Моя "Фрэнсис", 1950 года.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 308
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вчера добрался до гаража. Машина завелась, но по ходу вообще на одном цилиндре. С огромным трудом её удалось выгнать из гаража - приехал наш коллега Михаил посмотреть и уточнить отдельные вопросы по салону "Победы", гараж довольно узок и уже прилично захламлён что бы нормально можно было осмотреть машину. После я выкрутил свечи НЖК, только первая была сухая, остальные закопчённые и мокрые. Уже после установки двух родных свечей под ключ на 26 подаренных Сашей Историком, двигатель заработал уверенней, хотя и явно троил. После замены свечей заработал нормально. Далее за пару часов немного разобрался в гараже с крупными вещами, потом подъехал Саша Историк, мы немного прокатились по территории ГСК, уже в сумерках (красиво всё-таки подсвечиваются приборы на "Победе"), слили воду из радиатора, ибо обещают морозы и разъехались по домам.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 308
Город
Москва
Сайт
vk.com
Есть такое дело! Нужно кое что делать с машиной, даже не столь глобальное, и вот думаю, нужно то, то, то снимать, это опять растянется на долгое время... А хочется на машине ездить! Хотя бы даже по гаражам.

Saphyrus

Пользователь
Оценка реакций
22
Город
Ашя
Да нормальная победа, меня просто бесит, ПРОСТО БЕСИт то, что в приборном панели все это висит как сыр косичка плавленный, машина норм, но кажется завод сэкономил на качество аксессуаров, помню коралловый заз был там ручка коробки трогаешь вся трескается ссыпется, как и руль мосавича, хотя он и был с защитным чехлом..

Saphyrus

Пользователь
Оценка реакций
22
Город
Ашя
И скажу честно, то что сдесь мелочи, трещинка дырочка, машина до сих пор еще машина! Лишь бы стоики кузов были целы и не гнилые, а остальное можно рвзрешить.

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
424
завод сэкономил на качество аксессуаров
Из пластиков в то время были всякие вариации на тему эбонита, чёрно, колко и сложных форм не исполнить, и этрол. Красивый, цветной, с хорошими литьевыми качествами, но не стойкий. То есть пять-десять лет без сильной жары и влажности выдержит, а дальше как повезёт. Заложенный срок эксплуатации машины выдержит, а дальше трава не расти. Он и сыпется, естественно, причём использовался этот тип пластика по всему миру, и все с ним мучаются одинаково, что в России, что в США, что в Европе.

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
549
Город
Новокузнецк
Мне всегда было интересно, а как с пластиком у иномарок)

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 308
Город
Москва
Сайт
vk.com
Из пластиков в то время были всякие вариации на тему эбонита, чёрно, колко и сложных форм не исполнить, и этрол. Красивый, цветной, с хорошими литьевыми качествами, но не стойкий. То есть пять-десять лет без сильной жары и влажности выдержит, а дальше как повезёт. Заложенный срок эксплуатации машины выдержит, а дальше трава не расти. Он и сыпется, естественно, причём использовался этот тип пластика по всему миру, и все с ним мучаются одинаково, что в России, что в США, что в Европе.
Ну современный АБС пластик тоже ультрафиолет от солнечного света не жалует! Становится от него ломким.

Мне всегда было интересно, а как с пластиком у иномарок)
Лежит у меня ленд-лизовский зелёный руль от Студера. Снял я его в начале 2000-х с ЗиЛ-133 1980 года, правда был он обмотан чем-то. Но 60 лет честно проработал на грузовиках. Папа рассказывал, что водители-фронтовики перетаскивали эти рули с машины на машину - память, да и вроде как от этих рулей руки не пачкались, как от чёрных эбонитовых. Так вот на руле несколько трещинок около двух спиц, в остальном пластик весьма живой и блестит. Одно время он висел у меня в комнате на стене. Висевший до него 21-ый руль банально разложился...

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
424
Да, вот у Студебеккеров рули прочными были. Но там тоже, видать, не этрол.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 308
Город
Москва
Сайт
vk.com

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 308
Город
Москва
Сайт
vk.com
Пока "Студера" нет и не предвидится, нужно делать "Победу"! Решился всё-таки купить родную резину И-77, 4 новых баллона с тремя камерами.
IMG_5357.JPG

FIDEL

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
774
Безумству храбрых.......
Андрей и ск-ко стоило это как минимум полувековое чудо?

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
424
как минимум полувековое чудо?
Эти колёса чуть ли не до начала нулевых делались, по-моему. Поэтому не являются особым дефицитом, в отличие от новой И-194.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 308
Город
Москва
Сайт
vk.com
Безумству храбрых.......
Я дату не смотрел, в объявлении был указан 1990 год. По 5500 за колесо, не считая бензина на поездку на УАЗе примерно в 50 км. Считаю, что цена приемлемая, при том, что я сам приехал, посмотрел, пощупал, отдал наличные и забрал. То есть так, как я и хотел!

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
368
Город
Самара
Пока "Студера" нет и не предвидится, нужно делать "Победу"! Решился всё-таки купить родную резину И-77, 4 новых баллона с тремя камерами.
Посмотреть вложение 223213
Ох, завидую белой завистью, буквально пару дней назад на авито облизывался на такой комплект. Но на этот месяц бюджет на автомобили исчерпан(

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 610
Город
Москва
Безумству храбрых.......
Я вообще люблю хаять (и не без основательно) советские изделия, но вот с РТИ тогда было все более чем хорошо. Советские резинки при нормальном хранении даже спустя неприличные для резины 30 лет способны спокойно работать по назначению. Будь то шланги, покрышки и сальники.
И да, И-77 я видел даже с надписью "Маде и Раша" изготовленные по ТУ вместо ГОСТа, т.е это как минимум 90-е.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 308
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вчера посмотрел две покрышки - довольно мягкие (не дубовые), первые 4 цифры в номере - 4192... и 4292... Я так думаю, что это 41 и 42 недели 1992 года. Две другие за машиной, к ним сейчас сложно добраться.
Не смотря на мерзкую погоду, заставил себя вчера под вечер скинуть череп, радиатор и водопомпу - трубки в блоке не было... Нашёл в гараже кусок толстой проволоки, почистил немного им блок и поставил трубку, которой разжился ещё осенью.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 308
Город
Москва
Сайт
vk.com
Скинул вчерашние фото.
IMG_5356.JPG

Пользуясь "хорошей" погодой и полным отсутствием работы в шиномонтаже, позавчера отдал разбортировать 4 колеса, одно из них - запаска из моей "Победы", ещё два довольно приличных диска, правда один из них без заклёпок и четвёртый довольно печальный, пока отложу его в сторону. Диск без заклёпок с 69-ой покрышкой - самый приличный. Все диски одной ширины. На машине тоже пара дисков была с подразбитыми отверстиями. По хорошему нужно из всех восьми выбирать наиболее приличные и отдавать в работу.
IMG_5359.JPG

Запаска скорее всего на машине с завода, вот и образец родного цвета! Правда тут цвет темнее чем на кронштейне запаски...

IMG_5384.JPG

IMG_5385.JPG
IMG_5386.JPG

Конец 1992 года?

IMG_5388.JPG

Вставил распределительную трубку.
Год назад начинал с ремонта помпы - делал быстрее-быстрее, на коленке, из того, что было под рукой, наивно надеясь быстрее поехать. Уже на ней подтёки воды... По хорошему нужно купить новые подшипники и поставить текстолитовую фибру. Та же история с генератором - я знал, что он работает, но подшипники в нм некудышние, ставил его как временный вариант, пока не найду родной. Ещё нужно лезть в масляный насос, смотреть редукционный клапан и почему масло не идёт в фильтр тонкой очистки, но 19 открытие сезона в Королёве и очень хочется туда поехать! Вот и приходится выбирать - или ехать и слепить кое как, или не ехать и опять всё лето делать...

FIDEL

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
774
Маслонасос в первую очередь и сейчас делать, иначе можно беду накликать.
Гена меняется на любой другой, пока родной в работе, помпа тоже самое, разумеется если есть запасная.
У меня волговские лежат, но я их не делал , нужно поробовать под чутким руководством Андрея)

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
315
Город
МОСКВА
...Ещё нужно лезть в масляный насос, смотреть редукционный клапан и почему масло не идёт в фильтр тонкой очистки, но 19 открытие сезона в Королёве и очень хочется туда поехать! ...

Вот в масляную магистраль в первую очередь !!!
а то накроется не только Королёв ...