Есть ещё такая тонкость, зазор между направляющей (латунь) и клапаном должен быть больше чем обычно.Mankus сказал(а):Совершенно верно! Цветной метал цветному металу рознь!
Есть несколько марок специально предназанченых для этих целей, например БрАЖМЦ, они сухи. При обработке на станке не дают стружки а срез осыпается мелкими хлопьями. Следоваительно н какого перенова быть не может.
Именно так.АНДРЕЙ 111 сказал(а):наверное больше латунь то расшириться.
Нет, мне всё равно... купишь ты в Механике или где-то ещё. Я себе поставил именно их....Mankus сказал(а):Это какие такие импортные?
Это предложение купить у вас втулки? :lol:
Друзья , а как вы померяли зазор в 5 микрон ??? Чем ?? покажите этот прибор......Makc сказал(а):В двигателях обычно зазор втулка-шток клапана составляет несколько соток, например в двигателе 24 волги минимальный зазор 0,05мм, а Вы уменьшили его почти в 10 раз, т.е. до 0,005-0,008.
Так и клапана могут зависнуть, тем более что цветные металлы расширяются больше, чем черные
Я конечно не моторист, но нафига в нижнеклапанном моторе маслосъемные колпачки?vavan.k сказал(а):Направляшки не в коем случае не латунь, только бронза. Первый раз делал с латуни, марку не помню, клапана прилипли к направляшкам. Все последующие разы делал из бронзы Бр-52, тепловой зазор 0,005-0,008 работают исключительно. Моторесурс клапана-направляющие увеличился примерно в 1,5 раза. Заодно когда точил направляшки сделал посадочные под маслосьёмные колпачки, гаджет не лишний рекомендую.
Andrey1992 сказал(а):Я конечно не моторист, но нафига в нижнеклапанном моторе маслосъемные колпачки?vavan.k сказал(а):Направляшки не в коем случае не латунь, только бронза. Первый раз делал с латуни, марку не помню, клапана прилипли к направляшкам. Все последующие разы делал из бронзы Бр-52, тепловой зазор 0,005-0,008 работают исключительно. Моторесурс клапана-направляющие увеличился примерно в 1,5 раза. Заодно когда точил направляшки сделал посадочные под маслосьёмные колпачки, гаджет не лишний рекомендую.
Если можно подробнее о даной доработке, что да как. Буду признателен :roll:filosof сказал(а):У меня на впуске стоят колпаки от 24-ки... а про зазор, да, мы делаем 0,05 и всё тип топ