Отличия первой, второй и третьей серии.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 342
Город
Москва
Сайт
vk.com
Оно!

• Спасибо
Реакции: Сапёр

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 342
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я бы добавил, что это именно кабриолетная "черепаха", у седана двух зажимов для жгута электропроводки не будет. Но большинство и так наверняка в курсе)

З.Ы. Теперь я точно знаю, где шёл у кабриолетов жгут назад. Спасибо за фото!
Ну и проводки по годам менялись и электрическая схема! На ранних подкапотный жгут шёл справа, когда переместился ФТО с мотора на "грудь", пучёк пошёл слева, но схема оставалась как в 49 году, а вместе с ней и старый блок предохранителей, фото которого было выше, без перемычки между двумя предохранителями, а со сменой блока поменялась и схема проводки.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и Pika

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
425
Значит принципиальная схема минимум три раза менялась. Вторая серия как раз в большинстве своём с перемычкой, а третья без неё. Положение ПР замка, по-моему, привело к такому изменению.
Ранний блок у меня был, как обычно без крышки, но я его подарил кому-то давным-давно. И вот не помню точно, с перемычкой или нет он был...
А, на прохождение жгута назад прохождение подкапотного жгута навряд ли влияло. Мало того, машин настолько ранних тоже негусто) А вот поголовье поздних кабриолетов, в том числе самодельных, растёт)

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 342
Город
Москва
Сайт
vk.com

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
317
Город
МОСКВА
Кстатти металлическая крышечка на реле предохранителей рання была с пружинками по краям, с выштамповкой снаружи эиблемы завода ввиде щита, внутри была и деколь со схемой установки.
У поздних Газоновских - без вытамповки и пружинок, просто металлическая скоба и внутри бумажка приклеена.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 342
Город
Москва
Сайт
vk.com
Кстатти металлическая крышечка на реле предохранителей рання была с пружинками по краям, с выштамповкой снаружи эиблемы завода ввиде щита, внутри была и деколь со схемой установки.
На ранних предохранители были подписаны на самом блоке. На крышке информация дублировалась?

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 363
Город
Москва
Видимо речь про поздний блок предохранителей все же. Он никак не может относиться к ранним деталям.

На фото ранний блок, крышка к нему отсутствует в 99 случаях из 100, фиксировалась скобой(на фото её видно). Информация об предохранителях размещена ввиде бумажки приклееной с обратной стороны крышки.У меня был ранний блок предохранителей, сохранилась в нем и эта бумажка.
На ранних газ 51 похожий блок был.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 251
Город
Мск
Похоже, у меня на таксухе водительская дверь еще родная, под замок без шторки. Либо так «засажена» была когда-то…
IMG_0689.jpeg

• Спасибо
Реакции: Pika, СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 342
Город
Москва
Сайт
vk.com
А таксуха какого года? На ранних машинах уплотнительные резинки помимо клея крепились ещё и металлическими скобочками на саморезах! У меня на водительской двери и на задней левой такие скобочки есть. Вроде и на задней правой есть, а вот на передней правой нет...

• Спасибо
Реакции: Pika и СЭМ

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 251
Город
Мск
А таксуха какого года? На ранних машинах уплотнительные резинки помимо клея крепились ещё и металлическими скобочками на саморезах! У меня на водительской двери и на задней левой такие скобочки есть. Вроде и на задней правой есть, а вот на передней правой нет...
Октябрь 1950 года примерно

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 342
Город
Москва
Сайт
vk.com
А коробка ещё напольная или уже на руле? Как раз время перехода.

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 342
Город
Москва
Сайт
vk.com
Интересно, а есть более-менее точная статистика с привязкой к номеру кузова или шасси, как на 21-ые "Волги"?

• Спасибо

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 251
Город
Мск
  • Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 342
Город
Москва
Сайт
vk.com
У меня кузов 22811 и по месяцам на деталях электрооборудования я предполагаю, что машина выпущена в июне 1950-го (мотор печки выпущен в июне, остальное в марте-мае). По этой таблице более-менее совпадает. Видел таблицы по которым номера не очень совпадали с таблицей, может номер шасси, я не помню...

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
425
Коробка уже на руле. Но это такси - она два ремзавода прошла. Сборная солянка…
Моторный щит наверняка меняют последним) Поэтому способ крепления уплотнения колонки может сказать, какой привод КПП был изначально. Раннее отверстие маленькое совсем. Потом и вырез, у уплотнение, и его крепление изменились.

Уплотнение и окно ранние:

IMG_20231110_185953.jpg

IMG_20230712_172110.jpg

И уплотнение позднее:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 342
Город
Москва
Сайт
vk.com
Моторный щит наверняка меняют последним) Поэтому способ крепления уплотнения колонки может сказать, какой привод КПП был изначально. Раннее отверстие маленькое совсем. Потом и вырез, у уплотнение, и его крепление изменились.

Уплотнение и окно ранние:
Вид изнутри на моей. Вырез в картонке круглый.
IMG_4279.JPG

Пересмотрел все фото - вида из под капота нормального не нашёл, так как там крепление аккумулятора всё перекрывает...

sewer29

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
ВЛАДИМИР
Вид изнутри на моей. Вырез в картонке круглый.
Посмотреть вложение 222744

Пересмотрел все фото - вида из под капота нормального не нашёл, так как там крепление аккумулятора всё перекрывает...
У моей рычаг капота кажется был на против пассажира

• Спасибо
Реакции: ИВАН