В 1978 году родители в складчину с другими родственниками купили дом в деревне, в Ярославской области. Очень красивое место! Мы там с бабушкой и с двоюродным братом проводили всё лето. Брат на год моложе меня, а его родители - родной брат моей мамы и его супруга были моложе моих родителей лет на десять. Они привозили на выходные шумные компании, песни под гитару до утра... Родителям хотелось более спокойного отдыха. К тому же у дяди с тётей наметилось пополнение в семействе и летом 1990 года у меня появилась ещё и двоюродная сестричка. Папа решил что нужно отделяться и строить свою дачу. И летом 1990 года, с двумя коллегами по работе они купили три участка в довольно глухом месте в Клинском районе Московской области. Отчасти по этому ГАЗ-67 купили осенью, а не летом. Участка находились в деревне, на месте когда-то разрушенных домов. До деревни ходил рейсовый автобус, но последние 3 км была просёлочная дорога, слабо проезжая весной и осенью, автобус в это время до деревни не ходил. Газик был куплен скорее для меня, у папы на тот момент бла другая, более колоссальная "игрушка" - строительство дачи. По первым морозам, когда дорога стала проезжей, но земля не сильно промёрзшей, за пару выходных, уложили фундаментные блоки. Экскаваторщик был местный, Виктор, он много помогал нам и таким же как мы, начинающим строиться дачникам. Оплата происходила обычно "жидкой валютой". Это была самая твёрдая валюта со времён СССР! Кран на базе МАЗа базировался в пионерском лагере Управления Механизации расположенного через дорогу от таксопарка, километрах в 45 от нашей дачи. На блоки за зиму нужно было выложить довольно высокий кирпичный цоколь - место болотистое и вода близко, по этому папин институтский друг, заядлый дачник, дядя Вадим (он стоит на фото около ГАЗ-415 во Владивостоке), посоветовал сделать высокий цоколь, что бы можно было пользоваться подвалом. Выложить цоколь, и пока земля не оттаяла и её не развезло, перекрыть первый плиты первого этажа (пол), а за лето выложить стены и перекрыть плиты (потолок). Кирпич клали по выходным втроём - профессиональный каменщик, Иван Николаевич и мы с папой, как подсобные рабочие. А среди недели папа после работы искал цемент, иногда и кирпич. Строительных рынков, как сейчас, не было, было время тотального дефицита, искусственно создаваемого, блага папа тоже обладал востребованным ресурсом - мог организовать ремонт "Волги". Всю зиму мы втроём ездили на дачу класть кирпич. С ГАЗ-67 можно было заниматься либо когда не мог каменщик, либо в будние дни вечером. По этому ха зиму раскидали то, что было как-то похоже на машину - кузов был просто накинут, его кто-то начинал варить до нас, на раме были мосты на рессорах, педали, тормозной вал, пожалуй и всё... На кузове родная подушка заднего сиденья в коричневом дерматине, основной бензобак, самодельный переходник под щиток приборов от ГАЗ-69, рамка лобового стекла, сломанная с правой стороны, вал привода педали газа, задние крылья местами газом приваренные к кузову, кнопка стартера, ручки и кронштейн запаски.
На нижнем фото видно как изуродовали тоннель над КПП и карданом и как сгнил пол с ногах у водителя.