потом накроете и все)
За 30к он может оказаться таким же "г".
Не может, а шанс 80% что окажется.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и andreyxx4

Evgeniy_Sertolovo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
110
Город
Пока особо торопиться с осмотром не буду. Дождусь результатов опрессовки моего, тем более он уже к ней подготовлен и завтра отправится в Механику.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и HistoriK

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 617
Город
Р.Т., г. Казань
А что его смотреть? Его заводить надо. Они не хотят заморачиваться.Посмотреть вложение 232626Посмотреть вложение 232625
Смотрю на движок победы на последнем фото и приходит в голову "дурная" мысль. Ну вы уже поняли...никто еще не пробовал проделывать фокус- покус (маскировку) как с РР-12, или оригинальным акумом?, а что??? Корейцы или Китайцы такие маленькие, или наши роторно-поршневые от той - же 5, 7- ки 🙊 🤔;):)
1771860466892.png

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
736
Город
Пермь
Судя по датчику температуры - там "те ещё конструкторы" были. Трещина на шпильку не ремонтируется завариванием сверху. Трещина там глубиной - пару сантиметров. Чё её сверху то варить. От сварки трещин в чугуне появится ещё больше. Победы не знаю, а такие трещины на шестицилиндровых газонах в Зюкайке ремонтировали так. Сейчас расскажу.... Трещину засверливали по всей длине сверлом два-три миллиметра диаметром на глубину примерно сантиметр-полтора, но не насквозь, прямо отверстие к отверстию. Диаметры отверстий практически касаются друг друга и так по всей длине трещины. Смазывают, вворачивают шпильку на место, одевают на неё (поршневой палец?) толстостенную с вертикальным, градусов девяносто, вырезанным сектором втулку. Сверху - упорный подшипник и гайка головки. Крутят гайку с моментом затягивания гайки головки по инструкции. Напрягается шпилька и блок. Трещина расширяется. Насверленные отверстия очищают паяльной кислотой. Заклёпки - мягкая сталь, практически железо - проволока, высотой пять-семь миллиметров длиной вставляется в отверстия плотненько и молоточком с бородочком расклёпываются в отверстии друг за другом и ряд в ряд от края до края. Всё это паяльником облуживается. На температуре паяльника не экономим, нагреваем олово, а не чугун. Шпилька выкручивается. Блок шлифуется. Глубина шлифования ограничена. Важно, что бы поршни при работе не выставлялись из цилиндров. Я ремонтирую трещины в блоке так, как рекомендовалось ремонтировать резьбовые отверстия под болты крепления головки двигателей серии М10 БМВ. Там трещины от перегрева получались вообще крест-накрест. Новое, на всю глубину отверстие. Новая следующая по размеру резьба, шаг в шаг совпадающая с болтом крепления. Ввёртыш с наружным шестигранником, под ключ. Вворачивать с уплотнителем (не фиксатором) резьбы до упора. Обрабатываете не фрезой, а местно, крупной шкурочкой на брусочке. Но т.к. отверстия трещали не одно, а, практически все, то торцевали всю плоскость фрезой "на касание". Вот. Всё, что знаю по этому вопросу. С Уважением, Олег.

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
3 702
Город
Санкт-Петербург
Вроде Серега Рыбин покупал себе на замену мотор как раз у какого-то деда, после переборки, с доставкой. Года не проездил.