Может это у московитов все проще бывает, не исключаю)
Я только потом узнал, что мрэо, которое я посещал что то вроде "дом образцового содержания". Может по этому небыло традиционного общения сквозь зубы. Я не записывался на приём к начальнику мрэо, после пары попыток ввести данные на госуслугах, пришёл сам. Попробовал на ходу остановить проходящую мимо майоршу "можно задать вопрос?", получил краткий ответ "нет". Нет так нет, нашёл кабинет начальника отделения, кабинет закрыт. Встал под дверью, подождал пока он придёт, мин 10, недолго. Он уточнил, к нему ли я пришёл, в ответ я коротко описал свою проблему. Он при мне записал меня на желаемую дату, предупредил, что поедете на экспертизу.
Но на экспертизу я так и не поехал. Сотрудник на площадке сначала тоже сказал, что поедете на экспертизу, но с кем то посовещался в будке, отдал документы со словами "осмотр я вам поставил, была бы окрашена, поехали бы."
А когда я пробовал в мос.области поставить свою зелёную трёшку, там инспектор переходил на визг, так испугал его номер на стойке. К слову, не перебитый, обычный номер.
Так что на кого нарветесь, сотрудники разные бывают.
Старайтесь не сильно переживать, как бы вы к своей собственности не прикипели. Гаишники вообщем имеют не очень приятную манеру общения, а в подобных конторах подавно.Думаю что и с обратной стороны достаточно всяких дураков на приорах, гниложигах, которые пытаются поставить их на учёт. Думаю это одна из причин такого поведения, поэтому я не обращаю на это внимания..
Если у неё в порядке номера, всегда есть шанс зарегистрировать, помните об этом.