Моя Виктория

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
1 013
Город
Самара
Интересно. Я не знал, что верхняя часть радиатора сильнее засоряется. Думал, что внизу вся грязь.
ОЖ идет из головки через термостат в верхний бачок, если в блоке есть ржавые частички и песок (а оно всегда есть), это попадает в первую очередь в верхний бачок и начинает закупоривать трубки сверху. Во всяком случае, я наблюдал у себя именно такое.

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
1 013
Город
Самара

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 433
Город
Выборг
ОЖ идет из головки через термостат в верхний бачок, если в блоке есть ржавые частички и песок (а оно всегда есть), это попадает в первую очередь в верхний бачок и начинает закупоривать трубки сверху. Во всяком случае, я наблюдал у себя именно такое.
Именно так и есть .

• Спасибо
Реакции: Паппаруда

Паппаруда

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
775
Город
Новокузнецк
Вчера промыл радиатор)))). На пол-литра каустической соды 5 литров кипятка, размешал и в радиатор. Часа 4 подождал. Потряс и слил. Ничего особо не вылилось. Промыл хорошим напором, вымылось штук двадцать ржавчинок с рисовое зёрнышко. Видимо из-за них он пустой гремел как погремушка. Щас намного тише. Лет 8 назад я промывал его хорошим напором воды. Вот тогда было много грязи. После этого я заливал в систему новый немецкий антифриз. И пожалел. Головка блока за зиму обрасла снаружи не то пухом, не то аллюминиевым инеем толщиной 1 см!!!!!. Внутри радиатора было много белых жирных шариков диаметром до 4 мм. Я промывал водой, но белым пухом головка обрастала ещё два раза. Вчера пролил немного воды с содой из радиатора на бетон, так он побелел будто я на него электролит пролил. Теперь знаю что кислота внутри весь жир смыла. Промыл хорошо и поставил на машину сразу, заодно поменяв длинный шланг на печку. Старый шибко потрëпанный был. Теперь дело за электровентилятором. Уже приготовлен. Как поставлю сфотаю.

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
1 013
Город
Самара
Вчера промыл радиатор)))). На пол-литра каустической соды 5 литров кипятка, размешал и в радиатор. Часа 4 подождал. Потряс и слил. Ничего особо не вылилось. Промыл хорошим напором, вымылось штук двадцать ржавчинок с рисовое зёрнышко. Видимо из-за них он пустой гремел как погремушка. Щас намного тише. Лет 8 назад я промывал его хорошим напором воды. Вот тогда было много грязи. После этого я заливал в систему новый немецкий антифриз. И пожалел. Головка блока за зиму обрасла снаружи не то пухом, не то аллюминиевым инеем толщиной 1 см!!!!!. Внутри радиатора было много белых жирных шариков диаметром до 4 мм. Я промывал водой, но белым пухом головка обрастала ещё два раза. Вчера пролил немного воды с содой из радиатора на бетон, так он побелел будто я на него электролит пролил. Теперь знаю что кислота внутри весь жир смыла. Промыл хорошо и поставил на машину сразу, заодно поменяв длинный шланг на печку. Старый шибко потрëпанный был. Теперь дело за электровентилятором. Уже приготовлен. Как поставлю сфотаю.
4 часа - ни о чем. Желательно сутки выдержать. Вообще, если радиатор забит (если именно в этом причина перегрева), это легко прощупывается - верхний бачок горячий, нижний бачок и патрубок холодный. А так, может быть радиатор-то в порядке, и дело вовсе не в нем?

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 325
Город
Москва
Сайт
vk.com
Может зажигание раньше поставить? При совренменном бензине его нужно раннее ставить, а то как раз мотор греться будет!

Паппаруда

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
775
Город
Новокузнецк
Зажигание у меня уже пораньше диагност поставил. Машина стала ровнее работать

• Спасибо
Реакции: Pika

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 325
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я по "Эмке" сужу! Там трамблёр от ГАЗ-67 стоит и фиксируется фасонным болтом, а родной фиксировался шпилькой с контргайкой. Так вот болт иногда откручивается и зажигание сбивается. На позднем она сразу едет хуже и кипеть начинает. Там степень сжатия ещё нижи и, видимо, угол опережения ещё важнее. С учётом другого октанового числа бензина, нужно зажигание выставлять по появлению детонации при разгоне, как описано в книжке.

Виталий м20

Пользователь
Оценка реакций
45
Город
Шахты Ростовской области
Я тоже перед заливкой антифриза производил ревизию и чистку системы охлаждения. Достал из блока кусок ржавчины и делал эксперименты. Заливал её горячим каустиком , лимонной, соляной, серной кислотами. Растворятся он стал только в соляной или серной кислотах, но вместе с кусочками других металлов которые я туда положил. Видимо накипь тоже разная бывает. Чайник лимонка чистит хорошо. Остановился на механической чистке. Намыл немало грязи и земли. Двигатель вообще трудно нагреть, после чистки и заливки антифриза стал ещё хуже нагреваться. Начал подумывать об установке термостата у меня его нет. Двигатель новый запчастевый газ 69 с пробегом около 20000 км ,радиатор польский менялись вмести с мотором

Вложения

• Спасибо
Реакции: Pika, СЭМ и ash-oldgaz

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
1 013
Город
Самара
  • Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz