Моя "Фрэнсис", 1950 года.

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
424
Ослабить штуцер на выходе от насоса в фильтр, если закапает - шланг забит, или на ФТО шланги перепутали, и дырочка в центральном стержне засорилась. Редукционник, к счастью, тоже под пробкой снаружи, ибо, насколько я помню, без приподнимания двигателя маслонасос на Победе не достать)

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 344
Город
Москва
А вот на счёт съёма насоса большой вопрос.) На машине с польской балкой я его снял/поставил без проблем. На трешной балке, судя по бж с драйва процедура такая же.
А вот на 2й серии я вывешивал двигатель, насос упирается в балку. При том что стояли новые подушки.
Каких то значительных отличий между балками машин 2й/3й серии я не нашёл.
У Андрея вроде подвеска от волги, с перевареным ухом реактивной тяги. Может и так снимется..

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 308
Город
Москва
Сайт
vk.com
Масляный указатель показывает слишком низкое давление. Я купил механический манометр в "Железяке", закрутил его на место штатного - давление зашкалило выше 6-ти атмосфер. Из чего я сделал предположение, что редукционный клапан не срабатывает, может по этому и манометр перестал нормально работать, а может врёт сам прибор, я менял всю комбинацию, сопротивление приборов отличалось... Соответственно и шланг к масляному фильтру заглушили что бы не сопливилось масло из фильтра и не порвало шланг.

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
368
Город
Самара
А вот на счёт съёма насоса большой вопрос.) На машине с польской балкой я его снял/поставил без проблем. На трешной балке, судя по бж с драйва процедура такая же.
А вот на 2й серии я вывешивал двигатель, насос упирается в балку. При том что стояли новые подушки.
Каких то значительных отличий между балками машин 2й/3й серии я не нашёл.
У Андрея вроде подвеска от волги, с перевареным ухом реактивной тяги. Может и так снимется..
Ну на моей трешке маслонасос тоже просто так не снимешь - ему не хватает буквально пяти миллиметров хода вниз. Так что надо откручивать перед и приподнимать

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 308
Город
Москва
Сайт
vk.com
Сделал "Победе" маленький подарок! Заказал сувенирные номера. Так как её первый номер, вероятно свердловский, скорее всего узнать не удастся, решил заказать с годом выпуска, московскую частную серию, которая пошла с двумя номерными знаками.
IMG_5395.JPG