А она есть сейчас? Ее в Бердянске раньше делали, я как-то покупал, очень была похожа на советскую, а что теперь хз.Подвеску мажу ШРБ
Изначально она пришла вместе с ВАЗом для смазки рулевых шарниров с парой трения металл\пластик.ШРБ специально и создали для таких узлов.
А она есть сейчас? Ее в Бердянске раньше делали, я как-то покупал, очень была похожа на советскую, а что теперь хз.
Изначально она пришла вместе с ВАЗом для смазки рулевых шарниров с парой трения металл\пластик.
Кстати возможно, в победе же использовались опелевские решения вроде. Откуда он взялся, непонятно)GM- может Опель. Капитан.
Шевроле Мастер Делюкс какой-нибудь разобрали, как вариант)))Откуда он взялся, непонятно)
Есть у нас на форуме специалист по довоенным "Капитанам", может он ответит. Но, как мне кажется, там бы должно и OPEL быть отлито...Так Капитанов после войны завозили и могли з.ч. трофейных привезти. 400-401 тоже Опель.
Рулевой редуктор Победы и Капитана не имеют между собой ничего общего. Капитанский - на порядок мудренее. Для регулировки в нем используется «плавающая» эксцентрическая гильза, с помощью которой регулируется продольное и поперечное зацепление пары червяк/роликКстати возможно, в победе же использовались опелевские решения вроде. Откуда он взялся, непонятно)
Понял, тогда проблема выбора отпадает и придется брать вал всборе, так как ролик червяка с перекатом и поверхность сальника тоже неочень.)Втулка идет вместе с валом. Такая же на ведущей шестерне заднего моста в таком же подшипнике.
Ищите вал сошки или можно на заказ сделать из ШХ-15.
Отдельно этой втулки я не видел.
Отдельно втулок нет, только точить. Должна идти вместе с валом, подшипники в продаже тоже без серединки . Если есть втулка и она немного изношена можно подобрать подшипник с меньшим внутренним диаметром . Так же есть импортные подшипники в сборе с втулкой но диаметр внутренний меньше придется точить ось под нее.Разобрал рулевой редуктор. Верхний подшипник оси сошки продается без внутренней втулки.
У оси явная выработка присутствует.
Вот эта втулка меняется или идет вместе с валом сошки? Если меняется подскажите номер пож или от чего подходит.
Ясно, лучшеб они сделали подшипник с плавающей по оси внутренней обоймой. Так както нерационально, хотя у американских авто тоже подшипник прямо по полуоси гоняет)Отдельно втулок нет, только точить. Должна идти вместе с валом, подшипники в продаже тоже без серединки . Если есть втулка и она немного изношена можно подобрать подшипник с меньшим внутренним диаметром . Так же есть импортные подшипники в сборе с втулкой но диаметр внутренний меньше придется точить ось под нее.
ОтломилиЯ для интереса скинул крышку с этого непонятного зеленого редуктора. Там все очень похоже, но без регулировки.