У меня тоже запчастей немало с собой, и всё время кажется, что чего-то нужного не окажется в нужный момент.
.
Я профессиональные права В-С получил в 1986 году, еще в УПК...если кто помнит ,что это такое.У папы в багажнике всегда был "джентельменский набор" запчастей - трамблер, катушка, бензонасос, коммутатор, ремни генератора, лампочки, еще что-то... Я по первости тоже набирал в свою "Волгу" подобный набор, но со временем он становился все меньше и меньше... Сейчас по Буханке валяются запасные ремни, одна катушка и фарная лампочка в бардачке...
В дальних поездках помимо вышеперечисленного, я вожу в багажнике стартер, генератор, карбюратор, ТК 102, водяный насос, крестовина кардана, Забывать такие мелочи, как замок зажигания и конденсатор - это просто халатность. Как я написал выше, за 25 лет и примерно 60 –65 тысяч километров, накатанных на Победе и Варшаве, только один раз мне понадобилось достать что-то из багажника, но пришлось это сделать! И однажды мне пришлось продувать насосом засорившийся главный топливный жиклер Варшавы. На двух- или трехдневное ретро мероприятие я проезжаю от 800 до 1200 км. даже 1500 км. Мой рост 1.85, для меня это настоящее унижение - из-за отказавшего стартера или генератора просить кого-то толкать меня, чтобы завестись. А вот буксировка на тросе на 400 км — это будет настоящее наказание и для того, кто буксирует (если вообще кто-то согласится), и для меня самого. Точно не вариант.У папы в багажнике всегда был "джентельменский набор" запчастей - трамблер, катушка, бензонасос, коммутатор, ремни генератора, лампочки, еще что-то...
Ну... Это всё для шоферов. Мы же с Вами стремимся быть Водителями. Но всякую мелочь возить приходится. Обычно - электрическую. С Уважением, Олег.Я профессиональные права В-С получил в 1986 году, еще в УПК...если кто помнит ,что это такое.
У нас в Черемушкинском районе ( сейчас это ЮЗАО Москвы),в УПК был очень хороший,старый преподаватель автодела.
Всегда учил что в дороге надо иметь минимальный,но необходимый набор запчастей.
Набор инструмента,эт само собой...а далее : ремень,пару разных лампочек,диафрагму бензонасоса,пару свечей ,крышку трамблера,бегунок и конденсатор на трамблер...еще прокладку гбц.
А проволока и газосварка тогда еще были почти на любом предприятии,колхозе- совхозе по пути поездки.