"Победа" стоит большом гаражном кооперативе, там даже несколько примыкающих друг к другу ГСК или стоянок. В примыкающем ГСК у знакомого друг - жестянщик. Договорились сегодня подъехать к этому другу, посмотреть мою "Победу".
Приехали с Серёгой в гараж. "Победа" завелась попытки с третьей. Правда начиная со второй попытки стартер работал с каким-то скрежетом. Выгнал я машину, залил привезённую тёплую воду в радиатор, закрыли ворота, собрались ехать в другой конец ГСК, для этого нужно подняться в довольно крутую горку. Машина, видимо нормально не прогрелась. На горке начинает глохнуть и в конце горки двигатель теряет тягу и, в конечном итоге, глохнет. Пытаюсь его завести - перестаёт работать стартер. Лезем под капот - весь карбюратор в бензине, При нажатии на педаль газа, бензин прыскает на головку откуда-то сверху карба. Сняли фильтр. Рассыпалась прокладочка под жиклёром в крышке карбюратора. Вырезал из паронита новую прокладку. Бензин перестал брызгать наружу. Вывернули первую свечу - она сухая но сильно закопчённая. Покрутил двигатель ручкой - с ручки не хочет заводится. Зацепили за Буханку - схватывается, обороты не набирает, глохнет. Вывернули все свечи. Первая сухая, остальные залитые. Вытерли их. Снова таскаем Буханкой - уже лучше. завелась и молотит на паре цилиндров, чуть прогрелась, подключился и третий, иногда и четвёртый включается. Расцепились. Чуть с горки "Победа" проехала, развернулся и чуть в горку - не едет! Серёга предположил что мало бензина. Блин, осенью я довольно много заливал в бак! Ладно, в Буханке пара литров Н.З. бензина было, залили их. О чудо! Она пердя м чихая, но поехала! Пока заливали бензин, чудным образом мимо на жёлтом "Матизе" проезжал Олд Джек! Вот так встреча! Пользуясь тем, что "Победа" поехала, тремя машинами поехали к жестянщику Володе. У его гаража она снова заглохла. В гараж её заталкивали вручную. В гараже была яма, влезли туда вчетвером, осмотрели снизу. Я, конечно, ползал под машиной в гараже, но с ямы я тоже её видел впервые. То есть определённое представление о состоянии дна я имел. Трое остальных дно моей "Победы" видели впервые. Они сошлись на том, что ожидали увидеть худшее. Женя предположил что варили её минимум два раза, один из которых довольно добротно, в лучших традициях гаражного ремонта. Передние лонжероны стали одним целым с кузовом. Заднее правое крыло скорее всего самодельное, правую сторону били. Сошлись на том, что как минимум дно нужно песочить, правую среднюю стойку менять, может и левую, там низ гнилой, правые двери, они кривые, крылья, пороги... А там, смотря какая задача и возможности...
Короче, для начала нужны новые средние стойки. Я хочу приличный внешний вид и нормально закрывающиеся двери. Для нормального закрывания задних дверей нужны хорошие средние стойки.
Обратно "Победа" ехала отлично! Правда пока открывал гараж, она заглохла и в гараж её затолкали руками.