Газ м20 Амбарная ракета

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
880
Я когда на ней ехал, спидометр показывал в два раза больше, чем навигатор на телефоне
Это или неисправность спидометра, или привод спидометра в коробке под 3110, например. Были они с 402 и четырёхступкой. У ГАЗовских спидометров по 31029 1000 оборотов на 1600 м, то есть на милю, с 3110 по-европейски 1000 оборотов на 1000 м. Соответственно, ранние приборы на поздних приводах завышают в 1,6 раза, плюс погрешность. От этого и пошли байки, что с пятиступкой машина лететь начинает)))

• Спасибо
Реакции: СЭМ

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 580
Город
Одинцово
Но при этом видимо "черепу" штатному Победовскому хана (выпил и т.д.), радиатор и так впритирку, я уж про жалюзи молчу...они исчезнут как класс?, или место всё таки- ки для них будет?
Жалюзи да надо снимать как и радиатор другой ставить к примеру от ныссы , череп можно сделать вырез под горловину, или убрать пропелер и поставить электро вентилятор. При 4 ступке почти можно обойтись без переделок глобальных. Двигатель УАЗ и г21 можно опереть на штатную траверсу под кожух сцепления.

• Спасибо

арг

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
201
Это или неисправность спидометра, или привод спидометра в коробке под 3110, например. Были они с 402 и четырёхступкой. У ГАЗовских спидометров по 31029 1000 оборотов на 1600 м, то есть на милю, с 3110 по-европейски 1000 оборотов на 1000 м. Соответственно, ранние приборы на поздних приводах завышают в 1,6 раза, плюс погрешность. От этого и пошли байки, что с пятиступкой машина лететь начинает)))
Ясно, посмотрю привод спидометра).
Мне старый хозяин рассказывал, как он мчал по кольцевой сотку. А я когда на ней поехал вижу, что скорость не сотка явно, а гдето 60 и дальше просто страшно, потому, что она вся трясется и рулит куда ей надоа не мне) ну и на спидометре за сотку))).

• Спасибо

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 580
Город
Одинцово
Ясно, посмотрю привод спидометра).
Мне старый хозяин рассказывал, как он мчал по кольцевой сотку. А я когда на ней поехал вижу, что скорость не сотка явно, а гдето 60 и дальше просто страшно, потому, что она вся трясется и рулит куда ей надоа не мне) ну и на спидометре за сотку))).
Надо менять на КПП шестерню и привод спидометра тогда будет показывать правильно.

• Спасибо
Реакции: Pika, арг и СЭМ

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 445
Город
Сибирь
Это или неисправность спидометра, или привод спидометра в коробке под 3110, например. Были они с 402 и четырёхступкой. У ГАЗовских спидометров по 31029 1000 оборотов на 1600 м, то есть на милю, с 3110 по-европейски 1000 оборотов на 1000 м. Соответственно, ранние приборы на поздних приводах завышают в 1,6 раза, плюс погрешность.
Не сочиняйте, что попало.
Если спидометр завышает, сравни не только скорость, но и пройденный путь. Удобно 60км\час= 1км за минуту.
Привод спидометра должен соответствовать редуктору заднего моста. Привод с маркировкой 3110 это для Д.С.А.
Глянул фотки, ЗМ наверное 24-й редуктор, сообразно КПП, делал чел с головой и руками, скорее всего привод стоит нужный, а спидометр навернулся, пружинка стрелки, характерный признак- стрелка быстро набирает скорость и колеблется с большой амплитудой, исправная поднимается и опускается плавно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Pika и СЭМ

арг

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
201
Если спидометр завышает, сравни не только скорость, но и пройденный путь. Удобно 60км\час= 1км за минуту.
Привод спидометра должен соответствовать редуктору заднего моста. Привод с маркировкой 3110 это для Д.С.А.
Глянул фотки, ЗМ наверное 24-й редуктор, сообразно КПП, делал чел с головой и руками, скорее всего привод стоит нужный, а спидометр навернулся, пружинка стрелки, характерный признак- стрелка быстро набирает скорость и колеблется с большой амплитудой, исправная поднимается и опускается плавно.
ДСА это что имеете ввиду? Сам спидометр вроде нормально работал, люфта стрелки не было. Бывший хозяин установил мотор с коробкой с другой машины, старый мне выдал в нагрузку. Вполне может быть, что датчик спидометра не соответствует и он появился вместе с новой коробкой. Бывший хозяин сам особо не разбирался, отдавал в ремонт случайным людям.

• Спасибо

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 580
Город
Одинцово
ДСА это что имеете ввиду? Сам спидометр вроде нормально работал, люфта стрелки не было. Бывший хозяин установил мотор с коробкой с другой машины, старый мне выдал в нагрузку. Вполне может быть, что датчик спидометра не соответствует и он появился вместе с новой коробкой. Бывший хозяин сам особо не разбирался, отдавал в ремонт случайным людям.
Так задний мост тоже имеет значение, какой стоит?

• Спасибо
Реакции: Pika

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
880
4,1 и 5,125 - разница в двадцать процентов, а не в два раза. Плюс обычно колёса поменьше в диаметре прикручены, что разницу ещё более нивелирует. Так что или сломанный механизм в спидометре, или колдовство с приводом. И в каталоге 3110 есть два типа коробок передач, четырёхступенчатая и пятиступенчатая. Приводы спидометра у них 3110-***, в отличие от более ранних 24-*** и одинаковы. То есть если стоит не шестиухая коробка, без муфты на удлинителе, то кто знает, может она просто от 3110. Для отличия в приводе можно как-то зубы посчитать, может и на ведомой есть видимые отличия. Лично я их не сверял, случая не было заниматься натурными изысканиями.

арг

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
201
Снял датчик скорости. На машине стояла 19 зубьев на фотке слева под меньшую резьбу тросика.
На старой коробке, которую отдали в довесок, стояла та, что справа тоже 19 зубьев на фото с крупной резьбой под тросик.
Подсоединил оба датчика через тросики к спидометру, при вращении от руки оба поднимают стрелку плавно до показателя 20кмч,стрелка не болтается.
Внутренняя шестерня на валу вроде 6 витков.
Резина стоит газелевская.
Судя по книжке это комплект от г24 штатный, почему спидометр зашкаливает непонятно).
Правда в тросике крышка в крышку засунута, чтобы прикрутить к датчику с меньшей резьбой. Но этож непричем)

Вложения

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 580
Город
Одинцово
Снял датчик скорости. На машине стояла 19 зубьев на фотке слева под меньшую резьбу тросика.
На старой коробке, которую отдали в довесок, стояла та, что справа тоже 19 зубьев на фото с крупной резьбой под тросик.
Подсоединил оба датчика через тросики к спидометру, при вращении от руки оба поднимают стрелку плавно до показателя 20кмч,стрелка не болтается.
Внутренняя шестерня на валу вроде 6 витков.
Резина стоит газелевская.
Судя по книжке это комплект от г24 штатный, почему спидометр зашкаливает непонятно).
Правда в тросике крышка в крышку засунута, чтобы прикрутить к датчику с меньшей резьбой. Но этож непричем)
Возможно из за резины с газели она 16 радиус

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 445
Город
Сибирь
Последнее редактирование:
  • Спасибо

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 580
Город
Одинцово
Какой бл. радиус?!
На бОльших колесах скорость меньше.
Но крутят они скорее, если поставить родные 14 и проверить спидометр то покажет нормальную скорость. Как на 24 Волге ставят 5 ступку не меняя привод спидометра и скорость тоже показывает больше и намного.