Газ м20 Амбарная ракета

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 934
Город
Москва
Сайт
vk.com
Снял датчик скорости. На машине стояла 19 зубьев на фотке слева под меньшую резьбу тросика.
На старой коробке, которую отдали в довесок, стояла та, что справа тоже 19 зубьев на фото с крупной резьбой под тросик.
Подсоединил оба датчика через тросики к спидометру, при вращении от руки оба поднимают стрелку плавно до показателя 20кмч,стрелка не болтается.
Внутренняя шестерня на валу вроде 6 витков.
Резина стоит газелевская.
Судя по книжке это комплект от г24 штатный, почему спидометр зашкаливает непонятно).
Правда в тросике крышка в крышку засунута, чтобы прикрутить к датчику с меньшей резьбой. Но этож непричем)
Я на свою "Волгу" 31022 (29-ая универсал) спешно поставил КПП от 3110, когда штатная четырегступка накрылась. Эти шестерни взаимозаменяемые на "старых", под 1624 оборота, и на "новых", под 1000 оборотов! Сперва я хотел менять червячный привод в КПП, но для этого нужно было разбирать всю КПП... В итоге так и ездил, корректируя показания спидометра и одометра. На 100 было примерно 60, на 160 - сотка. Самый простой способ проверить спидометр - крутить его дрелью одну минуту со скоростью 60 км/час. На одометре должен провернуться 1 км. Я на своей "Победе" пробовал - у меня проходит больше 1 км, значит спидометр занижает скорость (от времени магнит в спидометре размагничивается).

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
679
Город
Пермь
Мне кажется, что нужно проехать от одного километрового столба на дороге до другого. Всё станет ясно. Натяжение пружины стрелки спидометра регулируется. Натягиваешь пружину - показания ниже, ослабляешь - показания выше. Вскроете - увидите что поворачивать. Можно эту пружину обильно смазать маслом, да побольше и пожирнее. Тогда витки пружины между собой склеятся маслом и стрелка будет показывать пятьсот. Вы сначала механику с математикой по столбам в приводе, одометре спидометра сведите (там шестерней то две или три - какая ближе к верному), а потом стрелку отрегулируете. Какая-такая Макита? Всякие простенькие манометры-указатели правильно показывают только середину шкалы. У нас карбюраторные восьмёрки-четырёхступки гоняли под двести, хотя коммутатор отрегулирован по оборотам на сто пятьдесят. GPS и Глонасс (типа "по навигатору") тоже точность относительная. Мы на горнолыжке, в Шерегеше, пробовали скорость спуска измерить. Ага!!!. Забирались на трассу для отшибленных головой, гнали чуть не на прямых лыжах - волосы под шлемом шевелились, сопли сдувало ветром без остатка, а скорость никакая выходит.... Цифры такие, что о наших "скоростях" лучше не рассказывать и гору с которой "гоняли" с этой скоростью - пальцем не показывать. Смех! Нам объяснили, что не выйдет нифига. Спутник измеряет от точки до точки примерно горизонтально. Скорость свободного падения с горы "по навигатору" получается НОЛЬ и длина зигзагов по дороге "не совсем" учитывается. Может сейчас что-то изменилось. С Уважением, Олег.