А у меня мечта прокатится на машине с родными агрегатами и механическими тормозами :roll: На ГАЗ-67 с родными 6 вольтовыми фарами ночью по лесу катался - ощущения не забываемые, когда в тусклом свете практически перед бампером появляется дерево. Интересно, а как механические тормоза тормозят и на сколько лёгкий руль при родных поворотных кулаках и не изношенных шкворнях, да ещё и на родной резине?... Эта мечта помогает жить и решать проблемы не связанные с машинами, дабы когда-то руки дошли до сборки родной Эмки... :roll:олд джек сказал(а):спасибо, главное теперь хоть прочувствовать на ходу можно, какой он, северный олень))))
Мне честно говоря это тоже очень интересно. До разборки руль провернуть было почти невозможно-шкворни закисли.Как он заработает теперь я узнаю очень скоро. Но как будут работать механические тормоза...Вот это интересно.ash-oldgaz сказал(а):А у меня мечта прокатится на машине с родными агрегатами и механическими тормозами :roll: На ГАЗ-67 с родными 6 вольтовыми фарами ночью по лесу катался - ощущения не забываемые, когда в тусклом свете практически перед бампером появляется дерево. Интересно, а как механические тормоза тормозят и на сколько лёгкий руль при родных поворотных кулаках и не изношенных шкворнях, да ещё и на родной резине?... Эта мечта помогает жить и решать проблемы не связанные с машинами, дабы когда-то руки дошли до сборки родной Эмки... :roll:олд джек сказал(а):спасибо, главное теперь хоть прочувствовать на ходу можно, какой он, северный олень))))
Хочется поскорее ее поставить на колеса.ash-oldgaz сказал(а):Молодцы! Мне бы такую скорость... :roll:
У тебя крылышки ровнее, руль не белый и флиперов нет! :mrgreen: К тому же цировка изобретение не Никифоровича, а завода изготовителя! Но если ты собираешся перекрашивать машину, то тратить время на цировки конечно нет смысла .олд джек сказал(а):думал про нее, пока откажусь. Слишком похоже будет как у Никифоровича, да и рано пока)))
Дык заготовлено многое . Но вот следующий этап будет не такой быстрый. Установка двигателя и кпп. Кроме средней рессорки и передней подушки нет вообще ничего. Скорее всего все прийдется изготавливать.autostyle сказал(а):Темпы у вас здоровские!!!
Мне попадались лесные детали которвые народ идентифицировал как немецкие цвета "Фельд-грау". Это передняя крышка двигателя и задняя крышка КПП к которой крепится кардан. На политеховской "Эмке" из под слоя масла на поддоне вроде как проступает серый цвет. Про помпу не скажу, но на хомутах закрывающих щётки на генераторе и на стартере были приварены красивые шильдики завода "АТЭ-1" из чего можно предположить, что они (генератор и стартер) были чёрные.Restavrator сказал(а):Вот еще важный вопрос. Цвет двигателя. Машина 40 года. Должен быть серый мат? Стартер и генератор черные или в цвет двигателя?Помпа в цвет? Поддон тоже в цвет блока ? Колокол и кпп черные? Может быть есть фото правильного оттенка?