Моя Виктория

Паппаруда

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
744
Город
Новокузнецк
Радиатор возможно скорее всего поменяю. Поставлю другой. У моего в самом центре пара или тройка трубочек перебиты и запаяны. Электровентилятор нашёл жиговский. В субботу ставить буду. Надеюсь к субботе переделать глушитель.

Паппаруда

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
744
Город
Новокузнецк
Решил перестраховаться и сделал тепло экраны из двух тепловых экранов от вольво и Тойоты.

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
932
Город
Самара
По поводу радиатора - не торопитесь распаивать/менять, попробуйте для начала каустической содой (кротом) почистить. Мы с братом такое проделывали, довольно эффективно помогает. ТОлько радиатор, естественно, нужно снять. Заливаем в него горячий раствор крота (пакетиков 10 на три литра воды, в общем, густой раствор такой), и на ночь или сутки. Из радиатора потом течет жижа, густоты и цвета нефти. Тщательно промыть проточной водой снизу вверх (в нижний патрубок подаем воду, с верхнего сливаем. Для верности можно повторить.

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
932
Город
Самара
А вообще у меня вопрос с перегревом мотора радикально решился - заменой блока...) Теперь выше 80 поднимается только на затяжных подъемах в жару

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
3 108
Город
Санкт-Петербург
А что может быть с блоком?
С блоком может быть несколько килограмм песка в рубашке охлаждения, которые остались с момента его отливки на заводе. Из своего при капиталке вытряс при помощи киянки и длинной проволоки около трех кило. Особенно это характерно для задних цилиндров.

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
932
Город
Самара

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 176
Город
Москва
Сайт
vk.com
Заросший был накипью. ВИдимо, из под крана воду заливали вместо дистиллировки
Где ж её, дистиллировку, брать в промышленных масштабах, если на машине ездили на воде круглый год?

• Спасибо
Реакции: СЭМ

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
932
Город
Самара
Где ж её, дистиллировку, брать в промышленных масштабах, если на машине ездили на воде круглый год?
Ну блок, который стоял у меня до заросшего, был относительно без накипи, он стоял на машине с начала семидесятых до 2019 года (активное использование прекратили в 1997). Он работал на дистиллировке весь срок, брали ее в котельной или в прачечной. В исключительных случаях дождевую воду собирали. В целом к машине во всем было такое отношение, потому и дожила в сохранности.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 176
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну блок, который стоял у меня до заросшего, был относительно без накипи, он стоял на машине с начала семидесятых до 2019 года (активное использование прекратили в 1997). Он работал на дистиллировке весь срок, брали ее в котельной или в прачечной. В исключительных случаях дождевую воду собирали. В целом к машине во всем было такое отношение, потому и дожила в сохранности.
Таких как Ваша - единицы! По пальцам пересчитать можно... Большинство лили что было.

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
660
Город
Тульская обл
Дистиллировку брали в аптеке, даже в начале 2000х. Немного правда, для аккумуляторов.
Тоже мучился с перегревом. Помогла распайка радиатора, чистка шомполом и раствором соляной кислоты. Из блока при подготовке к сборке удалил много проволоки и литейной земли. Также мыл с кислотой, накипь от воды была. Мотор из 80х, запчастёвый. Фрезеровка грубая, в отливке много пор в районе разъёма с поддоном. Качество поверхности отливки не на высоте- пригары.

Последнее редактирование:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 176
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну в АКБ - понятно! Там нельзя иначе! А в радиатор - вплоть до того, что из лужи, если припёрло. Ну и зимой каждый вечер слил, а утром горячую заливай. Может где и из растопленного снега, а где из водопровода.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
660
Город
Тульская обл
У нас в семье нужды в воде для охлаждения двс- не было. Ибо техника была с воздушным охлаждением.

• Love
  • Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
660
Город
Тульская обл
Можно, но плохо. Я мыл с выкрученным краном и снятым корпусом термостата. Текла грязь, но после разборки ещё дважды столько вымыл и выдул.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 176
Город
Москва
Сайт
vk.com
Можно, но плохо. Я мыл с выкрученным краном и снятым корпусом термостата. Текла грязь, но после разборки ещё дважды столько вымыл и выдул.
Всё лучше будет чем вообще не мыть!!

• Спасибо
Реакции: Pika