Моя "Фрэнсис", 1950 года.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 790
Город
Москва
Сайт
vk.com
Скинул фото с аппарата в ноутбук. Ранний блок предохранителей. Новая проводка, пока соединена только под капотом.
IMG_4631.JPG
IMG_4632.JPG
IMG_4636.JPG

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 790
Город
Москва
Сайт
vk.com
Кстати, маслозаливная пробка у меня плоская. Она не родная? Должна быть такая?
IMG_4600.JPG

Oksiqen

Пользователь
Оценка реакций
497
Город
Богучар , Воронежская обл.
Приветствую, определили цвет ( с завода) по современной классификации? Очень похож на родной цвет моей Победы. Все больше склоняюсь к решению вернуть родной цвет ( сейчас бирюза ).

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 790
Город
Москва
Сайт
vk.com
Нет, пока не озадачивался определением похожего цвета по РАЛ... Я отдал в подбор цвета крепление запасного колеса, оно вроде в родной краске, но, похоже, цвет немного отличается от торпедо и подкапотного пространства. Всю машину я хочу со временем покрасить полиуретановой краской, а её скорее всего придётся подбирать по РАЛ. Займусь этим когда дойдут руки до колёсных дисков.

• Спасибо
Реакции: Холоднов и Oksiqen

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 009
Город
москва
Рал это очень скудная палитра, нашего там почти ничего и все просто на тему, примерно похожее

• Спасибо
Реакции: pobedovod и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 790
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вчера тёще забор красил тёмно-коричневым "Хамерайтом", который у тестя несколько лет в подвале лежал. Подкрасить в её нынешнем состоянии вполне бы подошёл этот цвет.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 790
Город
Москва
Сайт
vk.com
Сегодня три месяца как я купил "Победу". Почти всё свободное время тратится на неё. Не сказать что я ничего с ней не сделал за это время, но она пока так и не поехала...
IMG_4659.JPG

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
27 766
Город
Болгария
Сегодня три месяца как я купил "Победу". Почти всё свободное время тратится на неё. Не сказать что я ничего с ней не сделал за это время, но она пока так и не поехала...
Эта машина будет ехать без сомнений, когда этому придет время. Не важно, с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное - не останавливаться. Удачи в восстановлении!

• Спасибо
Реакции: ИВАН и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 790
Город
Москва
Сайт
vk.com
Эта машина будет ехать без сомнений, когда этому придет время. Не важно, с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное - не останавливаться. Удачи в восстановлении!
Спасибо! Я тоже так думаю, по этому и не гоню особо! Стараюсь получить удовольствие от процесса!

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 790
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вот и пролетели оставшиеся две недели отпуска... Пару дней докрашивал забор тёще, три дня сожрала "Буханка" (хотя в эти дни и с "Победой" что-то делал, ещё один день ушёл на грустное мероприятие. Всё остальные дни были проведены в гараже с "Победой". Разобрался с новой проводкой, правда не работает указатель топлива (он и не звонился тестером, а на родной комбинации он был заменён на поздний серого цвета) и не работает манометр масла... С ним ещё нужно разбираться. Зато есть зарядка от 21-го генератора постоянного тока и РР-12, работает родная катушка. Наконец заменил передние клыки на подаренные Сашей (лучше тех, что достались мне с машиной) и поставил номерные знаки. Ну и так, как дольше тянуть было нечего, начал делать тормоза... Снял и перебрал главный тормозной, частично промыл обезжиривателем трубки, снял старые и купил новые тормозные шланги, поменял колодки и цилиндр на заднем правом колесе, за одно промыл и смазал подшипник полуоси, начал делать переднее правое колесо - всё отмыл, пролил вэдэшкой шкворень, промазал доступные маслёнки (правую сторону подвески), начал собирать всё обратно. Обнаружил, что купленные цилиндрики от УАЗа и они без самоподведения... Ну да ладно - есть эксцентрики, придётся пользоваться ими. Наружный подшипник ступицы требует замены, в ближайшем магазине (в подвале в начале Алтушки) таких подшипников не оказалось... Ну и на этом закончился вчерашний день, а с ним и отпуск...
Так что мечта - покататься на своей "Победе" этим летом - не осуществилась, и, похоже, осенью тоже не удастся... Если всё-таки доделаю тормоза, то есть скромное желание доехать до Твери в начале октября, если кто-нибудь из наших туда поедет.
А, пока ползал под "Победой", обнаружил, что дно у бензобака уже плоское, без сливной пробки, с довольно аккуратным швом по периметру, лонжероны довольно коряво варены, а не варенный кусочек от переднего кронштейна правой рессоры до кронштейна амортизатора напрочь сгнил... Слева там всё заварено и кронштейна уже нет...
Ну вот как-то так. Фото будут позже.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 291
Город
Химки.
Неуд за два потерянных месяца.) Всю машину можно было разобрать и собрать, с твоим то графиком.
Поспеши, погода тебя ждёт. ))

На моей стоят обычные цилиндры от уаза, с учётом кривых барабанов и того момента, что задние я не подводил, вообщем она тормозит.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 790
Город
Москва
Сайт
vk.com
Жизнь, увы, не только одним гаражом с "Победой" ограничивается... А может и не "увы", а то так и с ума сойти можно было бы!

• Спасибо
Реакции: Oksiqen