Моя "Фрэнсис", 1950 года.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 333
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вчера снял стартер с электрическим втягивающим и воткнул привезённый с дачи с механическим приводом. До установки проверил его соединив проводами с АКБ - крутился. Вчера уже не было сил его соединять и проверять на моторе, надеюсь что будет работать. Но на стартере не хватает хомута закрывающего щётки... НУЖЕН ХОМУТ НА ЩЁТКИ! Ещё нужна крышка на сигнал и V-образная скобочка для крепления этой крышки. Обещал я подарить 21-ые сигналы бывшему владельцу "Победы", благо у меня на даче была пара, а когда достал их - на одном сигнале крышка без крепления, держалась, видимо, за счёт перекоса. Ну не удобно дарить некомплектную вещь!

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 820
Город
Москва
Что ж ты вчера не сказал? У меня был этот хомут, если не выбросил.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 333
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну, сказал сегодня! Если найдёшь - будет повод встретится! :) Его же можно поставить ничего не снимая. Для снятия стартера пришлось трамблёр снимать, думал что и трубку щупа придётся вынимать, но она легко не вынулась и оказалось что стартер и так пролез. На моё удивление, под стартером оказалась реактивная тяга идущая к балке!

• Спасибо
Реакции: Mihabul и HistoriK

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 820
Город
Москва
Удивительно, но не выбросил.
20240727_144303.jpg
20240727_144300.jpg

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 820
Город
Москва
А можно при случае фото балки увидеть?)

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 333
Город
Москва
Сайт
vk.com
При случае сфотографирую. Но пока она больше похожа на бесформенную промасленную кучу земли... На ней стоят телескописеские амортизаторы, сверху 21-ые "полумесяцы", победовский рулевой маятник, как выяснилось, реактивная тяга. Кронштейн под стартером я отмыл и даже сфотографировал, может сегодня ночью или в понедельник выложу его фото, а вот на балку смогу добраться не раньше чем начну менять генератор, либо доеду до хорошей мойки...

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 333
Город
Москва
Сайт
vk.com
хтожь такие весчи выбрасывает ?! :oops:
Так место для хранения нужно! Один хомут, конечно, места не много занимает, но когда таких "мелких вещей" с нескольких машин, да ещё разных марок... Я часто знал, что у меня есть нужная деталь, но не мог её найти в трёх гаражах и покупал новую... Сейчас два гаража снесли, но всё свалено в одном, так что стало ещё хуже...

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 820
Город
Москва
Я вообще не любитель копить все это..
Оно и не нужно, и место занимает..

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 333
Город
Москва
Сайт
vk.com
То что можно пойти и купить в магазине нет смысла хранить, а вот запчасти к старым машинам... К той же "Эмке" даже снятые детали грешно выбрасывать - кто-то и такие ищет! Хотя по тем же "Волгам" 2410 и 31022 - то, что лет 15 назад лежало в каждом магазине сегодня поискать нужно! Те же задние колодки с отверстием под рычаг ручного тормоза, например.

салгир

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 556
Город
Сибирь

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 820
Город
Москва
От газ 24 подходят. Но большинство колодок,которые в продаже - клееные.
Все ищут на заклёпках.
Адс делает колодки для уаза, покупают их и рассверливают.

прон

Пользователь
Оценка реакций
394
Город
москва
Она уже приехала на учёте на мне с новенькими московскими номерами! Иногда у цифровизации есть плюсы! Просто руки не доходят дойти до другого гаража, принести и прикрутить номера, которые я вынул из машины, пока она несколько дней стояла на улице перед Сашиным гаражом. Кстати, вчера к Саше заезжали два уважаемых в нашем кругу человека, один из которых читает наш форум и, в частности, эту тему. Было очень приятно!
Рад был знакомству и приятному общению. Ну и всегда интересно посмотреть на машину вживую

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 333
Город
Москва
Сайт
vk.com
Разве они с Победы до нынешних дней не одинаковы?
Я пока не смотрел свои, которые недавно купил. Они от УАЗа, а там трансмиссионный стояночный тормоз и есть вероятность что отверстий под рычаг ручного тормоза может не быть (говорят, такое бывает, я не сталкивался, ибо задние колодки на "Волгу" покупал больше 10 лет назад...

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 333
Город
Москва
Сайт
vk.com
Рад был знакомству и приятному общению. Ну и всегда интересно посмотреть на машину вживую
Аналогично! Мне кажется, мы на мероприятиях 21-го клуба встречались, хотя я туда уже несколько лет не приезжал...
IMG_1330.JPG

прон

Пользователь
Оценка реакций
394
Город
москва
Возможно, но на мероприятие клуба я возобновил поездки 2023г, до этого, крайнее участие было в 2005г, т.е. волга простояла без выезда 18лет, правда был один день съемок в 2014г

• Спасибо

алекса

Пользователь
R.I.P.
Оценка реакций
3 602
Город
Москва
прон,
Добро пожаловать.

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 333
Город
Москва
Сайт
vk.com
Фотоотчёт за прошедшую неделю.
Переставил сопротивление на переключатель освещения щитка приборов. Посмотрел как работает - ну да, чуточку слабее светит с сопротивлением...
IMG_4566.JPG
IMG_4567.JPG

Пошёл на небольшой исторический подлог - дорисовал "фигурные" стрелки на позднюю комбинацию приборов... При сравнении мои стрелки оказались крупнее (рисовал дома, по фото на мониторе), что не удивительно, так как я дорисовывал к имеющимся поздним.
IMG_4578.JPG
IMG_4579.JPG

Всё равно я результатом доволен!
Кстати, возможно, что я разгадал причину "перегрева" экономики машины - возможно, что на старом приборе стрелка сдвинута влево и когда она уходит на 100 градусов, в реальность температура меньше! Прозвонил тестером приборы на двух комбинациях - на родной бензоуказатель уже заменён, а на подаренной. похоже, не работает...

25-го заехал в гости Победит. .
IMG_4571.JPG

IMG_4572.JPG

Пользуясь случаем я снял радиатор печки и отдал его Победиту на диагностику и в ремонт.
В корпусе печки полно ржавчины и грязи!
IMG_4573.JPG

А эта железочка держится скорее на войлоке... Хотя Победит сказал, что это ещё хорошее состояние! Если это больная позиция, никто их из нержавейки лазером ещё не режет?
IMG_4574.JPG

Ну и вчера особо не работалось... Заставил себя снять стартер, немного отмыл блок под стартером и обнаружил реактивную тягу! Я думал, что она не дожила, учитывая что подвеска от 21-ой под телескопическик амортизаторы.
IMG_4581.JPG

алекса

Пользователь
R.I.P.
Оценка реакций
3 602
Город
Москва
  • Спасибо