ГАЗ М20 1951г "Лу"

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32 667
Город
Болгария
Зависит от того, какое масло используется. Хорошие современные масла содержат моющие присадки, поэтому фильтр можно чистить через каждые 20–25 тыс. км. При использовании дешевого масла — через 12 тыс. км.
Использования качественных масел вполне достаточно.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ИКС

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 952
Город
Москва
Сайт
vk.com
На фильтре есть ручка, которую нужно периодически крутить (когда уровень масла проверяете или открыли капот). Чем чаще, тем лучше. Если ручку не крутить, то фильтр перестанет крутится. Тогда его нужно разбирать и мыть.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ИКС

Sergei mechanic

Пользователь
Оценка реакций
259
Город
Нахабино
Я вытряхнул из фильтра грубой очистки все пластины и установил туда картридж от мотоцыкла ( чуток доработав картридж и установив под него маслостойкую резиновую прокладку), а в фильтр тонкой очистки поставил новодельный картридж, давление на холодную 5, на горячем 2,5 на холостых масло 20W50 минералка. Движок после капиталки.Ну да менять потяжелее но зато чисто и надёжно и оригинально.

ИКС

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
65
Город
Людвигсбург
Если крутится то всё в порядке?
Масло будет заливаться современное.
20W-50 MANNOL SAFARI ÖL + HAHN für YOUNGTIMER OLDTIMER API SN/CH-4

gaz-67

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
806
Город
Минск BY
На фильтре есть ручка, которую нужно периодически крутить (когда уровень масла проверяете или открыли капот). Чем чаще, тем лучше. Если ручку не крутить, то фильтр перестанет крутится. Тогда его нужно разбирать и мыть.
По инструкции, перед каждой поездкой, но я как правило после каждой поездки ручку прокручиваю. На теплом двигателе она легче крутится. Повод, что б не провернуть фильтр после поездки - это ливневый дождь!

И да, при дальних пробегах, можно тож на остановках через несколько сот километров, для профилактики прокручивать. Иначе, будет уже трудно ее прокрутить!

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32 667
Город
Болгария
Поляки придумали получше. У меня на „Варшаве“ очистка фильтра приводится в действие трещоткой при каждом нажатии на педаль сцепления.

ИКС

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
65
Город
Людвигсбург
Попробую прокрутить после 20лет простоя. 😂
Я не думаю что такие большие пробеги буду делать. Но это посмотрим.
А как с бензином поступать? Добавляете что-то? У нас в Германии только 95 (с добавкой 5% или 10% этанола) и 98.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
838
Город
МОСКВА
или привод от рычага стартера как и было до начала 3 серии..

• Спасибо
Реакции: ИКС и СЭМ

gaz-67

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
806
Город
Минск BY
Поляки придумали получше. У меня на „Варшаве“ очистка фильтра приводится в действие трещоткой при каждом нажатии на педаль сцепления.
Увидеть бы этот привод

• Спасибо
Реакции: ИКС и Century XXI

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32 667
Город
Болгария
Если крутится то всё в порядке?
Масло будет заливаться современное.
20W-50 MANNOL SAFARI ÖL + HAHN für YOUNGTIMER OLDTIMER API SN/CH-4
Масло с двойной спецификацией API SN/CH-4 — это универсальное , предназначенное как для бензиновых , так и для дизельных двигателей.
Я не пользовался таким маслом, но судя по его спецификации АРI SN, оно должно быть хорошим.
API SN — представлена в октябре 2010 года. Эта спецификация гарантирует улучшенную защиту поршней от нагара при работе в условиях высоких температур. Она вводит более строгий контроль образования отложений и обеспечивает хорошую компрессию.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32 667
Город
Болгария

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32 667
Город
Болгария
А как с бензином поступать? Добавляете что-то? У нас в Германии только 95 (с добавкой 5% или 10% этанола) и 98.

Я добавляю заместитель свинца от Liqui Moly (Blei-Ersatz) объемом 250 мл — код 1010(международный код продукта — 1838).
Liqui Moly — это немецкая компания , и ее продукция продается в Германии повсеместно.

1 (1).jpg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 952
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я просто зажигание поставил раньше. Повернул трамблер против часовой стрелки почти до упора.