Ну и проводки по годам менялись и электрическая схема! На ранних подкапотный жгут шёл справа, когда переместился ФТО с мотора на "грудь", пучёк пошёл слева, но схема оставалась как в 49 году, а вместе с ней и старый блок предохранителей, фото которого было выше, без перемычки между двумя предохранителями, а со сменой блока поменялась и схема проводки.Я бы добавил, что это именно кабриолетная "черепаха", у седана двух зажимов для жгута электропроводки не будет. Но большинство и так наверняка в курсе)
З.Ы. Теперь я точно знаю, где шёл у кабриолетов жгут назад. Спасибо за фото!
Видимо и реле сигналов снизу крепилось, под крышкой.Ранние наконечники ВВ проводов и лючок кожуха радиатора:
На ранних предохранители были подписаны на самом блоке. На крышке информация дублировалась?Кстатти металлическая крышечка на реле предохранителей рання была с пружинками по краям, с выштамповкой снаружи эиблемы завода ввиде щита, внутри была и деколь со схемой установки.
Октябрь 1950 года примерноА таксуха какого года? На ранних машинах уплотнительные резинки помимо клея крепились ещё и металлическими скобочками на саморезах! У меня на водительской двери и на задней левой такие скобочки есть. Вроде и на задней правой есть, а вот на передней правой нет...
Коробка уже на руле. Но это такси - она два ремзавода прошла. Сборная солянка…А коробка ещё напольная или уже на руле? Как раз время перехода.
У меня кузов 22811 и по месяцам на деталях электрооборудования я предполагаю, что машина выпущена в июне 1950-го (мотор печки выпущен в июне, остальное в марте-мае). По этой таблице более-менее совпадает. Видел таблицы по которым номера не очень совпадали с таблицей, может номер шасси, я не помню...
Моторный щит наверняка меняют последним) Поэтому способ крепления уплотнения колонки может сказать, какой привод КПП был изначально. Раннее отверстие маленькое совсем. Потом и вырез, у уплотнение, и его крепление изменились.Коробка уже на руле. Но это такси - она два ремзавода прошла. Сборная солянка…
Вид изнутри на моей. Вырез в картонке круглый.Моторный щит наверняка меняют последним) Поэтому способ крепления уплотнения колонки может сказать, какой привод КПП был изначально. Раннее отверстие маленькое совсем. Потом и вырез, у уплотнение, и его крепление изменились.
Уплотнение и окно ранние:
У моей рычаг капота кажется был на против пассажираВид изнутри на моей. Вырез в картонке круглый.
Посмотреть вложение 222744
Пересмотрел все фото - вида из под капота нормального не нашёл, так как там крепление аккумулятора всё перекрывает...