Отличия первой, второй и третьей серии.

SVAMIMAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
16
Держатель запасного колеса М20 49. Г.

Вложения

Виталий м20

Пользователь
Оценка реакций
11
Город
Шахты Ростовской области
Здравствуйте. Отличия крепления патронов подсветки номера и стоп сигнала в крышке багажника второй серии , бывают разные. Никто не подскажет какая крышка раньше какая позже? У меня 53 год, крепления патронов на защёлке. Другой вариант крепления на трёх саморезах

Виталий м20

Пользователь
Оценка реакций
11
Город
Шахты Ростовской области

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 464
Город
Россия, Воронеж
Здравствуйте. Отличия крепления патронов подсветки номера и стоп сигнала в крышке багажника второй серии , бывают разные. Никто не подскажет какая крышка раньше какая позже? У меня 53 год, крепления патронов на защёлке. Другой вариант крепления на трёх саморезах
На защелках два отдельных патрона - более старый вариант. На трех саморезах - более новый.

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 464
Город
Россия, Воронеж

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 639
Город
Москва
Сайт
vk.com
У меня на машине 1950 года РР-12 крепится болтами в закладные гайки приваренные к брызговику со стороны колеса, потом стали варить шпильки. Видимо отвернуть болты из закладных гаек расположенных в весьма грязном месте уже через пару лет эксплуатации было не простой задачей.

• Спасибо
Реакции: Felix и Олд Джек

Виталий м20

Пользователь
Оценка реакций
11
Город
Шахты Ростовской области
Как правило модернизация должна давать экономию. Поэтому где меньше металла - то и более поздняя версия.
Сегодня посмотрел на своей машине петли. Левая петля поздняя, правая ранняя. Петли родные. Левая обломалась. Сейчас жду посылку с петлями, буду менять. Не подскажите как аккуратно снять обломок петли с машины. Оригинальный палец из петли выбивается? Подогрев петли помогает?

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 575
Город
Химки.
Смотря как сидит. Я выбил с большим усилием, грел горелкой. Надо быть осторожней, т.к там проходят провода.
А у кого-то эти пальцы просто вывалились. Силумин...

Последнее редактирование:

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 575
Город
Химки.
Там "стопор" типо лепестка, который отгибается. Над шляпкой стоит. Или его ещё раньше отломали..
Вообщем не пропустите.

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 464
Город
Россия, Воронеж
Я еще в 2006году начал делать в петли втулки, именно по этой причине, и износ ремонтируется заменой втулка и никакого прикепания осей.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 639
Город
Москва
Сайт
vk.com
Втулки стальные?

Виталий м20

Пользователь
Оценка реакций
11
Город
Шахты Ростовской области
На днях дождался посылку с петлями багажника. Оказалась что одна петля самодельная, отлита из бронзы или меди. Копия высокого качества, на фото не отличить, если покрасить то отличий можно не найти. Палец с обломанной петли выбил довольно легко. Двадцать лет назад почему то не смог этого сделать. Думаю что она уже менялась, так как стоит позднего образца. Вряд-ли на машине 53 года могла стоять с завода поздняя петля, как я сначала подумал. Хочу ещё добавить к отличиям по сериям, что петли багажника помимо формы отличаются ещё и сплавом из которого изготовлены. Оба сплава не магнитятся, но ранняя петля весит 310 грамм , поздняя 720. Ещё сначала у меня мысль была, что левая петля стоит более мощная с завода, но видимо это ошибочно я предположил. Видимо её уже ломали и заменили на купленную в магазине