Я в курсе про цвет! Ну, кстати, на моей и гранатового цвета, как в 54 году красили, то же не плохо бы смотрелись, если собрать комплект "для езды" на современной резине, и в таком цвете тоже, под цвет светлого пластика в салоне! Какой у меня универсальный цвет! Кстати и на этой машине торпедо шоколадного цвета!Тебе такие не положены))) только в цвет кузова
Следи за всеми резинотехническими изделиями.заменил жидкость БСК на ДОТ4.
Тоже грядёт переборка тормозов. Как их промыть (трубки)? До разборки системы залить спирт вместо БСК и прокачивать пока он не пойдёт из задних и передних цилиндров? Сколько и какого спирта нужно? Где этот спирт продаётся? БСК собственно говоря и есть бутиловый спирт смешанный с касторовым маслом.В трубках после бск остается слизь, их надо промывать спиртом
Я даже не про цвет! Ровные диски, родная резина И-77 и отличные колпаки!Тебе такие не положены))) только в цвет кузова
На 21-ой я вместе с тормозухой и трубки заменил на медные - одна трубочка, идущая под радиатором, имела каверны от ржавчины, я решил что лучше заменить их все на новые.Промывал , выдерживал по времени в трубках спирт, продувал и все по новой.
В РусХиме был бутанол недорого. Я покупал там его и касторку, когда бодяжил самопальную БСК. На промывку ушло литра два, пока чистенький не пошел. Но я бы ДОТ не стал бы заливать. Больно он воду сосет. Да и говняные (читай все современные) манжеты БСК как то полегче переваривают, за всю практику только одна распухла (правда, в делителе, падла). От ДОТа на прошлой машине (ГАЗ-24) их раздувало с завидной регулярностью. Я тогда научился менять их в ГТЦ за полчаса, не откручивая его от моторного щита. А так то хозяин барин конечно. Сам езжу на самопальной БСК четыре года и пока все ОК.Сколько и какого спирта нужно? Где этот спирт продаётся?
В РФ те резинки, что идут на автомобили ГАЗ (про другие не скажу, не сталкивался, с ВАЗом вроде ситуация получше) через год\два разваливаются в руках. Это касается манжет, шлангов, подушек двигателя. В общем ни одна гевея при производстве отечественных РТИ не пострадала.С резинками и шлангами никаких проблем нет и не было.
Новый список наверное не меньше предыдущего.Приветствую, наконец закончил ремонт по перечню, который должен был завершен к середине мая 2024.
Временный ремонт накладками мест крепления кронштейна серег задней рессоры
Замена моста ( сборной солянки) на родной
Установил обратно снятые листы рессор
замена кардана газ21 на родной
Замена главного и всех рабочих тормозных цилиндров
Замена тормозных шлангов
замена жидкости БСК на ДОТ4
Промыл, залил жидкость для амортизаторов, заменил втулки рычага и проушины и установил задние рычажные амортизаторы
Открутил кронштейны заднего бампера, фаркоп
Установил задние родные колеса
Зачистил и покрыл временным защитным составом места ремонта
Накопилось много всяких домашних вопросов, на Победе хочу просто кататься пока не появится возможность заняться ремонтом дальше. Список по Победе огромный просто, если разобрать и все делать сразу , есть вероятность не собрать потом никогда. Так что вся надежда на глубокую осень и зиму...Новый список наверное не меньше предыдущего.
На своей по списку пока идешь, рядом каждый день в конце работы, еще кучу пунктов дописываешь)))
Мудрое решенье! Много интересных машин так погибает...Список по Победе огромный просто, если разобрать и все делать сразу , есть вероятность не собрать потом никогда.