вода,тосол или антифриз ?

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
262
Город
СПб.
Есть еще такой вариант, как ретро-антифриз на основе глицерина (50%-ный водный раствор).

Vins

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
Сегодня промыл промывкой Liqui moly и залил антифриз той же марки ) синий. Пока полет нормальный.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
умываю руки,каждый суслик сам себе агроном!

Vins

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
Если эффекта не будет промою антинакипином (бытовым ) но после промывки автомобильным первая вода была как рыжая краска... мыл 3 раза ) :Dвобщем воды отошли ) ) ) :wink: :D

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 165
Город
Одинцово
Ликви моли хорошие и щадяшие промывки для иномарок для отечественных более сильная хай- гир подходит для промывки.

Vins

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
Ну грязи было очень много.... что,промыть еще раз хай гиром ?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 165
Город
Одинцово
Кaizer сказал(а):
Ну грязи было очень много.... что,промыть еще раз хай гиром ?
Если есть желание то можно, антифриз ликви моли сам сожрет что не надо и изменит свой цвет. Самое простое открой краник и слей немного антифриза в баночку и посмотри если грязный тогда мой если чист то пока ездий.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
31 155
Город
Болгария
Кстати накипь смывать непросто, поэтому если система сильно грязная я делаю комплексную отчистку.Отчистка делается поетапно,изначально применение очистителя на кислотной основе,разрушитает накипи и продукты корозии.
Второй этап-применение нейтрализатора на щелочной основе отмывает масленую грязь и нейтрализовать.
После промывку путем химической обработкой,нужен и старый верный путь,промывка двигателя проточной воды и отчистку радиатора механическим способом,распайка и шомполовка.

Vins

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
Опыт с ликви моли не удался !)) Греется зараза... сегодня перейду к более радикальному способу :wink: попробую лимонную кислоту ) и после промывку проточной водой под небольшим давлением... жаль только антифриз придеться слить в никуда...

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 964
Город
Москва
Сайт
vk.com
Самый радикальный способ - отпаивать верхний бачок и чистить трубки зиловским щупом. Раньше в каждой автобазе был медник, который занимался подобными вещами. Теперь, в век пластиково-аллюминиевых радиаторов, таких медников поискать придётся... :cry: Лучше искать по грузовым автохозяйствам типа СМУ, где есть краны на базе старых отечественных грузовиков.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 165
Город
Одинцово
антифриз слей он отстоиться у будет нормальный или уже поменял цвет ? как я писал выше! залей промывку в воду и поезди...проверь термостат ,прочисти радиатор снаружи ,сними жалюзи...

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 964
Город
Москва
Сайт
vk.com
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
антифриз слей он отстоиться у будет нормальный или уже поменял цвет ? как я писал выше! залей промывку в воду и поезди...проверь термостат ,прочисти радиатор снаружи ,сними жалюзи...
Проверь угол опережения зажигания. При позднем зажигании (высокооктановом бензине) то же может греться.

Vins

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Антифриз уже все.. испортился рыжий стал...

Vins

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
ash-oldgaz сказал(а):
Самый радикальный способ - отпаивать верхний бачок и чистить трубки зиловским щупом. Раньше в каждой автобазе был медник, который занимался подобными вещами. Теперь, в век пластиково-аллюминиевых радиаторов, таких медников поискать придётся... :cry: Лучше искать по грузовым автохозяйствам типа СМУ, где есть краны на базе старых отечественных грузовиков.
Это я уже буду делать в последнюю очередь если ничего не поможет больше..

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 165
Город
Одинцово
тогда мой водой с промывками..мой и езди. пока не промоется..

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 964
Город
Москва
Сайт
vk.com
Кaizer сказал(а):
ash-oldgaz сказал(а):
Это я уже буду делать в последнюю очередь если ничего не поможет больше..
Именно это помогло моей 21-ой "Волге" в 1996 году... Медник (из таксопарка) потом показывал довольно крупные камни накипи, высыпавшиеся из патрубка нижнего бачка радиатора. Увы, теперь и таксопарка того нет...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 165
Город
Одинцово
ну так можно радиатор поменять...видимо ржа идет именно из блока...

igoraga

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Волгоград
Мне радиатор медник делал 2 недели назад за работу взял 2 тыс., результатом я остался доволен :D