Наверное в авто тех времен не было такого чудо оборудования "реле" и "реле чего-либо ".В ней вообще очень много странных технических решений)
Наверное в авто тех времен не было такого чудо оборудования "реле" и "реле чего-либо ".В ней вообще очень много странных технических решений)
Это современная поделка, судя по виду. Она отличается отвратнейшим качеством изготовления и реально переменной работоспособностью. Вместо этого чуда лучше сразу или советское найти из запасов, или открутить его от Волги, если хочется именно в железном корпусе.Это реле с кратковременным режимом работы
У 412-го Москвича стартер аналогичен стартеру 21-й Волги, а реле отсутствует. И у Волги оно в первую очередь не разгружало контакты замка, а служило электрической блокировкой включения стартера при работающем моторе. Разгружать замок оно стало только у 24-ки, и то с дополнительными функциями закорачивания вариатора при пуске.Меня удивил то что в твоей машине нет реле стартера, что важно!
Без реле блокировки не сделать. Если просто разгружать, то можно генератор не задействовать. Или не разгружать, как у Москвича. Мне интересны корни решения, это заимствование по автомобильной моде или собственное инженерное решение? Потому что заокеанские машины, традиционные вдохновители, обходились безо всяких реле при наличии втягивающего на стартере.Не, не так, стартер блокировался после запуска, ибо " - " шел через РР, а "+" на вариатор подавался со втягивающего, в момент пуска. Так, что разгружало.
Конечно, разгружало и на ГАЗ 21, ток к обмотке втягивающего реле идет уже напрямую от аккумулятора, разгружая контакты замка зажигания. И служило электрической блокировкой включения стартера при работающем моторе. В РС 502 установлены более мощные контакты, чем в замке, поэтому они способны выдерживать потребляющую обмоткой реле силу тока.Разгружать замок оно стало только у 24-ки, и то с дополнительными функциями закорачивания вариатора при пуске.
Да никому не нужна была эта функция, надо быть наглухо глухим, чтоб не слышать грохот под капотом. Механическая блокировка,толькона Восьмерке появилась, благодаря милитаристам, которые хотят захватить, но у них и моторы бесшумные давно.Первичной задачей появления реле стартера являлась именно задача блокировки включения стартера.
РС 502 разгружает контакгы замка на тракторах МТЗ, ЮМЗ, Т25, на комбайнах , В целом, широко применяется.В итоге в чистом виде разгружает контакты замка это реле разве что у ЗИЛ-130)))
а разве у ЗиМа стартер не кнопкой на торпедо включался?Первичной задачей появления реле стартера являлась именно задача блокировки включения стартера. Собственно, появилось это реле у ЗИМа, прямо в самом стартере. А вместе с этим заодно и разгрузился замок.
На ранних ЗиС-110 так же. Собственно с Паккарда и взяли... Потом на кнопку перешли.На Паккарде блокировка реализована на карбюраторе
Два контакта и шарик
Завел, пошел вакуум и оттянул шарик
Заглушил, шарик вернулся к контактам
Заводиться педалью газа в пол
Реле стартера нигде не видел
Все реализовано через замок и втягивающее
Ещё в воскресенье всё собрал и запустил (писал выше).Работы там на 30 мин со стартером и проводами, пишите уже 2 неделю в 3 болтах запутались, уже все подробно изложили вроде как.
Там помимо стартера дел полно.Ещё в воскресенье всё собрал и запустил (писал выше).
Сделать - не долго, разобраться - долго)
Это да, но спешить мне некуда)Там помимо стартера дел полно.
машина продается я так понимаю.Это да, но спешить мне некуда)
Да, висит в продаже, но цели избавиться нет.машина продается я так понимаю.