Пенсионный проект Калуга

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
656
Город
МОСКВА
а этот , мерсовский , нам по посадочным и габариту подходит ?

Алекс

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
859
Город
Калуга
Получилось один вечер позаниматься с новенькой. Пытался движок и КПП отмыть бензином, получается тяжело. Головку отмыл, свечи выкрутил, маслица залил через свечные колодцы. Так и оставил. С камерой не вышло, не лезет внутрь, не гнется - не получается завернуть в цилиндр. Снизу движок и КПП тяжело отмываются, много наслоений. Коробка и мост вроде зелёные были. Мост отмывал там, где сливные пробки, чтобы открутить потом. Приехал фильтр жигулёвский. Ставить буду переходник под фильтр из ретро детали ( давно покупал). Масло посмотрел свое, Роснефть м8в, уже мало осталось, не хватит. Куплю по совету Александра Лукойл. Вопрос появился - Как узнать, есть ли машина в базе электронной ? А то может мне обращение через ГИБДД/ госуслуги написать в Питерское ГАИ, чтобы внесли в базу ( читал на драйве что так делают. Если есть в базе, то ответ пришлют что есть тогда.А то приедешь на учёт становиться и до свидания. На госуслугах пробовал подать заявление на регистрацию, фиг вам. Старый техпаспорт и старые номера не понимает. Только ногами по живой очереди.
Screenshot_2026-04-26-21-02-23-278_ru.ozon.app.android.jpg
Screenshot_2026-04-26-21-04-37-883_ru.yandex.searchplugin.jpg

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 583
Город
Москва
Я ногами в мрэо ходил, когда регистрировал машину с советскими номерами.
Через начальника отделения записался на госуслуги.

Может проще сходить и задать все интересующие вопросы непосредственно на месте, если мрэо рядом?

Алекс

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
859
Город
Калуга
Да, придется ногами

Sergei mechanic

Пользователь
Оценка реакций
118
Город
Нахабино
Я и ногами ходил в гибдд где последний раз машина ставилась на учёт в 1988г. И на машине ездил, осмотрели и нифига, послали запрос в гибдд М.О. искать карточку учёта в архиве, ответ через 6 месяцев мол не нашли, шас написал в отделе ОВД сочинение в "двух томах 🙂" жду ответ, сказали через 3-10 дней, прошло 15 и тишина. Жду отказа или постановки на учёт. Если отказ то в суд и далее, печалька 🥲

Sergei mechanic

Пользователь
Оценка реакций
118
Город
Нахабино
А машинка со всеми доками и почти с рождения знаю её историю, последний хозяин отец моей супруги. Думаю гибдд просто ничего никуда не посылало им проше послать меня 😂

• Спасибо
Реакции: ИВАН и ash-oldgaz

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 583
Город
Москва
И такое бывает, это их проблемы, что и куда они потеряли. Если будет суд, однозначно несладко придётся представителям гаи.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 312
Город
Пермь
Я ходил с "Мультикаром" в гаи пешком. Не хотели снимать-ставить-искать! А начальник (попал к нему по записи) у этих "коноводов" спросил, мол у хозяина всё, что ему положено ЕСТЬ? Номера нашли - сходятся? Ну, так ставьте-снимайте-новые документы выдавайте. Кто там, что там, когда там потерял, не внёс, не записал - выдать всё, что сейчас положено. И всё! С Уважением, Олег.

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 644
Город
Выборг
Как у вас всё просто ! Я хотел машину купить , сфоткал вин ( вин был с коррозией но лично я видел отчетливо все цифры , а вот увидит ли инспектор это вопрос ) , пришел в мрэо и спрашиваю : можно с таким вином переоформить ? Мне сказали : машину на площадку осмотра , документы в окошко инспектору а потом будете спрашивать а мы будем отвечать .

• Wow
Реакции: ash-oldgaz

Алекс

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
859
Город
Калуга
Где-то вычитал лайфхак - записаться через госуслуги на регистрацию другой машины, может авто друга указать? Типа не столь важна информация об авто, с другим прокатит. Только вначале ТО пройти ....

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 807
Город
Москва
Сайт
vk.com
Если хотят отфутболить - не прокатит!

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 583
Город
Москва
Может это у московитов все проще бывает, не исключаю)
Я только потом узнал, что мрэо, которое я посещал что то вроде "дом образцового содержания". Может по этому небыло традиционного общения сквозь зубы. Я не записывался на приём к начальнику мрэо, после пары попыток ввести данные на госуслугах, пришёл сам. Попробовал на ходу остановить проходящую мимо майоршу "можно задать вопрос?", получил краткий ответ "нет". Нет так нет, нашёл кабинет начальника отделения, кабинет закрыт. Встал под дверью, подождал пока он придёт, мин 10, недолго. Он уточнил, к нему ли я пришёл, в ответ я коротко описал свою проблему. Он при мне записал меня на желаемую дату, предупредил, что поедете на экспертизу.
Но на экспертизу я так и не поехал. Сотрудник на площадке сначала тоже сказал, что поедете на экспертизу, но с кем то посовещался в будке, отдал документы со словами "осмотр я вам поставил, была бы окрашена, поехали бы."

А когда я пробовал в мос.области поставить свою зелёную трёшку, там инспектор переходил на визг, так испугал его номер на стойке. К слову, не перебитый, обычный номер.

Так что на кого нарветесь, сотрудники разные бывают.

Старайтесь не сильно переживать, как бы вы к своей собственности не прикипели. Гаишники вообщем имеют не очень приятную манеру общения, а в подобных конторах подавно.Думаю что и с обратной стороны достаточно всяких дураков на приорах, гниложигах, которые пытаются поставить их на учёт. Думаю это одна из причин такого поведения, поэтому я не обращаю на это внимания..

Если у неё в порядке номера, всегда есть шанс зарегистрировать, помните об этом.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 583
Город
Москва
Резина приехала, купил ещё камеры отдельно, китайские были с длинными вентилями, на неделе отвезу в шиномонтаж. Вопрос по маслёнке, это наша широкая? В диаметре 10 см ровно. Надпись Зис Москва. Посмотреть вложение 233340Посмотреть вложение 233339Посмотреть вложение 233338
Вот родная ранняя масленка.
И да, она с завода зелёного цвета.
20260427_141748.jpg
20260427_141810.jpg

Таким же цветом например окрашен каркас дивана на машине Андрея Asholdgaz-a.

Она же с кронштейном.
20260427_142706.jpg

Последнее редактирование:

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 757
Город
Новокузнецк
Может это у московитов все проще бывает, не исключаю)
Я только потом узнал, что мрэо, которое я посещал что то вроде "дом образцового содержания". Может по этому небыло традиционного общения сквозь зубы. Я не записывался на приём к начальнику мрэо, после пары попыток ввести данные на госуслугах, пришёл сам. Попробовал на ходу остановить проходящую мимо майоршу "можно задать вопрос?", получил краткий ответ "нет". Нет так нет, нашёл кабинет начальника отделения, кабинет закрыт. Встал под дверью, подождал пока он придёт, мин 10, недолго. Он уточнил, к нему ли я пришёл, в ответ я коротко описал свою проблему. Он при мне записал меня на желаемую дату, предупредил, что поедете на экспертизу.
Но на экспертизу я так и не поехал. Сотрудник на площадке сначала тоже сказал, что поедете на экспертизу, но с кем то посовещался в будке, отдал документы со словами "осмотр я вам поставил, была бы окрашена, поехали бы."

А когда я пробовал в мос.области поставить свою зелёную трёшку, там инспектор переходил на визг, так испугал его номер на стойке. К слову, не перебитый, обычный номер.

Так что на кого нарветесь, сотрудники разные бывают.

Старайтесь не сильно переживать, как бы вы к своей собственности не прикипели. Гаишники вообщем имеют не очень приятную манеру общения, а в подобных конторах подавно.Думаю что и с обратной стороны достаточно всяких дураков на приорах, гниложигах, которые пытаются поставить их на учёт. Думаю это одна из причин такого поведения, поэтому я не обращаю на это внимания..

Если у неё в порядке номера, всегда есть шанс зарегистрировать, помните об этом.
Номера на стойке это что то с чем то. На моих победах набиты на заводе так коряво, что я всегда всё время поражаюсь. Я бы ногами красивее набил. Расстояния между цифрами разные и цыфры пляшут по высоте, как будто набивал пьяный дворник.

• Haha
Реакции: Холоднов

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 583
Город
Москва
Собственно на этот счёт и была истерика, должно быть как на жигулях, в ровную шеренгу.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 807
Город
Москва
Сайт
vk.com
Номера на стойке это что то с чем то. На моих победах набиты на заводе так коряво, что я всегда всё время поражаюсь. Я бы ногами красивее набил. Расстояния между цифрами разные и цыфры пляшут по высоте, как будто набивал пьяный дворник.
Лет 20 назад работал на пивном заводе сварщик, дядя Валера. Хороший дядька был! Я по работе к нему часто обращался, я там погрузчики ремонтировал. Ну и просто так иногда общались. Ну и рассказал он такую историю. Был у него брат, где-то в соседней области, в деревне жил. Были у брата "Жигули", естественно убитые. Валера привёз ему другой двигатель. Не долго думая перебили они на нём номер. Там цифры криво были набиты, а они так ровненько, буквально по линеечке! Когда поехали в ГАИ, может на техосмотр, тогда номер двигателя сверяли, было это в 90-ые или даже раньше, гаишник их и завернул! Говорит номер-то перебит - цифры должны быть в определенном порядке закручены, а у вас все ровненько, не по заводу! Так что и на "Победе" цифры может быть специально так набиты?

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 583
Город
Москва

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 807
Город
Москва
Сайт
vk.com
Это нам не удобно! Люди крупнее стали. Может на этой операции карлики работали :) ...

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 583
Город
Москва
Хорошо, что гугл в поиске это не вытащит. А то к распредвалам из палладия добавятся и карлики из нквд.
Забавно, но у меня ещё года два назад с авито просили магнитом проверить вал и написать номер блока.
Шутка удалась)

• Wow
  • Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и ИВАН