ОЖ идет из головки через термостат в верхний бачок, если в блоке есть ржавые частички и песок (а оно всегда есть), это попадает в первую очередь в верхний бачок и начинает закупоривать трубки сверху. Во всяком случае, я наблюдал у себя именно такое.Интересно. Я не знал, что верхняя часть радиатора сильнее засоряется. Думал, что внизу вся грязь.
Если забит напрочь, то само собой, только шомполами чиститьХимия помогает, но редко. И только если радиатор не сильно забит .
Именно так и есть .ОЖ идет из головки через термостат в верхний бачок, если в блоке есть ржавые частички и песок (а оно всегда есть), это попадает в первую очередь в верхний бачок и начинает закупоривать трубки сверху. Во всяком случае, я наблюдал у себя именно такое.
4 часа - ни о чем. Желательно сутки выдержать. Вообще, если радиатор забит (если именно в этом причина перегрева), это легко прощупывается - верхний бачок горячий, нижний бачок и патрубок холодный. А так, может быть радиатор-то в порядке, и дело вовсе не в нем?Вчера промыл радиатор)))). На пол-литра каустической соды 5 литров кипятка, размешал и в радиатор. Часа 4 подождал. Потряс и слил. Ничего особо не вылилось. Промыл хорошим напором, вымылось штук двадцать ржавчинок с рисовое зёрнышко. Видимо из-за них он пустой гремел как погремушка. Щас намного тише. Лет 8 назад я промывал его хорошим напором воды. Вот тогда было много грязи. После этого я заливал в систему новый немецкий антифриз. И пожалел. Головка блока за зиму обрасла снаружи не то пухом, не то аллюминиевым инеем толщиной 1 см!!!!!. Внутри радиатора было много белых жирных шариков диаметром до 4 мм. Я промывал водой, но белым пухом головка обрастала ещё два раза. Вчера пролил немного воды с содой из радиатора на бетон, так он побелел будто я на него электролит пролил. Теперь знаю что кислота внутри весь жир смыла. Промыл хорошо и поставил на машину сразу, заодно поменяв длинный шланг на печку. Старый шибко потрëпанный был. Теперь дело за электровентилятором. Уже приготовлен. Как поставлю сфотаю.
А карбюратор нормально работает? Мой когда сосал воздух всеми щелями, мотор тоже перегревалсяИ ещё до перегрева![]()