Сегодня заехал к одному "умельцу" с вопросом расточки родного блока М-20 под ремонтный размер поршня 83,5. Каково было мое удивление, когда он мне заявил, что типа я попал в полную Ж..., т.к. эти двигатели можно расточить только до 83,0 максимум. Я ему говорю, так ведь это же ремотный размер поршней для этого двигла... Он мне говорит: там стоит жаропрочная вставка и если растачивать более 83,0, то ей приходит ПИПЕЦ, появляется рубец на зеркале цилиндра об который ломаются кольца :shock:
Я в полной растерянности, что мне теперь делать-то? - спрашиваю его...
А типа всё, сливай воду, выкидывай нах этот блок или ищи новый, а вообще другой двиг ставь! Можно, конечно, гильзы новые поставить и тогда расточить на 82,0.
Форумчане, разложите всё по полочкам, а то я в непонятках - как поступить в этой ситуации? Почему есть информация про ремонтный размер 84,0, для чего все эти ремонтные размеры, если более 83,0 расточить не представляется возможным :?
Если это так и есть, как "ОН" мне сказал, то может у кого есть гильзы для нашего движителя???
Я в полной растерянности, что мне теперь делать-то? - спрашиваю его...
А типа всё, сливай воду, выкидывай нах этот блок или ищи новый, а вообще другой двиг ставь! Можно, конечно, гильзы новые поставить и тогда расточить на 82,0.
Форумчане, разложите всё по полочкам, а то я в непонятках - как поступить в этой ситуации? Почему есть информация про ремонтный размер 84,0, для чего все эти ремонтные размеры, если более 83,0 расточить не представляется возможным :?
Если это так и есть, как "ОН" мне сказал, то может у кого есть гильзы для нашего движителя???