По инструкции, перед каждой поездкой, но я как правило после каждой поездки ручку прокручиваю. На теплом двигателе она легче крутится. Повод, что б не провернуть фильтр после поездки - это ливневый дождь!На фильтре есть ручка, которую нужно периодически крутить (когда уровень масла проверяете или открыли капот). Чем чаще, тем лучше. Если ручку не крутить, то фильтр перестанет крутится. Тогда его нужно разбирать и мыть.
Увидеть бы этот приводПоляки придумали получше. У меня на „Варшаве“ очистка фильтра приводится в действие трещоткой при каждом нажатии на педаль сцепления.
Масло с двойной спецификацией API SN/CH-4 — это универсальное , предназначенное как для бензиновых , так и для дизельных двигателей.Если крутится то всё в порядке?
Масло будет заливаться современное.
20W-50 MANNOL SAFARI ÖL + HAHN für YOUNGTIMER OLDTIMER API SN/CH-4
Я сфотографирую привод через несколько дней, когда пойду в гаражи. Сейчас я нахожусь в 100 км от них.Увидеть бы этот привод
А как с бензином поступать? Добавляете что-то? У нас в Германии только 95 (с добавкой 5% или 10% этанола) и 98.
Если вы хотите продлить жизнь оригинальному двигателю,то ставьте переходник под современный съемный маслофильтр( те ссылки что вы приложили).Хочу заменить масло. Какие фильтры надо заменить или обновить на современные. Масло я уже купил. Надо с фильтрами определится. Я правильно понимаю что у Победы 2 масляных фильтра? В большом поменять бумажный на бумагу с металлом а маленький полностью заменить на переходник с металлическим элементом?
Тут две модели и обе на Победу.
И вот это замена бумажному?
Неразумно...Я на 21ой "Волге" оставил родные два фильтра, и на "Победе" тоже. При том, что на "Волге" пару лет летом ездил как на основной машине, по 80-100 км в день по Москве. Все равно пробеги у нас не как у таксистов! При наших пробегах мотора хватит на долго и при родных фильтрах.