Радиатор возможно скорее всего поменяю. Поставлю другой. У моего в самом центре пара или тройка трубочек перебиты и запаяны. Электровентилятор нашёл жиговский. В субботу ставить буду. Надеюсь к субботе переделать глушитель.
С блоком может быть несколько килограмм песка в рубашке охлаждения, которые остались с момента его отливки на заводе. Из своего при капиталке вытряс при помощи киянки и длинной проволоки около трех кило. Особенно это характерно для задних цилиндров.А что может быть с блоком?
Заросший был накипью. ВИдимо, из под крана воду заливали вместо дистиллировкиА что может быть с блоком?
Где ж её, дистиллировку, брать в промышленных масштабах, если на машине ездили на воде круглый год?Заросший был накипью. ВИдимо, из под крана воду заливали вместо дистиллировки
Ну блок, который стоял у меня до заросшего, был относительно без накипи, он стоял на машине с начала семидесятых до 2019 года (активное использование прекратили в 1997). Он работал на дистиллировке весь срок, брали ее в котельной или в прачечной. В исключительных случаях дождевую воду собирали. В целом к машине во всем было такое отношение, потому и дожила в сохранности.Где ж её, дистиллировку, брать в промышленных масштабах, если на машине ездили на воде круглый год?
Таких как Ваша - единицы! По пальцам пересчитать можно... Большинство лили что было.Ну блок, который стоял у меня до заросшего, был относительно без накипи, он стоял на машине с начала семидесятых до 2019 года (активное использование прекратили в 1997). Он работал на дистиллировке весь срок, брали ее в котельной или в прачечной. В исключительных случаях дождевую воду собирали. В целом к машине во всем было такое отношение, потому и дожила в сохранности.
Всё лучше будет чем вообще не мыть!!Можно, но плохо. Я мыл с выкрученным краном и снятым корпусом термостата. Текла грязь, но после разборки ещё дважды столько вымыл и выдул.