Эта заглушка для установки краника печки в версии с экранированной проводкой ГАЗ-69Подскажите, как открутить эту заглушку и можно ли их где то купить? и зачем они нужны? Заглушка на гбц.Посмотреть вложение 58801
Эта заглушка для установки краника печки в версии с экранированной проводкой ГАЗ-69Подскажите, как открутить эту заглушку и можно ли их где то купить? и зачем они нужны? Заглушка на гбц.Посмотреть вложение 58801
Посему логично нормальные коленвалы пока поберечь и ездить на 1.25 и 1.5, если удастся найти вкладышиНе думаю, ресурс у родных вкладышей не такой уж и большой, а учитывая что вал уже сильно проточен больше чем на 30 000 км я бы не расчитывал. Пока коленвалы еще есть, можно купить приличный и не извращаться. Вот когда они закончаться (лет через 15 примерно) тогда будем наплавлять шейки, искать вкладыши -1,5 и т.д. Ну чисто мое мнение.
Канавка, показанная на снимке, служит для сброса масла в карьер. Такое кольцо называют скребковым, и устанавливают канавкой вниз, в сторону картера.Канавками вниз
Всегда грею поршни прямо на плите,электрической до 90-100 Цельсиев.В нагретий поршень палец входить совершенно свободно от нажатия пальца.Всем Доброго Дня
Начинаю сибирать двигатель. Появляются вопросы:
1) Как правильно собирать поршни с шатунами, т.е. как правильно вставлять пальцы. Сегодня попробовал следующим способом: Залил поршень кипятком, подождал, достал его и попробовал вставить палец от руки. Не очень то у меня и получилось Нужны советы
Посмотреть вложение 59477
Я бы ещё юбку поршней тефлонкой покрыл, эффект заметный. У себя на всех движках такую процедуру делаю. Да и ещё по распредвалам вернее по втулкам. Растачивать на токарном станке хорошо, но соосность и зазоры не на 5 баллов. Я сделал проще, правда придётся пожертвовать одни хорошим распредвалом. Когда-то у меня была зиловская развёртка, по тому-же принципу изготовил волговскую, победовскую и 51-ю. Пользуюсь ими не один десяток лет, замечаний ни когда не было.Поршни собрал
Посмотреть вложение 59504
Я так понял берется новый распред и болгаркой на шейках детаются продольные канавки по типу развертки.А нельзя-чертеж или фото развертка чудесной ?
Точно так, плюс приварил трубу с ручкой для вращения. Если интересно могу сбросить фото, но только завтра.Я так понял берется новый распред и болгаркой на шейках детаются продольные канавки по типу развертки.
Нельзя на токарном станке.Есть специальные станки для разточки подшипников,расточка производится борштангой.А развертка вообще прошлый век.Да и ещё по распредвалам вернее по втулкам. Растачивать на токарном станке хорошо, но соосность и зазоры не на 5 баллов.
Если смущает кантователь, то места тут хватаетКрасиво. А как набивку ставили?
Центрировал самим коленвалом )Не кантователь не смущвет, интересна технология. Точили оправку или так клали, обжимая по валу.