• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

История восстановления Победы М-20 1952г. и ИЖ-49 1954г.

Сколько стоило восстановить эту Победу (с учётом покупки). Какая была- в первом сообщении и теперь!

• Затраты менее 500 тыс.руб.

• Затраты 0,5 - 1 млн.руб.

• Затраты 1 - 1,3 млн.руб.

• Затраты 1,3 - 1,6 млн.руб.

• Затраты более 1,6 - 2 млн.руб.

• Более 2 млн.руб.

Результаты видны после голосования.

БЕГИмот

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 042
Город
Красноярск, ул. Конституции СССР
Сегодня участковый напомнил, что у меня ещё есть одна "ПОБЕДА" :)
В сейфе среди ружей завалялась :)

IMG_4943.JPG
IMG_4946.JPG
IMG_4947.JPG

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Холоднов и hippon

Artur

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
297
Город
АЛАНИЯ

БЕГИмот

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 042
Город
  • Спасибо
Реакции: Artur

БЕГИмот

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 042
Город

Рустам тм

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
9 234
Город
Туркменистан Ашгабад
Не нравится сварочный шов??
Лет 15 в руках сварочный держак не держал..
Много шлака после электрода,трудно контролировать геометрию при сварке деталей,мелкие вещи не совсем удобно варить,да и Вобще электрод это для тяжелой артиллерии))))
Почему кемпом не варите?

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара
С победой не надо торопиться.Быстро не получиться.Я со своей занимаюсь под настроение.Когда его нет, делаю, что-нибудь другое, дел хватает.Да долго в итоге выходит, зато проделанное в самом деле радует глаз.

БЕГИмот

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 042
Город

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
933
Город
Подмосковье
Иков у меня более 10 лет,брал новым,как был так и поставил.
На баке установил(в трубку подачи топлива), электробензонасос бошевский ,по типу и размеру насоса печки запорожца,сразу сделал трубку обратку от двойничка волговского карба.
Никогда не подводил еще,не разбирал и не снимал.
Так же и на второй машинке.
Так же и другу сделал,то же никогда еще не заглядывал в него.
Родной бензонасос стоит для "мебели" как заглушка на блоке.
Расход вменяемый,приемистость нормальная,когда надо можно и придавить "клавишу"
Меня устраивает

А как ты этот жиков ставил? Он же на шпильки родные без доработок не встаёт, и фильтр вроде тоже не наденешь без рукоприкладства... И вакуумную трубку тоже так просто вкрутить, там другая резьба... У меня валяется один такой но так и не стал его ставить из-за необходимости что-то переделывать.

Зубр

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
8 251
Город
РБ,г.Минск
А как ты этот жиков ставил? Он же на шпильки родные без доработок не встаёт, и фильтр вроде тоже не наденешь без рукоприкладства... И вакуумную трубку тоже так просто вкрутить, там другая резьба... У меня валяется один такой но так и не стал его ставить из-за необходимости что-то переделывать.
а в чем проблема переделать ? это же не каждый день, а один раз.
80% победы нужно делать заново. Это тебе экземпляр хороший попался, а в основном все не так радужно

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
933
Город
Подмосковье
а в чем проблема переделать ? это же не каждый день, а один раз.
80% победы нужно делать заново. Это тебе экземпляр хороший попался, а в основном все не так радужно
Спустя 10 лет уже не хочу ничего делать хочу просто ездить или просто ставить что оно сразу вставало... ))

• Спасибо
Реакции: Andrey1992 и алекса

Зубр

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
8 251
Город
РБ,г.Минск
так ты ещё молодой, ... спустя 10 лет... так сказанул, как-будто тебе 80 и место уже огорожено )))
мое мнение, что бы не уставать, победа должна быть любимой игрушкой, а не повседневным авто, которое должно возить каждый день и желательно без бензина ))))

• Спасибо
Реакции: БЕГИмот

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
29 194
Город
Болгария
В свое время я тоже варил прицепы для легковых авто(сталь 1 мм.),трансформаторным сварочником и все устраивало.
Но в кузовном деле легче и целесообразнее варить полуавтоматом ,т.к. работать проще и быстрей и он не дает шлака.А толстую чернягу-ручной дуговой сваркой
А вообще,сварные швы,сваренные в разными методами и в разных защитных средах различаются как море и небо.
Тема очень непростая,все зависит от нюансов, от того что сваривать, и что надо получить в итоге.

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 026
Город
Одесса-город герой СССР
---------------
Спустя 10 лет уже не хочу ничего делать хочу просто ездить или просто ставить что оно сразу вставало... ))
-----------------------
Зубр тебе ответил за техническую часть, добавлю от себя,мне кажется ты созрел для восстановления из руин еще одной Победки,но только в полный оригинал.

• Спасибо
Реакции: Зубр

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 669
Город
Москва
Раньше варили электродом или газом, и бывало, что неплохо. У меня машина была варена в 80-х электродом. Тот кто ее тогда делал в кузовном ремонте смыслил не очень-косые заплатки сваренные внахлест и т. д. Но вот швы меня поразили-были выполнены максимально аккуратно и без прожогов\непроваров\кратеров\подреза. И все это учитывая то, что тогда никаких инверторов, в которых горение дуги поддерживается электроникой не было. Только трансформатор, только хардкор. Все швы вбыли замовилены и не сгнили.Так что электрод, наверное, то же имеет право на жизнь.
Сам разорился на полуавтомат и не жалею. Электродом варю забор)