Газ-М20 1955 года из Минска

gaz-67

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
18
Город
Минск BY
Всем доброго времени суток!

Чуть более недели назад спас машину, путь которой скорее всего был бы на разбор или просто в металл.

Без документов, частично разобрана "под восстановление", вареная, мятая, с плохо закрывающимися дверями, деталями от Волги и т.д.

Почему я забрал такое счастье?

На сегодняшний день - это лучшее предложение из всех в Беларуси. И по цене и по состоянию. Нет, лучше конечно была по состоянию, буквально около месяца назад, но шанс приобрести ее окончательно растаял.

Забегая вперед, скажу, с документами частично решилось: сын покойного владельца отдал советский тех паспорт, и в этот же день меня товарищ подвез, помог подсобрать и заодно сделал несколько фотографий, которые я в суматохе точно бы не делал!

IMG_20260405_223100_950.jpg

IMG_20260405_223101_390.jpg

IMG_20260405_223100_877.jpg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 491
Город
Москва
Сайт
vk.com
На Драйве пока больше фотографий...

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 491
Город
Москва
Сайт
vk.com
Тут проще писать о машине, чем на Драйве! Там нужно набрать материал на целый пост, а здесь можно и короткую заметку чиркануть, задать непосредственно сейчас возникший вопрос и получить ответ на него от людей, которые в теме. Тут больше людей в теме "Побед" чем на Драйве (по крайней мере в процентном отношении).

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
3 805
Город
Санкт-Петербург
Ну на первый взгляд вполне себе приличный агрегат. Есть с чем работать.

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
712
Город
Минск
Поздравляю. Очень интересно, но пока ничего не понятно :) Где ссылка на "драйв"?

На сегодняшний день - это лучшее предложение из всех в Беларуси.
Кстати, а почему не купили в России, или смотрели но ничего не нашли? У меня тоже М20 ждёт продажи (в РФ, а я живу в РБ). Думаю, имеет ли смысл везти сюда или нет :rolleyes:

• Спасибо
Реакции: gaz-67

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 491
Город
Москва
Сайт
vk.com
Поздравляю. Очень интересно, но пока ничего не понятно :) Где ссылка на "драйв"?

Кстати, а почему не купили в России, или смотрели но ничего не нашли? У меня тоже М20 ждёт продажи (в РФ, а я живу в РБ). Думаю, имеет ли смысл везти сюда или нет :rolleyes:
Знакомый лет 8 назад продавал довольно приличную "Победу" 54 или 55 года, с "тельняшкой". Продавал в Москве. Купил её человек из РБ, сказав, что там хороших "Побед" на тот момент "с тельняшкой" не было...

• Спасибо
Реакции: СЭМ

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
712
Город
Минск
Знакомый лет 8 назад продавал довольно приличную "Победу" 54 или 55 года, с "тельняшкой". Продавал в Москве. Купил её человек из РБ, сказав, что там хороших "Побед" на тот момент "с тельняшкой" не было...
Да вот и я тоже призадумался. Моя - не то чтобы прям приличная или даже хорошая, но ездить можно, так сказать. Белорусам купить автомобиль в РФ достаточно просто. С другой стороны, в РБ маленький рынок совсем. Есть риск что перевезёшь, а потом сложно будет найти покупателя, и деньги на перевозку уже потрачены. И ещё один момент - сейчас по действующему ФЗ, у гражданина РФ нету оснований для снятия автомобиля с гос. учёта для вывоза его за границу (да-да, так сделали, не знаю зачем). То есть, если вывозить в РБ, то покупателю потом придётся ехать с документами (и автомобилем) в Смоленск, на переоформление.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

gaz-67

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
18
Город
Минск BY
Тут проще писать о машине, чем на Драйве! Там нужно набрать материал на целый пост, а здесь можно и короткую заметку чиркануть, задать непосредственно сейчас возникший вопрос и получить ответ на него от людей, которые в теме. Тут больше людей в теме "Побед" чем на Драйве (по крайней мере в процентном отношении).
Полностью согласен! Пока какой-то узел или агрегат комплектуешь и он становится хоть на что-то похож - как правило проходят месяцы, если не годы. И потом, что б что-то наскрябать - это надо фотографии довольно долго собирать, вспоминать что делал и т.д. Да и настроение и желание должно быть, что б на долго усесться, так как пост как правило долго делается

gaz-67

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
18
Город
Минск BY

Я поддаюсь эмоциям. Последние два месяца зимы не способствовали какой-то работе с давно начатыми машинами. В марте тож было очень много работы, что оставалось только на выходных, если что успею, а бывает и нет. и для того, что б хоть как-то отвлечься, решил забрать ее. Человек собирался гараж в аренду сдавать. В металл конечно сразу бы он ее не отправил.... но от стояния на улице ей лучше не стало бы.

З.Ы: интересно глянуть что за машина, фотографии всмысле

gaz-67

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
18
Город
Минск BY
Кто ее купил интересно? И где ее искать?

gaz-67

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
18
Город
Минск BY
Продолжу.

Для упрощения перевозки пытаемся найти хоть несколько болтов для закрепления всего оперения. Баночку своих болтов я собирался взять, но забыл

IMG_20260405_223100_600.jpg

Все в общем-то быстро находится и ставится обратно. Только крылья я не правильно повесил. Понял об этом чуть ли не через неделю.

IMG_20260405_223118_295.jpg

Так как продавец куда-то спешит, пробуем ее руками вытолкать за порог, что б закрыть ворота и отпустить его. Но уперлись в свежевскопанную канаву возле гаражей, и теперь остается только ждать эвакуатор

20260404_163405.jpg

Пока едет эвакуатор, я пытаюсь по максимуму подсобрать с пола весь крепеж от нее.
Винтов на водительскую дверь так и не нашел, поэтому едет отдельно.

20260404_164749.jpg

20260404_165248.jpg

20260404_165200.jpg

К самому отъезду Александр (у которого я забираю авто) нашел и отдал инструкцию 1954 года. Возможно именно эта книга шла с машиной с момента схода с конвейера! По дате подходит

20260404_165408.jpg

Последнее редактирование:
  • Love
  • Спасибо
Реакции: ИВАН и Damon777