Газ м20 Амбарная ракета

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
879
Я когда на ней ехал, спидометр показывал в два раза больше, чем навигатор на телефоне
Это или неисправность спидометра, или привод спидометра в коробке под 3110, например. Были они с 402 и четырёхступкой. У ГАЗовских спидометров по 31029 1000 оборотов на 1600 м, то есть на милю, с 3110 по-европейски 1000 оборотов на 1000 м. Соответственно, ранние приборы на поздних приводах завышают в 1,6 раза, плюс погрешность. От этого и пошли байки, что с пятиступкой машина лететь начинает)))

• Спасибо
Реакции: СЭМ

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 554
Город
Одинцово
Но при этом видимо "черепу" штатному Победовскому хана (выпил и т.д.), радиатор и так впритирку, я уж про жалюзи молчу...они исчезнут как класс?, или место всё таки- ки для них будет?
Жалюзи да надо снимать как и радиатор другой ставить к примеру от ныссы , череп можно сделать вырез под горловину, или убрать пропелер и поставить электро вентилятор. При 4 ступке почти можно обойтись без переделок глобальных. Двигатель УАЗ и г21 можно опереть на штатную траверсу под кожух сцепления.

• Спасибо

арг

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
201
Это или неисправность спидометра, или привод спидометра в коробке под 3110, например. Были они с 402 и четырёхступкой. У ГАЗовских спидометров по 31029 1000 оборотов на 1600 м, то есть на милю, с 3110 по-европейски 1000 оборотов на 1000 м. Соответственно, ранние приборы на поздних приводах завышают в 1,6 раза, плюс погрешность. От этого и пошли байки, что с пятиступкой машина лететь начинает)))
Ясно, посмотрю привод спидометра).
Мне старый хозяин рассказывал, как он мчал по кольцевой сотку. А я когда на ней поехал вижу, что скорость не сотка явно, а гдето 60 и дальше просто страшно, потому, что она вся трясется и рулит куда ей надоа не мне) ну и на спидометре за сотку))).

• Спасибо

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 554
Город
Одинцово
Ясно, посмотрю привод спидометра).
Мне старый хозяин рассказывал, как он мчал по кольцевой сотку. А я когда на ней поехал вижу, что скорость не сотка явно, а гдето 60 и дальше просто страшно, потому, что она вся трясется и рулит куда ей надоа не мне) ну и на спидометре за сотку))).
Надо менять на КПП шестерню и привод спидометра тогда будет показывать правильно.

• Спасибо
Реакции: арг и СЭМ

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 441
Город
Сибирь
Это или неисправность спидометра, или привод спидометра в коробке под 3110, например. Были они с 402 и четырёхступкой. У ГАЗовских спидометров по 31029 1000 оборотов на 1600 м, то есть на милю, с 3110 по-европейски 1000 оборотов на 1000 м. Соответственно, ранние приборы на поздних приводах завышают в 1,6 раза, плюс погрешность.
Не сочиняйте, что попало.
Если спидометр завышает, сравни не только скорость, но и пройденный путь. Удобно 60км\час= 1км за минуту.
Привод спидометра должен соответствовать редуктору заднего моста. Привод с маркировкой 3110 это для Д.С.А.
Глянул фотки, ЗМ наверное 24-й редуктор, сообразно КПП, делал чел с головой и руками, скорее всего привод стоит нужный, а спидометр навернулся, пружинка стрелки, характерный признак- стрелка быстро набирает скорость и колеблется с большой амплитудой, исправная поднимается и опускается плавно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо

арг

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
201
Если спидометр завышает, сравни не только скорость, но и пройденный путь. Удобно 60км\час= 1км за минуту.
Привод спидометра должен соответствовать редуктору заднего моста. Привод с маркировкой 3110 это для Д.С.А.
Глянул фотки, ЗМ наверное 24-й редуктор, сообразно КПП, делал чел с головой и руками, скорее всего привод стоит нужный, а спидометр навернулся, пружинка стрелки, характерный признак- стрелка быстро набирает скорость и колеблется с большой амплитудой, исправная поднимается и опускается плавно.
ДСА это что имеете ввиду? Сам спидометр вроде нормально работал, люфта стрелки не было. Бывший хозяин установил мотор с коробкой с другой машины, старый мне выдал в нагрузку. Вполне может быть, что датчик спидометра не соответствует и он появился вместе с новой коробкой. Бывший хозяин сам особо не разбирался, отдавал в ремонт случайным людям.

• Спасибо

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 554
Город
Одинцово
ДСА это что имеете ввиду? Сам спидометр вроде нормально работал, люфта стрелки не было. Бывший хозяин установил мотор с коробкой с другой машины, старый мне выдал в нагрузку. Вполне может быть, что датчик спидометра не соответствует и он появился вместе с новой коробкой. Бывший хозяин сам особо не разбирался, отдавал в ремонт случайным людям.
Так задний мост тоже имеет значение, какой стоит?

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
879
4,1 и 5,125 - разница в двадцать процентов, а не в два раза. Плюс обычно колёса поменьше в диаметре прикручены, что разницу ещё более нивелирует. Так что или сломанный механизм в спидометре, или колдовство с приводом. И в каталоге 3110 есть два типа коробок передач, четырёхступенчатая и пятиступенчатая. Приводы спидометра у них 3110-***, в отличие от более ранних 24-*** и одинаковы. То есть если стоит не шестиухая коробка, без муфты на удлинителе, то кто знает, может она просто от 3110. Для отличия в приводе можно как-то зубы посчитать, может и на ведомой есть видимые отличия. Лично я их не сверял, случая не было заниматься натурными изысканиями.