И главное не забыть волшебные слова "Ахахай-махалай , сяськи-масяськи!"Воот, я догадывался, что главное в процессе дуть, иначе чуда не будет. А как оценить состояние коллектора? Что считать сильным износом?
И главное не забыть волшебные слова "Ахахай-махалай , сяськи-масяськи!"Воот, я догадывался, что главное в процессе дуть, иначе чуда не будет. А как оценить состояние коллектора? Что считать сильным износом?
Вряд ли там износ будет, не было тех пробегов, чтоб якоря проедать, ещё у каждого этих генераторов по несколько штук было, чуть, что меняли... по кругу.А как оценить состояние коллектора? Что считать сильным износом?
Примерно так и должно быть на этих генераторах - на ХХ в лучшем случае ноль или разряд. Особенно плохо в холодное время ночью в дождь, когда все потребители включены. Тут и на оборотах может в разряд уходить. Благо, в такой режим редко когда попадаешь.Генератор, как выяснилось (вернее, сперва забылось, потом вспомнилось), у меня стоит 108, вроде на москвич такие ставили. Поэтому победовские щетки, заказанные в зазгазвазе, туда не захотели лезть. Но человеку с болгаркой какие-то щетки перечить не смеют, поэтому все залезло куда надо. Коллектор почистил, начиная с 320-й (убирал сильные неровности) до финишной 1500 шкурки. Потом продорожил пинцетом, продул и вымыл бензином. Щетки особо не притирал, слегка только потер. Все собрал, установил - ура, работает. Не знаю, как должно быть по заводу, но теперь на ХХ при включенных габаритах стрелка в нуле, чуть в разряд, стоит немного прибавить - уходит хорошо так в плюс. Фары на холостых роняют стрелку в минус почти до первого деления, но опять же при небольшом увеличении оборотов стрелка уходит в плюс, хоть и незначительно. Наверное, щетки притрутся и будет получше. Но в любом случае, значительно лучше, чем было.Посмотреть вложение 223873Посмотреть вложение 223874Посмотреть вложение 223875
Мне достаточно, чтоб в редкие вечерние выезды на фары хватало. Никакой музыки, туманок и прочего не планируетсяПо этому люди и ставили более мощные генераторы... Но это не наш метод! Мне родного генератора постоянного тока на 21-ой при летней повседневной эксплуатации вполне хватало!
А радио как же?Рокот родного двигателя в такой машине - лучшая музыка!
С рокотом родного радио тоже все хорошо, рокочет, вчера проверял)А радио как же?
Ну тогда уж проигрыватель с флэшки или какого другого носителя, причём что бы через ламповый усилитель! И музыку соответствующую машине. Но в моей по штату радиоприёмника не было.А радио как же?
Именно, в победе надо слушать работу узлов и агрегатов, а не ерунду всякую))Рокот родного двигателя в такой машине - лучшая музыка!
Это в какие года (70-80-90???) по несколько генераторов было у людей в гараже??? Как их по кругу меняли??? Чего -то опять "Авиатор" вспомнился со своим "кузовком запчастей"Вряд ли там износ будет, не было тех пробегов, чтоб якоря проедать, ещё у каждого этих генераторов по несколько штук было, чуть, что меняли... по кругу.
А смысл в чем? Галогенные лампы R2 продаются везде.Товарищи, если возникнет необходимость поставить лампы H4......