ПОБЕДА , ГАЗ 69 и ЗАЗик . Выборг

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 359
Город
Выборг
Пытаюсь избавиться от подтеков масла . Сначала сальник коленвала , потом бензонасос , теперь ФТО . Шланг подачи масла к ФТО был в масле , и на брызговике тоже немного брызг . Хотя помню что 500 км назад я всё протирал в том месте . И шланг и брызговик и ФГО . Решил что шланг накрылся . Снял , убрал с него металлическую пружину снаружи и отмыл . Сделал заглушку на один конец , а второй к компрессору 4 кг . Шланг целый . Но тк имелись новые шланги - решил оба заменить .
IMG_9084.jpeg

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 359
Город
Выборг
Снял корпус , намыл , и увидел что отверстие через которое масло сливается в поддон забито полностью . Значит маслу некуда было уходить и давлением раздуло фильтр и выдавило прокладку крышки ФТО . Отверстие прочистил , намыл , продул компрессором , установил новую прокладку , новый фильтр и всё это собрал с новыми шлангами . Поглядим на результат .
IMG_9087.jpeg

Последнее редактирование:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 160
Город
Москва
Сайт
vk.com
Заодно посмотрите на крышку, не промяло ли её болтом от сильной затяжки. Очень характерно развальцована трубка....

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
915
Город
Самара
  • Спасибо
Реакции: Паппаруда

Зубр

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
8 357
Город
РБ,г.Минск
А что за фильтрующий элемент такой интересный?
Я подбираю фильтры Filtron
Польша, удовлетворительное качество.
Просто сейчас не пойми что и как по качеству запчастей, эти более менее ходят.
Единственный минус сайта, надо открывать картинку, тогда полное описание со всеми размерами
Поэтому надо иметь представление, что хочешь, и удача будет рядом)
Ну потом аналоги можно найти.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и mmatveyshin

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 359
Город
Выборг
Да, но масло идет снаружи внутрь …
Как его раздуло?
Скорее пережало крышкой при сборке
Если крышкой прижало то он был бы сплющен внутрь . Думаю масло под давлением входило снаружи , через фильтр проходило внутрь , а выходить было некуда . Вот фильтр раздуло изнутри наружу .

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 359
Город
Выборг
Заодно посмотрите на крышку, не промяло ли её болтом от сильной затяжки. Очень характерно развальцована трубка....
Обратил на это внимание . Трубку и крышку поправил .

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 359
Город
Выборг

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 346
Город
Нижневартовск
И разобрался с проблемой к22. Внутри поплавка бензин . Нужно починить или заменить поплавок и поправить плоскость верхней крышки . И далее прочистка , промывка , продувка , регулировка и установка на авто . Но это уже после майских праздников . Хочется на майских праздниках покататься . Главное чтобы никто под капот не заглядывал 😄Посмотреть вложение 224258
У меня в 2012-м году такая же проблемка была. Хорошо, что она вылезла уже когда в город приехал))
QUOTE="TUNER, post: 95115, member: 2348"]
Re: М-20 Нижневартовск

Вот такой поплавок припаял вместо старого. Старый слева, и тоже вроде неродной.

Посмотреть вложение 24851
[/QUOTE]

• Спасибо
Реакции: СЭМ

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 359
Город
Выборг
Вернул сегодня родной К22Е на своё место . Работает отлично ! И он мне нравится больше чем 124й . Бензин в 124 кипел в +15 на улице ( видно в окошечке) , горячая машина оооочень плохо заводилась . С К22 ситуация очень лучше . И горячая заводится хорошо . Хотя на улице сегодня +22.
IMG_9121.jpeg

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 359
Город
Выборг
Фильтр ФТО и шланги тоже хорошо , течи масла пока нет , понаблюдаем ещё. Потом установил ( отойдя от аутентичности ) текстолитовую приставку под карбюратор . Высота 15мм . Родные шпильки заменил на газель выхлопной коллектор , резьба у них такая же а шпильки длиннее на эти же 16 мм . Надеюсь карб будет меньше греться . На газ 69 такая же проставка дала положительный эффект.
IMG_9122.jpeg

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 359
Город
Выборг
И ещё сделал ревизию прерывателя . Подточил выровнял контакты , установил положенный зазор 0,4 мм . Заменил конденсатор ( проводок отвалился у меня в руках ). И трамблер установил не 4град опережения как в книжке а 8 град с учетом 92 бензина. И был удивлён ! Машина реально полетела ! Кажется она никогда так не ездила . Посмотрим в эксплуатации .

Последнее редактирование:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 160
Город
Москва
Сайт
vk.com
Она и грелась из-за того, что для 92-го зажигание было поздним! 92-ой не успевал сгореть при относительно низком для него давлении в цилиндрах, недогоревшая смесь грела больше коллектора, соответственно карбу и бензонасосу доставалось больше тепла чем нужно.

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 359
Город
Выборг
Она и грелась из-за того, что для 92-го зажигание было поздним! 92-ой не успевал сгореть при относительно низком для него давлении в цилиндрах, недогоревшая смесь грела больше коллектора, соответственно карбу и бензонасосу доставалось больше тепла чем нужно.
Возможно . Но температура мотора больше 80 не поднимается при исправном термостате .

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
915
Город
Самара
Вернул сегодня родной К22Е на своё место . Работает отлично ! И он мне нравится больше чем 124й . Бензин в 124 кипел в +15 на улице ( видно в окошечке) , горячая машина оооочень плохо заводилась . С К22 ситуация очень лучше . И горячая заводится хорошо . Хотя на улице сегодня +22. Посмотреть вложение 225322
Вот я тоже прям всерьез задумался о возвращении 22-го, учитывая не очень хорошее состояние моего 124-го