Машина 55 года на каждый день

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 074
Город
Пермь
Не думаю, что Газ-21 и газ -М20 сильно отличаются по карте смазки шприцем. Не подлезть можно только там, где прямая тавотница стоит в место тавотницы под углом, каким-нибудь другим. Тавотницы бывают с углами 30, 45, 90 градусов. Пользуйтесь! Жидкости и сталь, как Вы знаете не расширяются при сжатии. Процесс обратного выдавливания возникает только от того, что смазка не заполнила полость для смазки, остался воздух. Это значит, что не на всю поверхность трения доставлена смазка. Это или узел собран не правильно или узел сильно изношен. Исключением могут быть только крестовины. Но тут проще. Три-четыре полноценных качка смазки в центр крестовины должно хватить. Остальное доделает центробежная сила - равномерно распределит смазку по всем подшипникам. Если шприцевать крестовины до момента "пока чистая не пойдёт" структура сальника подшипника крестовины нарушается и образовывается щель, дыра,.. через которую и набивается грязь и уже не "Снайперский Песочек" с помощью всё той же центробежной силы. И существуют колпачки. Правильно подмечено. Можно использовать и их. Грязезащитный колпачок закрывает и, отверстие для прохода смазки, и ПОВЕРХНОСТЬ ПРИМЫКАНИЯ головки шприца от грязи, чтоб не очищать глину перед одеванием головки шприца на тавотницу при смазывании. И, я говорил об плунжерном шприце с ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИМ корпусом (в смысле - без рукоятки). Всё. что знаю. С Уважением, Олег.

Последнее редактирование:

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 074
Город
Пермь
Он не везде удобен и не всюду с ним подлезешь. В М20 так точно. И он больше для жидкой смазки.

Можно нашприцевать в узел еще и песочка, который в дырку вместо шарика набился.
Снайперский Песочек!

gazovod

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1 739
Город
Тульская обл
Именно их и пользую. С карданных масленок они иногда слетают, но невелика потеря.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и ИВАН