Варил дверь горбатого . Тоже деформация была . Как ни старались . Если по ребру варить то получается лучше .
В данном случае длинна шва на любой высоте будет одинаковая.Чем длиннее шов, тем больше деформаций.
Попробую, там видно будет.Чем длиннее шов, тем больше деформаций.
Вот какие чехлы имел ввиду.Роскошным он был 70 лет назад))
Фото "до" остались на другом телефоне..
Посмотреть вложение 221208Посмотреть вложение 221209Посмотреть вложение 221210
По факту он просто стал ровнее.
Посмотреть вложение 221211
Чехлов по ссылкам выше не видно.Вот какие чехлы имел ввиду.
В 80-х его называли компостер.Попробую, там видно будет.
Есть ещё варианты как приварить лист, у меня есть вот такой дырокол:
Лучше чуть больше. Мне кто-то из маляров в свое время говорил, что надо в металле делать зазор чуть больше, потому как при окраске на кромке лкп получается чуть толще.Для победы неплохие зазоры.
Скоро придёт стойка для кузовных работ, металла у меня много, буду пробовать делать вставки) Вюртовская паста стоит космических денег, на маркетплейсах продаётся польская, не факт что не паль.. посмотрим)
Несколько лет назад пытался на даче варить Буханку старым полуавтоматом. Видимо конденсатор в сварке потерял ёмкость и напряжение на даче осенью сильно просевшее было, плюс ремвставка раза в два тоньше основного металла... Подножка задней двери хорошо получилась, внутренняя часть задней арки нормально, а вот самую видимую часть вело страшно, как я не старался... Не хватало силы тока для нормального провара, приходилось долго варить каждую точку - вело и тонкую вставку, и основной лист... Так что варить нужно большим током, что бы точка сразу, буквально за секунду, прогревала два листа, потом ждать пока этот участок остынет.Не поведет если варить точечно и не сразу полным швом.
Не перегревая и остужая...
Ну и варить ессно не газом и электродами 5-кой,
а полуавтоматом с СО2 и проволокой
Этому так же способствует большой кусок алюминия или меди, упомянутый ранее, он заберет на себя часть тепла.Так что варить нужно большим током, что бы точка сразу, буквально за секунду, прогревала два листа, потом ждать пока этот участок остынет.
Там несколько вложений)Чехлов по ссылкам выше не видно.
Это родная обивка диванов
В клеточку, это ткань ПЛАХТА.На первом кажется и будут чехлы в клеточку.
Вот, вот! Лет 15 назад соседка косила участок мощной эдектрокосилкой. Я ждал пока у неё наполнится бункер и она пойдёт его вытряхивать. В это время я делал несколько точек. Потом минут 5 подгонял заплатку, потом снова прихватывал. А сейчас соседи топятся электричеством и в холод даже лампа накаливания на кухне светит в пол накала, напряжение падает меньше 200 вольт...У меня была похожая история. Электричество у меня на даче на тот момент было пополам с соседями, и когда я варил Победу и соседи включали что-нибудь (чайник, электроплиту) напряжение проседало и вместо сварки происходило насиралово. Причем я эти два факта сложил вместе только потом, а поначалу мой зад раскалялся не хуже сварочной ванны, когда пять минут все варило как надо, а сейчас хрен пойми чего. Как я понял в чем дело: В октябре соседи уехали и сварка наладилась. Плохо, что жили они там с мая месяца)
Так кто мешает на кнопку нажимать на 1-2 секунды? И таймер не нужен...У меня сварочник по идее может варить точками, там есть таймер, но я так и не пробовал пока.
Я сегодня приобрёл с донора отрезки водостока для ремонта и ещё один кронштейн полки багажника, теперь у меня комплект. Пока спиливал желоб, заметил что под оловом в районе крепления водостока как минимум все если не гнилое, то сильно ржавое.
У меня из такой же ткани стояли на 21-ой и покрывало на даче есть из такой ткани. Видимо она была модной 60 лет назад!На первом кажется и будут чехлы в клеточку.
У меня точно такие, почему и удивился