У меня тоже запчастей немало с собой, и всё время кажется, что чего-то нужного не окажется в нужный момент.
.
Я профессиональные права В-С получил в 1986 году, еще в УПК...если кто помнит ,что это такое.У папы в багажнике всегда был "джентельменский набор" запчастей - трамблер, катушка, бензонасос, коммутатор, ремни генератора, лампочки, еще что-то... Я по первости тоже набирал в свою "Волгу" подобный набор, но со временем он становился все меньше и меньше... Сейчас по Буханке валяются запасные ремни, одна катушка и фарная лампочка в бардачке...
В дальних поездках помимо вышеперечисленного, я вожу в багажнике стартер, генератор, карбюратор, ТК 102, водяный насос, крестовина кардана, Забывать такие мелочи, как замок зажигания и конденсатор - это просто халатность. Как я написал выше, за 25 лет и примерно 60 –65 тысяч километров, накатанных на Победе и Варшаве, только один раз мне понадобилось достать что-то из багажника, но пришлось это сделать! И однажды мне пришлось продувать насосом засорившийся главный топливный жиклер Варшавы. На двух- или трехдневное ретро мероприятие я проезжаю от 800 до 1200 км. даже 1500 км. Мой рост 1.85, для меня это настоящее унижение - из-за отказавшего стартера или генератора просить кого-то толкать меня, чтобы завестись. А вот буксировка на тросе на 400 км — это будет настоящее наказание и для того, кто буксирует (если вообще кто-то согласится), и для меня самого. Точно не вариант.У папы в багажнике всегда был "джентельменский набор" запчастей - трамблер, катушка, бензонасос, коммутатор, ремни генератора, лампочки, еще что-то...
Ну... Это всё для шоферов. Мы же с Вами стремимся быть Водителями. Но всякую мелочь возить приходится. Обычно - электрическую. С Уважением, Олег.Я профессиональные права В-С получил в 1986 году, еще в УПК...если кто помнит ,что это такое.
У нас в Черемушкинском районе ( сейчас это ЮЗАО Москвы),в УПК был очень хороший,старый преподаватель автодела.
Всегда учил что в дороге надо иметь минимальный,но необходимый набор запчастей.
Набор инструмента,эт само собой...а далее : ремень,пару разных лампочек,диафрагму бензонасоса,пару свечей ,крышку трамблера,бегунок и конденсатор на трамблер...еще прокладку гбц.
А проволока и газосварка тогда еще были почти на любом предприятии,колхозе- совхозе по пути поездки.
Не Геннадий Борисович его звали?Я профессиональные права В-С получил в 1986 году, еще в УПК...если кто помнит ,что это такое.
У нас в Черемушкинском районе ( сейчас это ЮЗАО Москвы),в УПК был очень хороший,старый преподаватель автодела.
У меня на Буханке тоже так фильтр открутился! День катался по маленькому городку, а на следующий день поехал домой и по дороге упало давление масла! Я закрутил фильтр, долил оставшиеся пару литров (в ЗМЗ 409 входит 6 литров и я покупаю две канистры по 4 литра) и вернулся назад.А я вот поделюсь показательным случаем: сюрпризы подстерегают нас повсюду. В начале мая я сменил масло в моей Волге 24, затянув масляный фильтр (ВАЗ класика), как обычно, вручную, так поступают все . В тот день я катался на "Волге", а на следующий день поехал в Смолян, 86 км. в одну сторону и все было нормально. Утром я завел машину, сдал назад на один метр и вышел, чтобы положить багаж. И впал в ступор, под машиной лужа масла. Я подумал, что треснул масляный фильтр, но оказалось, что из-за давления масла при температуре около нуля уплотнительное кольцо фильтра выдавило из его посадочного места. За минуту работы двигатель выбросил две трети масла — более трех литров. В соседнем с моим домом в Смоляне есть магазин автозапчастей, я купил масло и ключ, и затянул масляный фильтр ключом. Все обошлось без последствий, если не считать того, что потом я искал песок, чтобы насыпать его на масло. Больше точно не буду затягивать масляный фильтр от руки, без ключа.
Если что, то маслянные фильтра в металлическом корпусе на русские авто затягиваются от руки. Иногда для верности с помощью наждачки или прорезиненных перчаток и ни каких ключей. А то потом чтобы открутить фильтр, его приходится откручиаать цепочкой или спец ключами и матами. На иномарках для открутки и закрутки используется спец крышечки. Но точно не для вазовских фильтров. Лет десять назад прям под новый год 31 декабря я решил поменять масло на своей десятке. Купил дорогую полусинтетику, а на фильтре решил сэкономить, купил подешевле. После замены масла съезжаю с подъёмника и вижу шлейф на полу от масла. За метров пять всё масло выгнало через каким-то образом за вернувшуюся резинку фильтра. Первый раз в жизни, хотя масла менял раз тыщу. Пришлось взять резинку с другого использованного бэушного дорогово фильтра и идти заново покупать новое масло. А вообще зимой у очень многих иномарок зимой при резком похолодании при запуске резинки на фильтре из-за загустевания масла не выдерживают и протекают.А я вот поделюсь показательным случаем: сюрпризы подстерегают нас повсюду. В начале мая я сменил масло в моей Волге 24, затянув масляный фильтр (ВАЗ класика), как обычно, вручную, так поступают все . В тот день я катался на "Волге", а на следующий день поехал в Смолян, 86 км. в одну сторону и все было нормально. Утром я завел машину, сдал назад на один метр и вышел, чтобы положить багаж. И впал в ступор, под машиной лужа масла. Я подумал, что треснул масляный фильтр, но оказалось, что из-за давления масла при температуре около нуля уплотнительное кольцо фильтра выдавило из его посадочного места. За минуту работы двигатель выбросил две трети масла — более трех литров. В соседнем с моим домом в Смоляне есть магазин автозапчастей, я купил масло и ключ, и затянул масляный фильтр ключом. Все обошлось без последствий, если не считать того, что потом я искал песок, чтобы насыпать его на масло. Больше точно не буду затягивать масляный фильтр от руки, без ключа.
Затягиваются от руки, да , и я тоже всегда так делал. Но теперь всегда с ключом. Вот этим, универсальным для всех фильтров, очень удобно затягивать и откручивать. Вот оно, в максимально открытом и закрытом положении .Если что, то маслянные фильтра в металлическом корпусе на русские авто затягиваются от руки. Иногда для верности с помощью наждачки или прорезиненных перчаток и ни каких ключей. А то потом чтобы открутить фильтр, его приходится откручиаать цепочкой или спец ключами и матами.
Карякин его фамилия...имя не помню,но не Геннадий.Не Геннадий Борисович его звали?