продолжу историю...иногда,признаю,тезнический отчет приобретает формат летописи,но уж если рассказывать о всех трудностях,тогда и о прозаичной бытовухе приходится отчитываться...
Итак,что мы имеем на сегодняшний день...Утренний отчет перед владельцем машины и собственно спонсорм проекта....приятного для меня было мало,о деталях умолчу,но этого я и так ожидал.Далее..Мне в помощь был дан очень дельный человек,специалист по "трудовым спорам",с хорошим стажем и навыками,приобретенными этак еще в 90-е.С его помощью удалось выцепить упирающихся арендаторов помещения,где стоял(теперь уже именно стоЯл)) )кузов с приготовленными узлами..С большим нежеланием открыли они ворота(в силу того ,что аренду они не заплатили и судились-рядились с автотранспортной конторой,арендодатели заварили проушины под замок,заварки пришлось спилить).Таким образом,некая законнность была соблюдена-никакой самоволки,арендаторы сами открыли двери,без чужих вмешательств...Был подогнан эвакуатор,на руках занесен кузов,подрамник и всё,что только находилось от "победы"на первом этаже в зале.Второй этаж( а там сиденья,рулевой вал.генератор.радиатор,прочая мелочь)решено было вывезти газелью.
Я начал спускать всё сверху и готовить к перевозке,но поняв,что так опоздаю на неотменяемую встречу,оставив работяг,которые демонтировали подъемник(тоже собственность прошлого арендатора,которую он хотел вывезти при первой возможности) в общем рванул я переодеться и доехать,решить вопрос,переодеться потом обратно,дособрать,вывезти и начать "новую жизнь"....не вышло....Мне позвонил этот "мирный герцог" (в переводе с английского),последний арендатор (из-за долбонатства которого я огреб ощутимые сложности,и ваще конкретные неприятности) и дико обрадовал заявлением,что приехали разъяренные арендодатели и заперли с диким воплями всё обратно нахрен наглухо....
Кое о чем он умолчал...Умолчал(как я быстро выяснил) о том,что служба безопасности этой автотранспортной конторы учинила допрос несчастным работягам,демонтирующим подъемник,на предмет того,кто посмел вскрыть двери...Работяги зачем-то решили сыграть в партизанов и не показали пальцем на торчащего во дворе долбака-причины всех проблем и страдании...За это парни были немедленно,быстро и довольно жестоко избиты(их квалифицировали как циничных воришек)....То что меня там не было в этот момент-для моего хрупкого здоровья большая удача.легко бы могло прилететь и мне,так..паровозиком....
Самое неприятное: оставшиеся детали-хрень поймешь когда можно будет забрать...
Самое-самое непрятное: можно было бы радоваться,что кузов перевезен и можно заняться задней подвеской и подрамником.но вот не выйдет..в числе покалеченных оказался тот-самый специалист сварщик,который осилил все тяготы предыдущих работ.....Когда он теперь поправится-вопрос....
Интересный рассказ..правда?