Машина 55 года на каждый день

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 151
Город
Москва
У меня тоже запчастей немало с собой, и всё время кажется, что чего-то нужного не окажется в нужный момент.

14-47-17-sm15.gif
.
20-43-03-sm57.gif
sm178.gif

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 398
Город
Москва
Сайт
vk.com
У папы в багажнике всегда был "джентельменский набор" запчастей - трамблер, катушка, бензонасос, коммутатор, ремни генератора, лампочки, еще что-то... Я по первости тоже набирал в свою "Волгу" подобный набор, но со временем он становился все меньше и меньше... Сейчас по Буханке валяются запасные ремни, одна катушка и фарная лампочка в бардачке...

gaz-67

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
713
Город
Минск BY
Тож раньше тягал, и инструменты, и какие-то расходники... но как показала практика - от этого всего гораздо больше неудобств, чем пользы. Вечно все это мешает, при каких-то больших загрузках приходится пересыпАть в салон и обратно.... и в общем-то пришел к выводу, что если близко где-то, то только балонный ключ в багажнике лежит, и то не всегда. Если дальняя поездка, то можно чего-то еще вкинуть. Но как правило никогда и ничего не понадобилось.

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 364
Город
Новокузнецк
У моего отца тоже был вечно полный багажник всякого инструмента и запчастей. Но практика показывает, что почти всё это лучше хранить в гараже, и если глобальная поломка, то до гаража можно доехать и на верёвке.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

maxx1969

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 696
У папы в багажнике всегда был "джентельменский набор" запчастей - трамблер, катушка, бензонасос, коммутатор, ремни генератора, лампочки, еще что-то... Я по первости тоже набирал в свою "Волгу" подобный набор, но со временем он становился все меньше и меньше... Сейчас по Буханке валяются запасные ремни, одна катушка и фарная лампочка в бардачке...
Я профессиональные права В-С получил в 1986 году, еще в УПК...если кто помнит ,что это такое.
У нас в Черемушкинском районе ( сейчас это ЮЗАО Москвы),в УПК был очень хороший,старый преподаватель автодела.
Всегда учил что в дороге надо иметь минимальный,но необходимый набор запчастей.
Набор инструмента,эт само собой...а далее : ремень,пару разных лампочек,диафрагму бензонасоса,пару свечей ,крышку трамблера,бегунок и конденсатор на трамблер...еще прокладку гбц.
А проволока и газосварка тогда еще были почти на любом предприятии,колхозе- совхозе по пути поездки.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32 205
Город
Болгария
У папы в багажнике всегда был "джентельменский набор" запчастей - трамблер, катушка, бензонасос, коммутатор, ремни генератора, лампочки, еще что-то...
В дальних поездках помимо вышеперечисленного, я вожу в багажнике стартер, генератор, карбюратор, ТК 102, водяный насос, крестовина кардана, Забывать такие мелочи, как замок зажигания и конденсатор - это просто халатность. Как я написал выше, за 25 лет и примерно 60 –65 тысяч километров, накатанных на Победе и Варшаве, только один раз мне понадобилось достать что-то из багажника, но пришлось это сделать! И однажды мне пришлось продувать насосом засорившийся главный топливный жиклер Варшавы. На двух- или трехдневное ретро мероприятие я проезжаю от 800 до 1200 км. даже 1500 км. Мой рост 1.85, для меня это настоящее унижение - из-за отказавшего стартера или генератора просить кого-то толкать меня, чтобы завестись. А вот буксировка на тросе на 400 км — это будет настоящее наказание и для того, кто буксирует (если вообще кто-то согласится), и для меня самого. Точно не вариант.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 551
Город
Пермь
Я профессиональные права В-С получил в 1986 году, еще в УПК...если кто помнит ,что это такое.
У нас в Черемушкинском районе ( сейчас это ЮЗАО Москвы),в УПК был очень хороший,старый преподаватель автодела.
Всегда учил что в дороге надо иметь минимальный,но необходимый набор запчастей.
Набор инструмента,эт само собой...а далее : ремень,пару разных лампочек,диафрагму бензонасоса,пару свечей ,крышку трамблера,бегунок и конденсатор на трамблер...еще прокладку гбц.
А проволока и газосварка тогда еще были почти на любом предприятии,колхозе- совхозе по пути поездки.
Ну... Это всё для шоферов. Мы же с Вами стремимся быть Водителями. Но всякую мелочь возить приходится. Обычно - электрическую. С Уважением, Олег.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 364
Город
Новокузнецк
В дальнюю поездку можно забить весь багажник запчастями, но на повседневку я вожу только запас воды.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 398
Город
Москва
Сайт
vk.com
Из папиного чемоданчика мне как-то под Коломной понадобился бензонасос, когда я на его "Волге" 2410 катался.
На своей "Волге" 31022 доезжал 200 с пробитой прокладкой головки блока с супругой и маленьким ребенком в машине периодически доливая воду и не глуша на долго двигатель. ЗМЗ 402 такие издевательства выдерживает! На Буханке несколько раз сильно текла прокладка между помпой и блоком на ЗМЗ 409 - тоже доливал воду и доезжал. Один раз, под Новый Год, Буханку пришлось бросить в паре километров от дома... После длительного стояния заскрежетал выжимной подшипник. Буквально за 20 км он сожрал лапки диафрагменной пружины корзины сцепления и, как на зло, перестал работать стартер. На работающем двигателе без сцерения включалась только задняя скорость - она не синхронизированная. На Т-образном перекрестке я заглушил двигатель, завестись не смог... Кое как завел ее у обочины и задом отъехал на свободное место вдоль тротуара на встречной полосе улочки.

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 354
В первую очередь, конечно, хорошо с собой возить голову на плечах, но и инструмент не помешает, и базовые запчасти.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32 205
Город
Болгария
А я вот поделюсь показательным случаем: сюрпризы подстерегают нас повсюду. В начале мая я сменил масло в моей Волге 24, затянув масляный фильтр (ВАЗ класика), как обычно, вручную, так поступают все . В тот день я катался на "Волге", а на следующий день поехал в Смолян, 86 км. в одну сторону и все было нормально. Утром я завел машину, сдал назад на один метр и вышел, чтобы положить багаж. И впал в ступор, под машиной лужа масла. Я подумал, что треснул масляный фильтр, но оказалось, что из-за давления масла при температуре около нуля уплотнительное кольцо фильтра выдавило из его посадочного места. За минуту работы двигатель выбросил две трети масла — более трех литров. В соседнем с моим домом в Смоляне есть магазин автозапчастей, я купил масло и ключ, и затянул масляный фильтр ключом. Все обошлось без последствий, если не считать того, что потом я искал песок, чтобы насыпать его на масло. Больше точно не буду затягивать масляный фильтр от руки, без ключа.